疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 5岁宝贝女儿打算10月做手术求护理经验
12下一页

[祛疤求助] 5岁宝贝女儿打算10月做手术求护理经验

大家好,前几天注册了这个论坛。希望能够从中学到一些疤痕护理的知识,也恳请有经验的家长分享一下。
我家宝贝3-4个月前脸上长了一个小包,一直也没当回事,想着过段时间就能自己下去。没想到去了6-7家医院,医生一致认为应该手术。有的说囊肿,有的说血管瘤或其他瘤,反正只能手术。
5岁宝贝女儿打算10月做手术求护理经验

更新一下
医生说有可能长大,我担心拖太久大了,以后开刀伤口更大。而且还在现在5岁,9月份上大班,希望这一年抗疤,然后以比较好的状态上小学。她现在不懂事,尽快解决了算了。而且我心里也搁不住事,既然只有手术一条路,就越快越好吧。
最近有朋友去美国,我赶紧把护理产品定下来,让她帮我带。昨晚又学习了一晚,总结一下:
需要美德,芭克,3M,美皮护。这些应该美国都有,正好让朋友帮我带回来。
麻烦大家跟我说一下用量各需要多少(我在论坛里看到3M有几种规格,我应该买3M免缝胶带1542吗?说是适用小伤口/短浅伤口。我们这种情况只有1厘米,但是手术,算浅伤口吗?)?还有是不是在美国普通药妆店就可以买到?

谢谢

QQ用户

现在天热,医生建议10月份手术。
在论坛看了几天帖子,但是还是对伤口护理步骤,应该用哪些产品,什么时候用不是很清楚。
我有朋友在香港可以帮忙买护理产品。现在我想请问大家生长因子,美皮护,3M,芭克这些东西都应该什么时候用?用量多少(买多少片)?具体的品牌是什么?香港普通药妆店就能买到吗?
医生说就是一小手术,刀口大概1厘米长。
跪谢!

幼儿园

要是血管瘤的话用激光打一下就行了不留疤痕

QQ用户

666如 发表于 2016-8-1 19:42
要是血管瘤的话用激光打一下就行了不留疤痕

太深了,激光,同位素贴都没用。医生都说只能手术。

1万

1万

超级版主

建议观察一段时间再考虑是否治疗的问题,不知道这个囊肿是什么,需要观察一年再看。

6万

5万

超级版主

问题不大,手术可以解决,我觉得应该尽早治疗

治疤医生

疤痕整形医师

像是皮脂腺囊肿,别抠破容易感染变大,成年了手术切除即可。

QQ用户

回头一笑 发表于 2016-8-1 22:57
建议观察一段时间再考虑是否治疗的问题,不知道这个囊肿是什么,需要观察一年再看。

医生说有可能长大,我担心拖太久大了,以后开刀伤口更大。而且还在现在5岁,9月份上大班,希望这一年抗疤,然后以比较好的状态上小学。她现在不懂事,尽快解决了算了。而且我心里也搁不住事,既然只有手术一条路,就越快越好吧。
最近有朋友去美国,我赶紧把护理产品定下来,让她帮我带。昨晚又学习了一晚,总结一下:
需要美德,芭克,3M,美皮护。这些应该美国都有,正好让朋友帮我带回来。麻烦大家跟我说一下用量各需要多少?还有是不是在美国普通药妆店就可以买到?
谢谢

QQ用户

陈立彬 发表于 2016-8-2 06:58
像是皮脂腺囊肿,别抠破容易感染变大,成年了手术切除即可。

需要美德,芭克,3M,美皮护。这些应该美国都有,正好让朋友帮我带回来。麻烦大家跟我说一下用量各需要多少?还有是不是在美国普通药妆店就可以买到?
谢谢

QQ用户

小谁 发表于 2016-8-2 06:52
问题不大,手术可以解决,我觉得应该尽早治疗

谢谢版主!
需要美德,芭克,3M,美皮护。这些应该美国都有,正好让朋友帮我带回来。
麻烦大家跟我说一下用量各需要多少(我在论坛里看到3M有几种规格,我应该买3M免缝胶带1542吗?说是适用小伤口/短浅伤口。我们这种情况只有1厘米,但是手术,算浅伤口吗?)?还有是不是在美国普通药妆店就可以买到?

美德和芭克用一种即可3m用这个规格的可以,如果不适合,可以裁剪的,  详情 回复 发表于 2016-8-3 06:59

QQ用户

回头一笑 发表于 2016-8-1 22:57

谢谢版主!

6万

5万

超级版主

winniegirlcn 发表于 2016-8-2 08:32
谢谢版主!
医生说有可能长大,我担心拖太久大了,以后开刀伤口更大。而且还在现在5岁,9月份上大班, ...

美德和芭克用一种即可3m用这个规格的可以,如果不适合,可以裁剪的,

QQ用户

小谁 发表于 2016-8-3 06:59
美德和芭克用一种即可3m用这个规格的可以,如果不适合,可以裁剪的,

谢谢版主!!!

治疤医生

疤痕整形医师

winniegirlcn 发表于 2016-8-2 08:13 5岁宝贝女儿打算10月做手术求护理经验
医生说有可能长大,我担心拖太久大了,以后开刀伤口更大。而且还在现在5岁,9月份上大班,希望这一年抗疤 ...

正因为孩子还小,局麻手术不能配合,全麻又划不来,如果不是血管瘤,可以晚几年再手术治疗的。术后减张胶布比任何药物都重要,往往被忽视。

小学生

我家也是同一位置手术了疤痕8毫米 效果不好 车建议你听陈医生的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页