疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程
123下一页

[宝贝用药] 求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程

受伤过程:外婆家入室,去外婆家吃入室酒,晚上8点多我在吃饭,儿子跟大伯的女儿玩,大伯女儿20岁了。
据她描述是东东穿鞋子导致不小心摔倒然后磕到楼梯的。
磕到楼梯了!
具体我就不描述了,孩子受伤那会估计做父母是什么样的心情,都能体会到。
反正我就是急,怎么办怎么办!冲医院!医院!
那时外婆家还是在镇上,我先拿纸按住伤口,弟弟开车我们就到镇上的医院,医生搽了碘伏,告诉我们,他做不了缝针手术,让我们去省里!
开车!到医院开单准备手术距离已经两小时!
我崩溃。真的崩溃。
我看着他缝针!听着他喊妈妈鞋!妈妈鞋!
他是在告诉我,那双鞋子让他摔倒的!
半麻醉。他很害怕
受伤时间2016-7-13晚上8点多
图一日期7月18还没拆线
图二日期7月21拆线后
这期间我都没给用药,就每天用碘伏消毒。
傻不傻,医生让我什么都不要用。
后来看论坛帖子,知道必须用药,或者减张。

图三日期7月23 他把痂磨掉了,睡觉的时候磨掉的,
睡觉的时候不管晚上还是中午,我都给他贴了创可贴防止他抓,可是晚上睡死了,他还是磨掉了。他不用手抓,因为我跟他说过,所以他只敢磨蹭。磨掉了。

图四日期7月24 玩闹的时候我的牙不小心碰到他的伤口了,唉,东东哭得~那个心碎。24号这天我开始给他涂芦荟胶,早上涂了一次红霉素软膏,后来中午下午我都只给涂芦荟胶。

25号我开始给东东用3M一直用到今天28号。
发烧我也没给拆下来

今天28号,因为要去给医生看伤口,我就没给贴。准备一会给他贴上。图6今天拆3M疤痕的样子。涂了芦荟胶。

求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶

1万

1万

超级版主

看图片伤口有些变宽,3M胶估计没有贴牢固,或许天气热粘性不够好,应该在贴的3M胶后,再平行伤口再贴下。这个时候不要用芦荟,建议你用芭克,和美皮护。多看看其他妈妈的护理心得。

幼儿园

用3m防止伤口变宽,如果是凹疤用儿童美德和生长因子凸疤用芭克和疤痕贴防止增生,注意防晒和忌口多吃利于皮肤生长的食物,坚持护理宝宝的疤痕一定不会明显的

小宝宝

回头一笑 发表于 2016-7-28 20:48 求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶
看图片伤口有些变宽,3M胶估计没有贴牢固,或许天气热粘性不够好,应该在贴的3M胶后,再平行伤口再贴下。这 ...

嗯,第一次贴没贴好。巴克不适合东东吧,他凹疤

小宝宝

mmdbqnsb 发表于 2016-7-28 22:52 求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶
用3m防止伤口变宽,如果是凹疤用儿童美德和生长因子凸疤用芭克和疤痕贴防止增生,注意防晒和忌口多吃利于皮 ...

医生不给我开因子,所以我也没用因子。坚持用3m

6万

5万

超级版主

还需要坚持用3m减张,避免疤痕变宽增生,还可能配合用下生长因子,可以促进伤口平复,平时要注意防晒

小宝宝

小谁 发表于 2016-7-29 09:15 求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶
还需要坚持用3m减张,避免疤痕变宽增生,还可能配合用下生长因子,可以促进伤口平复,平时要注意防晒

好的,我现在没有因子,所以就先用3m了

不用太着急,孩子的恢复能力是很强的,没事的  详情 回复 发表于 2016-7-29 09:22

6万

5万

超级版主

受伤的东儿 发表于 2016-7-29 09:16
好的,我现在没有因子,所以就先用3m了

不用太着急,孩子的恢复能力是很强的,没事的

1万

1万

超级版主

温馨提醒你,这个时候用药物

小宝宝

今天有用儿童美德,+3M,昨天一下午没用药,因为发高烧,一直出汗。今天护理好,拍照记录。

小宝宝

回头一笑 发表于 2016-7-29 13:03 求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶
温馨提醒你,这个时候用药物

嗯。谢谢求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶求助+记录东东额头磕伤疤痕护理过程 磕伤,缝针,芦荟胶,我今天开始用药了。

小学生

一个小疤至于吗,有病

在孩子脸上 ,父母都会着急的,做父母哪 个希望自己的孩子受这个罪  详情 回复 发表于 2016-8-1 13:03

小宝宝

飞天猫 发表于 2016-7-31 08:01
一个小疤至于吗,有病

在孩子脸上 ,父母都会着急的,做父母哪 个希望自己的孩子受这个罪

小宝宝

还有3天摔伤就7个月了~200多天!啊东现在疤痕变浅了,我还在给他继续用美德,3m感觉伤口还是边宽了

小宝宝

表情凹很明显

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页