疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕可以切除吗

[手术疤痕图] 手术疤痕可以切除吗

求助一下大家,很小的时候做手术缝针留下的疤痕,夏天都不好穿短裤泳衣,15厘米长,加上两侧针脚一共3指宽,这样的可以直接切除吗?大概能恢复到什么程度?需不需要埋扩张器?
手术疤痕可以切除吗 扩张器,手术缝针,切除
手术疤痕可以切除吗 扩张器,手术缝针,切除

6万

5万

超级版主

可以通过手术修复,不过疤痕有些宽,估计要分几次来作

1万

1万

超级版主

你好,你可以考虑手术切除缝合来修复疤痕。 术后的护理非常重要,即便手术很成功,如果护理不恰当也很可能会造成最终效果不理想,甚至很糟糕。关于术后的护理,有以下几点建议:
(一)减少术后张力。手术后一直到拆线后相当长的一段时间里,都应该尽力减少局部的张力。减少张力的措施有很多,如胶布、敷贴、减张器、减张线等,在表情及活动多的部位还可以注射肉毒毒素。为了减少张力,术后还应适当减少局部活动,如下颔、胸骨前、三角肌、上背部、肘、髋、膝、踝关节、足背等,这些张力大、活动多的部位容易发生增生性疤痕,因此在切口愈合牢固前尽量减少局部活动。
(二)预防术后感染。术后应保持伤口清洁,必要时遵医嘱口服抗生素以预防感染。
(三)综合抗疤。根据医师建议,应用综合抗疤痕措施,一直到切口瘢痕稳定为止。这些措施包括外用疤痕药、疤痕贴、弹力衣弹力套、同位素治疗、疤痕内药物治疗、激光治疗、物理治疗等等。
(四)按时随访。术后要遵医嘱按时随访,这样有利于医生及时发现问题,及早干预处理可以最大可能的减少疤痕增长。而明显的疤痕一旦形成,再行干预的效果就不好了。
(五)其他,如养成良好的生活习惯,适当增加营养摄入,忌食过度辛辣刺激性食物,忌烟酒等。

小学生

可以手术,但是鉴于疤痕比较宽,可能一次做不完,要分二至三次

小宝宝

那这种需要埋扩张器吗?不太想用扩张器,感觉不方便

小宝宝

我的跟你一样的,我在大腿外侧,你准备去哪里做的呀。加我

小宝宝

小宝宝

小谁 发表于 2016-7-25 09:16 手术疤痕可以切除吗 扩张器,手术缝针,切除
可以通过手术修复,不过疤痕有些宽,估计要分几次来作

那不需要用扩张器吗?有点怕那个。针脚能一起切除吗?

不适合扩张修复  详情 回复 发表于 2016-8-20 10:50

幼儿园

你的多长时间了

6万

5万

超级版主

zhangyanhao 发表于 2016-8-11 19:03
那不需要用扩张器吗?有点怕那个。针脚能一起切除吗?

不适合扩张修复

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子