疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈立彬 下巴磕伤36天了,求助陈医生

[求助医生] 下巴磕伤36天了,求助陈医生

陈医生您好,我是在36天前磕伤了下巴,贯穿伤,当时在就近的医院的口腔科急诊,用美容线缝了三层,总共20多针,伤口大概有6cm长。一周后拆线。拆线后痂掉了以后每天涂抹硅酮霜早中晚三次,每次按摩10分钟,然后贴疤痕贴。受伤后心情很郁闷,也很担心今后留疤的问题,托一些朋友带回了一些药和其它的疤痕贴。拆线三天做了一次激光,在伤口周围注射了一点点肉毒杆菌。
    机遇巧合让我找到这个论坛,这两天浏览了很多朋友的案例,看到很多人毫无保留地分享自己祛疤的经历,详尽又实际,很是感动。大家常提到的减张等问题也给我提了醒,所以陈医生以及所有能看到这个帖子的专家、前辈、朋友、疤友,我真诚地向你们请教以下问题:
    一、我这个伤口从目前状况看,今后还会需要做切除手术吗?这一次能不能再努力下,争取让疤痕的影响减少到最轻。
    二、从我的伤口恢复情况看,中间那段还不错,嘴唇下面那段,感觉有点宽,会不会是因为吃东西和说话的原因,影响到伤口的恢复,还有那一段伤口是不是减张做的不够?其次最下面那段感觉伤口更红更凹一点点。这两段伤口是不是算恢复的不好?
    三、我现在主要用的是:早中晚三次抹生长因子、再涂硅酮霜按摩10分钟,然后贴疤痕贴(华西医院开的迪瓦艾)。我所用的药和涂药的方式、顺序有没有问题?
    四、由于感觉嘴唇下面那段伤口更宽一些,是不是需要再贴3M胶带减张?还有我贴疤痕贴的大小位置方式,是不是不太正确?嘴唇下会很活动,需要把嘴唇下那一段单独贴,而不是贴一整块?
    五、我伤口的这个位置是不是要注意进食的方式?现在一个月了,是不是为了减张,我需要尽量喝流食,不咀嚼?
    六、拆线后三天就做激光是正确的吗?
   等待大家的答案,希望和大家一起共同进步,战胜疤痕这个困难!

下巴磕伤36天了,求助陈医生

小学生

激光没结痂

QQ用户

版主,能帮我把倒数两张照片删除掉吗?谢谢!

小学生

感觉硅胶贴可以在剪薄一点贴,另外再贴上3M减张胶布防止变宽。其他留给医生解答吧。

QQ用户

恩佐斯 发表于 2016-7-25 14:49 下巴磕伤36天了,求助陈医生
感觉硅胶贴可以在剪薄一点贴,另外再贴上3M减张胶布防止变宽。其他留给医生解答吧。

请问3M胶布是直接贴还是贴在疤痕贴上?

先贴硅胶贴,再贴胶布,硅胶贴覆盖疤痕就可以了,减张胶布垂直于疤痕,贴在硅胶贴外面。[attachimg]92727[/attachimg] 你可以加陈立彬医生的微博或者微信公众号里面有不少文章都是关于疤痕护理方面的,希望对你有所  详情 回复 发表于 2016-7-26 11:08

治疤医生

疤痕整形医师

硅胶贴太宽,尽量剪成半公分宽,面部用美皮护更合适,直接贴在疤痕表面,在此之上用减张胶布效果会更好。等疤痕稳定点可以做下激光淡化模糊。

QQ用户

陈立彬 发表于 2016-7-25 21:43 下巴磕伤36天了,求助陈医生
硅胶贴太宽,尽量剪成半公分宽,面部用美皮护更合适,直接贴在疤痕表面,在此之上用减张胶布效果会更好。等 ...

您的意思是先用一段时间减张胶布,以后再用美皮护?大概时间段是怎样安排的?如果激光建议用哪一种?谢谢你下巴磕伤36天了,求助陈医生

治疤医生

疤痕整形医师

千颂伊 发表于 2016-7-25 22:45 下巴磕伤36天了,求助陈医生
您的意思是先用一段时间减张胶布,以后再用美皮护?大概时间段是怎样安排的?如果激光建议用哪一种?谢谢 ...

现在可以美皮护加胶布一起护理了。离子束激光效果较好。

小学生

千颂伊 发表于 2016-7-25 16:01
请问3M胶布是直接贴还是贴在疤痕贴上?

先贴硅胶贴,再贴胶布,硅胶贴覆盖疤痕就可以了,减张胶布垂直于疤痕,贴在硅胶贴外面。 下巴磕伤36天了,求助陈医生
你可以加陈立彬医生的微博或者微信公众号里面有不少文章都是关于疤痕护理方面的,希望对你有所帮助。

陈立彬

陈立彬

毕业于上海交通大学医学院附属上海市第九人民医院,上海市第九人民医院整复外科硕士,首届中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,师从上海九院著名疤痕修复专家武晓莉教授,武晓莉疤痕整形工作室主要成员,曾多次参加国内美容与整形医师大会演讲交流.专长:增生性疤痕、疤痕疙瘩的综合性治疗,各类疤痕的修复与预防,体表肿物的微疤治疗等等.
发表帖子