疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 刘新海 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
12下一页

[求助医生] 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。

今年刚高考完,不想带着疤痕去上大学,希望医生能给出一些建议,做手术也没关系。
今年20岁,脸部侧面及后颈和下巴下方有十多年的烫伤疤痕,小时候3岁烫伤没及时治疗就留下了这疤痕。疤痕是由于滚烫的粥造成的,粥从左侧脸流下一直到右侧脸,在下巴下面就留了长长的一条疤,在正面看不出。等到了7、8岁时父母带我做了一次扩张手术,但是仍然有一大条疤痕存在,医生说随着长大头骨增大,疤痕也会随之扯平,现在是真的扯平了,但我觉得这样可能更加难治疗。还有这疤痕有些毛孔,有少量毛发生长。现在真不知怎么办好,就要即将面对大学生活了,来到疤痕论坛才有些信心和希望。希望医生给些建议。是不是真的没法治疗了?

求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。

小学生

挛缩疤痕,看你疤痕的长度以及宽度,做手术的话可能一次做不完,要多次。非手术物理修复也行,但是时间长。

幼儿园

落笔听风 发表于 2016-7-13 14:52 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
挛缩疤痕,看你疤痕的长度以及宽度,做手术的话可能一次做不完,要多次。非手术物理修复也行,但是时间长。

哦,那手术同样是扩张吗?非手术的话我又该怎样?医生说我有皮肤增生性不可做手术,不是说不是疤痕体质都可以做手术吗?我觉得我从小到大摔伤时疤痕也不会凸起红肿啊

不是扩张,扩张太遭罪,微创是切除陈旧疤痕,然后整形缝合,新鲜疤痕就容易治疗了,见效比较快,但是你的疤痕看起来比较大,可能要分次治疗。物理修复是用仪器配合药物治疗,效果也不错,就是时间偏长。  详情 回复 发表于 2016-7-13 16:38

小学生

547736459 发表于 2016-7-13 16:32
哦,那手术同样是扩张吗?非手术的话我又该怎样?医生说我有皮肤增生性不可做手术,不是说不是疤痕体质都 ...

不是扩张,扩张太遭罪,微创是切除陈旧疤痕,然后整形缝合,新鲜疤痕就容易治疗了,见效比较快,但是你的疤痕看起来比较大,可能要分次治疗。物理修复是用仪器配合药物治疗,效果也不错,就是时间偏长。

幼儿园

落笔听风 发表于 2016-7-13 16:38 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
不是扩张,扩张太遭罪,微创是切除陈旧疤痕,然后整形缝合,新鲜疤痕就容易治疗了,见效比较快,但是你的 ...

哦,非常感谢。求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。 我想去北京八大试试 我还有两个月的时间,能不能先做一下。微创出血吗?我以前做扩张出很多血,身体打击大求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。 还有我能不能涂药?

微创出血很少,单纯抹药对你这种陈旧性疤痕作用不大  详情 回复 发表于 2016-7-13 16:59

小学生

547736459 发表于 2016-7-13 16:47
哦,非常感谢。 我想去北京八大试试 我还有两个月的时间,能不能先做一下。微创出血吗?我以前做扩张出很 ...

微创出血很少,单纯抹药对你这种陈旧性疤痕作用不大

幼儿园

落笔听风 发表于 2016-7-13 16:59 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
微创出血很少,单纯抹药对你这种陈旧性疤痕作用不大

好的,请问我怎样联系医生?我想去咨询医生和建议我何时动手术什么的。

我只认识一个青岛的医生是做疤痕的,其他地方的医生都要自己打电话吧。。。如果你想问的话可以加我微信shuaiqizicheng  详情 回复 发表于 2016-7-13 17:42

小学生

547736459 发表于 2016-7-13 17:38
好的,请问我怎样联系医生?我想去咨询医生和建议我何时动手术什么的。

我只认识一个青岛的医生是做疤痕的,其他地方的医生都要自己打电话吧。。。如果你想问的话可以加我微信shuaiqizicheng

小学生

扩张后皮肤会随着孩子长大吗?有色差吗?不是说只留下一条不明显的线疤吗?

幼儿园

浅夏か初雨∮ 发表于 2016-7-13 17:51 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
扩张后皮肤会随着孩子长大吗?有色差吗?不是说只留下一条不明显的线疤吗?

我记得很清楚,我做完手术后医生说随着长大头骨增大,皮肤自然会拉扯,那么疤痕也会扯平扯细。
还有色泽肯定会随着时间变化的,慢慢接近肉色。这是我那么多年的体会,希望对你有用。

谢谢!  详情 回复 发表于 2016-7-13 19:04

小学生

547736459 发表于 2016-7-13 17:57
我记得很清楚,我做完手术后医生说随着长大头骨增大,皮肤自然会拉扯,那么疤痕也会扯平扯细。
还有色泽 ...

谢谢!

幼儿园

想问下你七八岁时做扩张手术痛苦吗,像做扩张手术最佳手术什么时候做比较好

幼儿园

你做的时候在什么地方做的

幼儿园

666如 发表于 2016-7-13 21:21 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
想问下你七八岁时做扩张手术痛苦吗,像做扩张手术最佳手术什么时候做比较好

我就觉得扩张的时候脸部麻麻的,具体我也不知道了,当然还小。但有一点要说就是扩张出了好多血,身体变得很差。不知道是不是当时技术差点的原因。 我是广东人,广东梅州,可能比较偏。 父母说效果不错,但总不可能完全除掉的。 医生说祛疤就像装修,一点一点来。 我现在都不知道怎么办了。

幼儿园

浅夏か初雨∮ 发表于 2016-7-13 19:04 求助医生,要上大学了,不想带着十多年的疤痕心态上学。
谢谢!

没关系

刘新海

刘新海

微创美容外科学博士,中国医学科学院中国协和医科大学、曾任北京八大处整形医院疤痕专业治疗组组长,现调入首都医科大学附属北京潞河医院就职整形外科科室主任。巧妙应用整形外科学原则把疤痕修复达到极臻完美的效果。能应用预构扩张皮瓣修复面颈部疤痕、胸腹部扩张皮瓣修复四肢疤痕、皮肤的快速扩张技术以及细小疤痕的精雕细琢技术达到国内外领先。
发表帖子
下一页 »
12下一页