疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 小时候烫伤,一直都不自信

[祛疤随想] 小时候烫伤,一直都不自信

95年一两岁的时候开水烫伤了右手弯胳膊肘关节处,那个时候家庭条件不好,没有得到及时的护理和治疗,留下了疤痕。从我记得事的时候起,夏天就从来没有穿过短袖,记得第一次妈妈给我买的短袖回来,我就是死活都不穿,妈说没关系的,可我就是不愿意穿,从那以后她就只给我买轻薄的长袖,当然我也从来没有怪过她,因为疤的原因性格也变得有点内向了,初中毕业本来考上了我们县里的普通高中,可是我放弃了,进入社会后,还是觉得自己放不开,害怕夏天,害怕天热,让我庆幸的是我的疤夏天可以穿稍长一点的短袖遮掩下,但还是不那么自在,我也想过那种撸袖露臂的感觉,想做我自己喜欢的事喜欢的工作,因为它我退缩啦,如果没有疤我也有大学生活,有很多经历和回忆,可是没有如果,有时在想是不是自己太在意啦,可是心里这道坎还是迈不过去,坚强,自信,勇敢,无谓,当在你身上种下毁灭这四个词的东西的时候,才感觉其实要做到真的很难,以后的路还长,不要在这样下去,一直都有关注治疤这方面的信息,都说疤痕不能完全治好,希望医生、疤友们给我直条路,有什么方法能修复,改善的,当然能做到越淡越好,谢谢各位!
小时候烫伤,一直都不自信 手臂烫伤,烫伤疤痕
小时候烫伤,一直都不自信 手臂烫伤,烫伤疤痕

治疤医生

瘢痕面积太大,组织扩张治疗治疗比较好,最终会留下一个线状瘢痕。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

杨增杰 发表于 2016-6-25 08:41 小时候烫伤,一直都不自信 手臂烫伤,烫伤疤痕
瘢痕面积太大,组织扩张治疗治疗比较好,最终会留下一个线状瘢痕。

那请问医生扩张治疗需要多长时间啊?我的疤用药物治疗是不是没有用?

治疤医生

瘢痕形成时间很长了,已经稳定,没有必要再用药物了,白花钱。

治疤医生

你好,从照片来看,你的疤痕属于典型的烫伤后疤痕,现在已经稳定,如果需要治疗的话,首先解决的是牵扯扭曲问题,然后才是疤痕平复和美观问题。现在没有必要再使用药物。需要手术和激光治疗。

小宝宝

疤痕医生金岚 发表于 2016-6-25 11:10 小时候烫伤,一直都不自信 手臂烫伤,烫伤疤痕
你好,从照片来看,你的疤痕属于典型的烫伤后疤痕,现在已经稳定,如果需要治疗的话,首先解决的是牵扯扭曲 ...

谢谢医生,但是我对你说的治疗方法不了解,不知道能修复到什么程度,还有整个治疗过程需要多长时间?

疤痕的治疗过程是很漫长的。你这种情况大概需要1-2年  详情 回复 发表于 2016-6-25 11:55

治疤医生

失去已不在 发表于 2016-6-25 11:37
谢谢医生,但是我对你说的治疗方法不了解,不知道能修复到什么程度,还有整个治疗过程需要多长时间?

疤痕的治疗过程是很漫长的。你这种情况大概需要1-2年

幼儿园

扩张器是比较好的选择,希望你能得到好的康复效果,积极面对生活

小宝宝

Kaly 发表于 2016-6-25 14:04 小时候烫伤,一直都不自信 手臂烫伤,烫伤疤痕
扩张器是比较好的选择,希望你能得到好的康复效果,积极面对生活

谢谢,可是扩张时间太长,又不太方便,我怕耽误我工作

小宝宝

我也一样,能有药物抹平就好了。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子