疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕体质的人要注意哪些?

疤痕体质的人要注意哪些?

造成疤痕的原因有很多,对于普通疤痕患者来说,烧烫伤、外伤、创伤、痤疮(青春痘)、打耳孔、打预防针,都可以形成不同程度的疤痕。要想预防疤痕,措施主要在于疤痕形成前、形成间尚未成熟阶段,减少疤痕的生长,预防疤痕对机体造成的各种畸形和功能障碍。而对于疤痕体质的人要想提前预防真还有点困难,因为一般人都是受伤后,疤痕总是好不了,在这里我要提醒那些疤痕体质的人:

1. 有家族病史的人,平时要多注意,一旦受伤要尽快处理伤口或尽早选择比较适合自己情况的方法治疗,不可乱投医乱用药。

2. 疤痕体质的人最好不要去做美容,哪怕是割双眼皮;

3. 处于青春期的青少年,皮脂腺分泌旺盛,由于皮脂腺排泄不畅,不要经常下意识地用手去挤压,由于挤压的方法不正确,常使局部皮肤有损伤,皮肤的屏障保护功能降低,加上皮脂腺内的容物并未彻底排挤干净,细菌乘虚而入,可继发皮脂腺的炎症。许多疤痕体质的青少年很容易忽略了这点,使炎症不断加重,甚至造成化脓性皮脂腺炎症,导致胸前、下颌、肩部易造成疤痕增生、疤痕疙瘩。

4. 选择对身体没有伤害的方法来预防和治疗疤痕。传统治疤多采用激光、冷冻、手术植皮、局部封闭等方法。疗效不佳,安全系数低,无保障,所以最好不要用这些方法。

5.在饮食方面(最好)不要吃些刺激性的东西,例如辣椒 大蒜 大葱 姜 酒 烟 海鲜等等.发物例如 羊肉 牛肉 鸡肉 鸭肉 鱼肉 等等     海带可以多吃点 , 可以缓解这种体质 ,不过一定要坚持吃.

6.在精神方面 要时常保持与快的心情 不能太压抑 和悲观 ,不要熬夜 ,要经常锻炼身体 ,生命在于运动.

7.在穿衣方面 穿衣服最好穿纯棉制成的衣物,因为纯棉的衣物对皮肤的刺激相对较小。要尽量避免穿化纤制成的衣物。

此信息会不断改进。。。

「该帖子被 我忧疤恨 在 2008-7-6 15:58:01 编辑过」

小学生

纍ㄋ,赱ㄋ.

谢谢猫姐的鼓励与支持。我会努力的。

小宝宝

谢谢猫姐,我一定坚持注意您说的这些方面!希望能改变自己的体质!

幼儿园

不错!我还想问问,除了吃海带以外,还有哪种食物可以缓解,疤痕体制的.

小学生

纍ㄋ,赱ㄋ.

以下是引用 香草天空 在(2008-7-12 1:00:04)的发言

不错!我还想问问,除了吃海带以外,还有哪种食物可以缓解,疤痕体制的.

就是多吃些含碘比较丰富的事物吧 ,例如 紫菜 。 我觉得时常保持良好的生活习惯 ,和经常的锻炼身体,多做运动也会比较好吧。

小宝宝

去医院看疤时有位医生说吃六味地黄丸可改变疤痕体制,疤会慢慢消下去,不知有没有哪位吃过

小学生

纍ㄋ,赱ㄋ.

以下是引用 曾经沧海 在(2008-7-12 13:20:18)的发言
去医院看疤时有位医生说吃六味地黄丸可改变疤痕体制,疤会慢慢消下去,不知有没有哪位吃过

可改变疤痕体质 ? 有那么厉害吗? 我还是第一次听说,请您具体点说,为什么会改变?

小宝宝

穿衣服最好穿纯棉的,那涤纶的能穿吗??

小学生

哎,那个海带我现在一见他

我就想吐

我都吃了8年了,每天都吃他好几大口

不过我现在改喝绿差了

不知道这个能不能管用

幼儿园

现在坚持吃海带 ~ 很好的帖子

幼儿园

据我所知. 桔子,葡萄,南瓜,荔枝也要少吃。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子