疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 疤痕访谈 访八大处王连召:瘢痕治疗微创和外观要两手抓

[治疤专家] 访八大处王连召:瘢痕治疗微创和外观要两手抓

治疤医生

与其它设备相比,我始终认为plasma更适合治疗痘疤。我也坚持认为单纯靠光电治疗并不能取得非常理想的效果,这是实践证明了的。Plasma治疗一定要结合分离增容,必要时使用切缝甚至是脂肪填充等综合方式才能让痘疤的治疗获得满意的效果。

6万

5万

超级版主

疤痕疙瘩与疤痕体质一直被疤友们搞混淆,请王教授谈谈疤痕疙瘩与疤痕体质的关系?

治疤医生

疤痕疙瘩是一种病,这种病的发病机理并不十分清楚。患这种病的人不需要太重的外伤就会长出疤痕疙瘩来,所谓的外伤可能仅仅是长了颗痘,蚊虫叮咬,指甲划伤,甚至根本就记不起来受过伤。疤痕疙瘩的生命力非常顽强,它一定会超出受伤的区域向周围浸润性生长,因而也被称作蟹足肿,这是与普通疤痕增生的最大区别,普通的疤痕增生只会局限于受伤部位生长。疤痕疙瘩的另一个特点是有好发部位,常见于胸、肩、背、耳朵以及阴毛上部。我们通常所说的疤痕体质的人,一般是受伤后疤痕比别人都长得重,至于重到何种程度就是疤痕体质,医学上并无定论。但现实中,大家把长疤痕疙瘩的人也称为疤痕体质,我认为应该加以区别更好。

6万

5万

超级版主

王教授给我们介绍了这么多,可以说让广大疤友受益匪浅。您也是我们中国疤痕论坛的老朋友了,经常不辞辛苦上论坛帮助疤友答疑解惑。大家如果还有其他问题,可以直接到王教授的专栏发帖咨询。在这次采访接近尾声的时候,我们请王教授给广大疤友说一些鼓励的话语?

治疤医生

前面也谈到了,随着医学的进步,不论是疤痕的预防还是治疗都在发生着革命性的变化,手术已经不是疤痕治疗的唯一手段。中国整形美容协会疤痕医学分会也在不遗余力地将新的治疗理念和方法传递给全国各地的整形医生。当然,医生的培训需要一个过程,但我想这个时间不会太久,各位疤友在家门口就可以接收到全新理念的疤痕治疗。最后,祝福各位疤友早日康复!

6万

5万

超级版主

时间过的很快,本期疤痕访谈到此结束,最后再次感谢王连召教授在百忙之中接受我们的访谈,祝您身体健康,工作顺利!大家如还有疑问请直接到王教授专栏(http://www.scarbbs.com/wlz/)发帖咨询,感谢大家的参与,下期再见。
  中国疤痕论坛“疤痕访谈”旨在访治疤专家,谈疤痕治疗方法;访资深疤友,谈疤痕修复心得;访非疤人士,谈另眼看疤痕。我们将会在每期邀请一位人士做客访谈嘉宾,你如果是治疤专家,请加入我们;你如果是资深疤友,请加入我们;你如果是非疤人士,请加入我们。访谈QQ:613675516(中国疤痕论坛编辑部)。

小学生

王教授,二手抓,到底哪支手优先考虑呢

幼儿园

我14年曾经去国贸门诊部找王教授面诊过,他很实际的答复我脸上痘疤不需要修复,如果修复需要多长时间,多少钱。

幼儿园

王教授我的腿上有个手术刀疤,并且在上面纹了纹身我想治疗

小宝宝

这个是吧体内的病,光靠外科手术是解决一时问题,因为疤痕是不断长的,它会在手术的伤口处继续长,不是从根本上治疗,跟本不知道病理是什么,又怎么能治好了!只是做实验而已!

6万

5万

超级版主

1lHji0vWBs 发表于 2016-6-19 15:55
王教授我的腿上有个手术刀疤,并且在上面纹了纹身我想治疗

请直接到王医生的版块发贴咨询

小宝宝

你好!隆鼻后切口增生,这种案例见过吗?我比较急!谢谢你
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

baby小燕 发表于 2016-8-6 08:57 访八大处王连召:瘢痕治疗微创和外观要两手抓
你好!隆鼻后切口增生,这种案例见过吗?我比较急!谢谢你

直接在论坛发帖咨洵,要上图,方便大家帮助你

初中生

才让卓玛 发表于 2016-6-22 07:49
这个是吧体内的病,光靠外科手术是解决一时问题,因为疤痕是不断长的,它会在手术的伤口处继续长,不是从根 ...

你说的很对!西医的优势就在于靶向治疗,创造出了很多奇迹。唯独疤痕例外,他远远不是给冠状动脉搭桥那么简单,它的病理规律已经超出了西医的对正(不是对症)的医学方向。西医所看见的靶子无非是疤痕的种种异常现象,看不见更深层次的东西,所以他只能是:你的疤痕发黑了他就祛除黑色细胞,你的表面凹凸他就来设法磨削汽化烧灼,去掉这个不平的靶子。你凹进去太深他就填平它......全部都是治标面的东西,而且最大的问题就是普遍性的把人体当木头。人体怎么可能是木头呢?你就是把树枝掰断切开它也会长出疤痕啊!西医的治法与掰断树枝切开树体没什么两样。不是吗?西医也在试图找病根,从源头上解决疤痕难题。从哪里找呢?放着很现实的很直观的东西视而不见,偏要去从分子学基因学上去寻找,几十年过去了,有成果吗?几百年来的摸索都是在摸瞎。所以整形医生的人再好他的思路是错的,方法就难免也会出问题,至于说怎么会有一部分好了的患者存在呢?这就得归功于那些非疤痕体质者了,因为这一群人是不怕手术刀的。所以手术只是对他们有效。对于其他人是不中的,整个大的思路与治疗手段的定格,都决定了他们对疤痕的治疗只能修修补补。只有少数人在反思现代医学,重新认识中医。只有他们才能真正享受到《疤痕自然化解法》的轻松疗效。我非常赞同你的你的观点:
这个是吧体内的病,光靠外科手术是解决一时问题,因为疤痕是不断长的,它会在手术的伤口处继续长,不是从根本上治疗,跟本不知道病理是什么,又怎么能治好了!只是做实验而已!

幼儿园

你好,你能看下我的帖子吗?

疤痕访谈

疤痕访谈

访治疤专家,谈疤痕治疗方法,揭开疤痕治疗的神秘面纱;访资深疤友,谈疤痕修复心得,破解疤痕治疗难题;访非疤人士,谈另眼看疤痕,重燃生活激情。
发表帖子
下一页 »