疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝热水烫伤,天塌了

[宝贝烫伤] 宝宝热水烫伤,天塌了

今天无意中看见这个论坛,进来一看,才知道和我一样痛苦的妈妈实在太多了,我宝宝在5月20日早上被热水烫伤,左腿小腿及脚面脚趾被严重烫伤,当时第一时间赶紧将孩子送到医院,医生诊断脚背三度,脚趾深二度,小腿部分深二度,当时我想死的心都有,感觉跟做梦一样,医生当时直接说得植皮,后来经过多方打听在住院六天后脚背作了植皮手术,取的是大腿上的皮肤,其中各种纠结就不说了,最怕影响他发育,就同意了,但是后来又看网上说植皮手术后会引起瘢痕挛缩、隔几年还要松解植皮的地方,还有疤痕增生很多后遗症,真是痛苦死了,现在医生说不是想着的时候,现在最重要是让伤口愈合,我宝宝部分深二度的创面到现在还没有愈合 ,已经18天了,孩子还不到一岁,医生说要加强营养,可是他不好好吃辅食,也不知道该怎么办,我宝宝很勇敢,除了换药时看见一群医生围过来会大哭,换完药马上就不哭,也没有因为伤口痒什么的哭过,耶稣保佑我家宝宝伤口快速愈合,后遗症什么的离她远远的,阿门!

小学生

去正规医院,听医生的

幼儿园

坚强吧,不要太急,我家的最后一块痂掉了是快两个半月了。

小学生

同病相怜啊,哎

6万

5万

超级版主

烫伤后的护理很重要,多参考下这篇文章
http://www.scarbbs.com/article-2375-1.html
加压是对抗烫伤增生最有效的方法,一定要用弹力套加压

小学生

孩子烫伤后的心情都是一样的,自己先不能倒下,不管发生什么都要冷静应对。目前尽最大可能让伤口快点愈合,后期疤痕预防才是最重要的,每天多看看论坛,比问医生强多了

幼儿园

果宝的妈妈 发表于 2016-6-7 16:46
今天无意中看见这个论坛,进来一看,才知道和我一样痛苦的妈妈实在太多了,我宝宝在5月20日早上被热水烫伤 ...

我家宝宝也还不到一岁,烫伤了手,面积比较小,现在有五十天了,在抗疤进行中,一定要加油,祝福宝贝快点好

小宝宝

楼主方便加下你微信吗?我宝宝也是脚背植皮的,现在挛缩很厉害,焦急心疼

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子