疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 陈立彬 额头受伤后半个月恢复情况
12下一页

[求助医生] 额头受伤后半个月恢复情况

今天受伤后16天用医用胶水粘合掉痂后一周的恢复情况,脱痂后伤口还算比较细,但是感觉有点凹凹的一条沟,眉头处有点凸,按下下去还有点痛痛的,不知道这个是属于什么情况?现在天气热了每天坚持护理3M美皮护,每天清洗完就搽点芦荟胶,让朋友从澳洲代购的倍舒痕还没有到,所以暂时没有用的,等芦荟胶干透后开始使用3M和美皮护!伤口没有变宽,也不是很红,就是有点凹,然后额头和脸上整个伤口都是硬硬的,不知道这个属于正常现象吗?专家医生能回复一下我吗?像我这种情况多长时间伤口留疤会不会很明显?感谢
下图是我掉痂后的恢复情况,给大家做做参考,感谢有经验的8友提供更好的护理方案,让我们一起走出疤痕的阴影额头受伤后半个月恢复情况
额头受伤后半个月恢复情况

治疤医生

疤痕整形医师

目前疤痕有点硬是正常的,可能会持续两三个月,由于是横向的疤痕,皮肤张力小,所以不容易变宽。但疤痕凹陷确实比较明显,这很难改善,半年后可能需要手术修复。现在护理比较简单,减张胶布先暂时不用,美皮护意义不大,清淡饮食就行了。

幼儿园

陈立彬 发表于 2016-5-1 05:52 额头受伤后半个月恢复情况
目前疤痕有点硬是正常的,可能会持续两三个月,由于是横向的疤痕,皮肤张力小,所以不容易变宽。但疤痕凹陷 ...

这个不容易张平吗?额头受伤后半个月恢复情况 就是不想再2次手术的痛苦了,会不会越来越凹呀?陈医生额头受伤后半个月恢复情况 额头受伤后半个月恢复情况 额头受伤后半个月恢复情况

17865926181 该用户已被删除

治疤医生

疤痕整形医师

orange_雅庭装饰 发表于 2016-5-1 08:28 额头受伤后半个月恢复情况
这个不容易张平吗?就是不想再2次手术的痛苦了,会不会越来越凹呀?陈医生

应该不会再加重了,但也很难改善。如果不想手术修复,也可以尝试皮下松解后做玻尿酸或脂肪填充。

治疤医生

疤痕整形医师

17865926181 发表于 2016-5-1 15:51 额头受伤后半个月恢复情况
医生,你好,我看您对疤痕这方面有研究,能告诉我对于凹陷的疤痕该怎么处理呢?

凹陷性疤痕形成主要原因,一是切口处与下方肌肉粘连,二是缝合时皮肤内翻造成。二次手术是解除凹陷的根本手段。

幼儿园

陈立彬 发表于 2016-5-1 19:28 额头受伤后半个月恢复情况
应该不会再加重了,但也很难改善。如果不想手术修复,也可以尝试皮下松解后做玻尿酸或脂肪填充。

谢谢陈医生百忙之中抽时间回复,我这个伤口有3CM,伤口2边都比较细也是平的,就是眉头处伤口旁边的部位比右眉的高,就是有点凸起,按压下去有点痛,由于眉头高所以显得伤口凹,我让家人看,他们说好像是还有点肿胀,不知道是当时没有粘合好还是没消肿,照片不明显,脸上的小伤口不长啊,也就是像指甲印掐上去的红印,但是这个小口摸上去很硬像伤口下面有个圆形的小包样的,也有疼痛感,请问陈医生,这个现在还痛的现象属于正常么?感谢您

治疤医生

疤痕整形医师

orange_雅庭装饰 发表于 2016-5-2 09:20 额头受伤后半个月恢复情况
谢谢陈医生百忙之中抽时间回复,我这个伤口有3CM,伤口2边都比较细也是平的,就是眉头处伤口旁边的部位比 ...

应该也是正常,可以再观察一段时间。

17865926181 该用户已被删除

治疤医生

疤痕整形医师

17865926181 发表于 2016-5-2 17:17 额头受伤后半个月恢复情况
医生,我是小时候做血管瘤冷冻留下的疤痕,在额头上,小时候不懂不在意这些,随着年龄和增长,疤痕一直困扰 ...

有疤痕的照片么?

小学生

陈立彬 发表于 2016-5-1 05:52 额头受伤后半个月恢复情况
目前疤痕有点硬是正常的,可能会持续两三个月,由于是横向的疤痕,皮肤张力小,所以不容易变宽。但疤痕凹陷 ...

陈医生您好,借这位楼主的地方想跟你咨询一下额头受伤后半个月恢复情况 我受伤有100天了,鼻梁和眼皮处都是裂伤鼻梁没有缝针眼皮处胶水粘合的。想问下您,我这恢复情况算好嘛?因为鼻梁没有缝针所以最深的地方看起来有些凹陷,如果后期不平的话可以做激光么?图片是今天拍的~

治疤医生

疤痕整形医师

狸PDE 发表于 2016-5-2 20:12 额头受伤后半个月恢复情况
陈医生您好,借这位楼主的地方想跟你咨询一下我受伤有100天了,鼻梁和眼皮处都是裂伤鼻梁没有缝针眼皮处 ...

可以尝试激光改善的,但要完全平整很困难。

小学生

陈立彬 发表于 2016-5-2 22:50 额头受伤后半个月恢复情况
可以尝试激光改善的,但要完全平整很困难。

好的谢谢您~因为这两处伤口皮肤都比较薄所以激光不知道效果如何,凹的不是很深就是伤口处那一条细线状的凹

治疤医生

疤痕整形医师

狸PDE 发表于 2016-5-3 01:03 额头受伤后半个月恢复情况
好的谢谢您~因为这两处伤口皮肤都比较薄所以激光不知道效果如何,凹的不是很深就是伤口处那一条细线状的 ...

恩,这部位手术风险较大,疤痕不是很明显,所以激光最合适。

幼儿园

狸PDE 发表于 2016-5-3 01:03 额头受伤后半个月恢复情况
好的谢谢您~因为这两处伤口皮肤都比较薄所以激光不知道效果如何,凹的不是很深就是伤口处那一条细线状的 ...

亲,你的这个伤口感觉还不是很严重,就是有点点红?请问平时看的明显不?感觉比以前要好多了额头受伤后半个月恢复情况 我都不知道我的伤口100天可以回复到什么程度,现在就有点凹陷,非常担心

陈立彬

陈立彬

毕业于上海交通大学医学院附属上海市第九人民医院,上海市第九人民医院整复外科硕士,首届中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,师从上海九院著名疤痕修复专家武晓莉教授,武晓莉疤痕整形工作室主要成员,曾多次参加国内美容与整形医师大会演讲交流.专长:增生性疤痕、疤痕疙瘩的综合性治疗,各类疤痕的修复与预防,体表肿物的微疤治疗等等.
发表帖子
下一页 »
12下一页