疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议

[求助医生] 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议

去年八月去用药水点痣,没有任何护理,掉伽之后我有时候感觉这个位置紧绷绷的,不知不觉就增生了,现在已经第八个月。我想去医院做激光直接弄平掉然后好好护理!3M美肤护康瑞保按摩 自己加压,但是后又害怕越做越大害怕他增生。  打针的话我也不敢因为有很多案例都证明会复发越来越大,手术切割的话是最严重的!但是这个位置又有点特别张力大 笑的时候吃饭的时候都会有张力
用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议
用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议

1万

治疤医生

局部激光打平后,做好抗增生措施一般就可以了。贴上疤痕贴就可以。
回复 支持 0 反对 1

小学生

丁冠群 发表于 2016-4-29 08:48 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议
局部激光打平后,做好抗增生措施一般就可以了。贴上疤痕贴就可以。

就是不需要打针对吧

1万

治疤医生

一般激光都可以,打平后做好增生预防,但可能还是会留下一个疤,你要有个心理准备,谢谢。

小学生

丁冠群 发表于 2016-5-3 10:34 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议
一般激光都可以,打平后做好增生预防,但可能还是会留下一个疤,你要有个心理准备,谢谢。

这种情况 要不要先打疤痕针再做激光呢?

小学生

丁冠群 发表于 2016-5-3 10:34 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议

我知道的,不可能完全没有疤痕,只要它不凸起来就一切好说

1万

治疤医生

有部分打针也可,能直接消退了,就不需要激光在治疗了,之后等平复后做好抗疤一段时间即可;但要注意,有部分人也有可能注射后还会复发的更严重的可能。

小学生

丁冠群 发表于 2016-5-4 15:25 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议
有部分打针也可,能直接消退了,就不需要激光在治疗了,之后等平复后做好抗疤一段时间即可;但要注意,有部 ...

对对,就怕那样的。医生的意见是打针再激光。不知道是不是为了坑钱,我感觉打针能消退的那些都是疤痕疙瘩我的只是增生,所以说我还是该要求医生,直接激光好是把  。  抗增生我会做好的

1万

治疤医生

疤痕疙瘩也是增生后形成的,至于治疗的方法你可以根据情况自己选择,再说,每个医生都有他的治疗方案,实际门诊和网络图片判断还会存在一定的误差的,谢谢。

小学生

丁冠群 发表于 2016-5-5 08:56 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议
疤痕疙瘩也是增生后形成的,至于治疗的方法你可以根据情况自己选择,再说,每个医生都有他的治疗方案,实际 ...

好的,现在我已经基本确定了直接去做激光然后持续一年做抗增生护理。现在距离上次点痣已经9个月了,还想问问丁医生,去做激光是越早越好还是之后什么时候做都一样?

1万

治疤医生

只要疤痕不发展,早晚都无所谓,当然早治疗早愈合,对你个人比较有利点。

小学生

丁冠群 发表于 2016-5-6 09:41 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议
只要疤痕不发展,早晚都无所谓,当然早治疗早愈合,对你个人比较有利点。

好的我知道了,谢谢丁医生,希望您身体健康工作顺利

小学生

丁冠群 发表于 2016-5-6 09:41 用药水点痣留下了凸起的疤痕,麻烦丁医生给个建议

以您的经验来看,您是建议用 co2激光一次打平,还是分好几次用 plams激光打呢?

1万

治疤医生

这个要根据你治疗的医生来判断了,具体你可以和他们联系咨询看看,谢谢。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子