疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 孩子一年前下巴手术,现在有增生

[求助医生] 孩子一年前下巴手术,现在有增生

孩子一年前摔到花盆上,被花盆割伤脸部,现在上面的没有增生,留下一条白色的线,下巴处的已经增生,求助应该怎么治疗,孩子才三岁。
孩子一年前下巴手术,现在有增生

小宝宝

用芭克和美皮护!尽早护理

幼儿园

庭庭宝贝 发表于 2016-3-23 22:26 孩子一年前下巴手术,现在有增生
用芭克和美皮护!尽早护理

白天涂秀碧,晚上贴仙卡,感觉药物没多大作用了!

1万

治疤医生

不知道你是隔了多长时间才用药物来干预的?如果才用的疤痕贴,你可以坚持使用一段时间看看,如果效果不理想,再考虑其他方法治疗,谢谢。

幼儿园

丁冠群 发表于 2016-3-24 10:44 孩子一年前下巴手术,现在有增生
不知道你是隔了多长时间才用药物来干预的?如果才用的疤痕贴,你可以坚持使用一段时间看看,如果效果不理想 ...

从受伤开始,一直用药物,什么芭克,美德,硅酮贴,都用过。觉得是下巴这块经常活动,最后还是增生凸起了。除了药物治疗,还有什么治疗方法呢?谢谢丁医生!

1万

治疤医生

小孩生长的位置比较特殊,从图上看,嘴角都有一定的牵拉了,可以考虑注射治疗(一般当地皮肤科都可以),等疤痕变平后再根据情况看,部分可能需要照射预防一下。谢谢。

幼儿园

丁冠群 发表于 2016-3-25 09:43 孩子一年前下巴手术,现在有增生
小孩生长的位置比较特殊,从图上看,嘴角都有一定的牵拉了,可以考虑注射治疗(一般当地皮肤科都可以),等 ...

这个注射治疗三岁的孩子可以做吗?没有副作用吗,注射以后会不会复发啊?还是等孩子大点再做啊?丁医生,不好意思,我问的有点多,请您理解一个做妈妈这种焦虑的心情,谢谢!

幼儿园

兜119 发表于 2016-3-25 09:05 孩子一年前下巴手术,现在有增生
我家儿子也是摔到下巴了,由于老是活动,一年的时候,增生特别厉害,现在已经磕伤一年10个月了,增生才有些 ...

请问你们平时是怎么护理的?

幼儿园

兜119 发表于 2016-3-25 18:24 孩子一年前下巴手术,现在有增生
由于当时摔伤的时候,他在流口水,感染了,当时增生比你家的厉害。受伤一年半以来我用了芭克,美德,美皮护 ...

看见已经是平的了,恢复的挺好。可为什么觉得你儿子的颜色发黑,我儿子的发白呢?

幼儿园

兜119 发表于 2016-3-25 18:47 孩子一年前下巴手术,现在有增生
还没有平,图片的显示的问题。我家的一开始是很红,那种充血的红,现在没有那么红了,如果是早上就很淡。你 ...

嗯,凸起发硬,他下巴左边还有一个小伤口,当时缝了一针,没增生,平的,但现在看是很白的一道,看照片也可以看出,我估计这处增生的地方就算是平了,也要留很长一道白痕,哎,怎么办啊!

幼儿园

兜119 发表于 2016-3-25 19:37 孩子一年前下巴手术,现在有增生
我家这个下巴伤的挺长的,上面的还是很硬,下面一段已经基本看不出来了,你家宝缝了几针?我家这个受伤的 ...

孩子当时是从沙发上摔到了一个瓷花盆上,把整个左脸从眼下一直割到嘴巴,就在鼻子旁边,幸亏没伤到眼睛,然后下巴也从嘴下又割了一道,整个左脸都是裂开的,深可见骨,我见的第一眼,差点死掉,孩子在手术室缝了四个小时,现在想想都想哭,缝了多少针,根本数都数不清。才那么小的孩子,受多少罪啊!现在他鼻子旁边那一道是一道白痕,伤口有点扩张,也是没有增生,我当时觉得上边的不严重,把注意力都放下巴上了,要是一直贴疤痕贴,应该还要好。要是下巴也能恢复到上面一样,我也就满足了!

1万

治疤医生

首先受伤后会留疤是正常的,后期及时采用抗疤措施可能恢复的会更好一些;其次,因为你家的疤痕本身就不是很大,所以局部注射的话,剂量也不会很大,所以也不会对小孩造成影响,谢谢。

幼儿园

兜119 发表于 2016-3-25 21:47 孩子一年前下巴手术,现在有增生
我家也是最近几个月才有些变软,下巴很难搞,老是蹭到,对了,我最近给他涂了芦荟胶,不知道退红和它有没有 ...

请问你们增生多久开始软化的?护理方法是怎么样的呢?擦药擦了多长时间看到效果的呢?

幼儿园

兜119 发表于 2016-3-30 15:08 孩子一年前下巴手术,现在有增生
我家的是一年半才开始软化的,其中一年之内一直很红增生很厉害,涂什么药都看不到太多效果。但是一年半之 ...

谢谢你说得这么详细,我女儿额头伤口也增生了我就怕不消下去,看到你孩子恢复得这么好我又有信心了,我目前的药有芭克,美皮护,仙卡疤痕敌,施可复,我就早晚用芭克和美皮护这样的护理方案你觉得可以吗?你们一天擦几次药呢?是从受伤就开始护理的吗?

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子