疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 一定一定要注意的地方,关于普通疤痕,大家切记。

[大家说疤] 一定一定要注意的地方,关于普通疤痕,大家切记。

我以前发过关于退黑疤痕的帖子,看到很多需要帮助的人来询问。在这里,我再强调

一些一定一定要注意的地方。希望能帮到大家。

第一,如果你是刚受伤的,不管多大的小伤,尤其在脸上那种明显的地方,一定要在刚受伤初期就去

医院,让医生帮你处理,分析。切记切记,这是关键,挂一个号才4元钱,消毒简单的伤口处理也才几块钱。

如果伤口清理不彻底,脏的灰尘或土进去,就很容易留下真正的疤的。找医生要比来论坛里问大家强的多,因为医生可以最直观的给你意见。

第二,如果是擦伤,或者不太严重的皮肤伤害,只要不伤到真皮层,一般是不会留下疤痕的。什么叫疤痕,凸起的,或着凹下的叫疤痕,那种发红,或者黑色素沉淀不叫疤痕,希望大家能明白。

第三,擦伤后,如果皮肤愈合后,出现发红和发黑症状,这两种症状是不一样的,如果伤口愈合后,出现发红症状,是血管扩张后留下的后遗症。去红印应该选择维生素K的产品。而不是什么左旋C,VE,果酸,曲酸等美白产品,反而如果皮肤是黑色素沉淀的话,应该用左旋C,曲酸等美白产品。

第四,康瑞宝不是什么万灵药,它最简单的作用是除瘀青、退红肿。至少要用三个月时间才能看到效果。所以那些急于求成的还是算了。它里面是含有类固醇的。专家说的,并不像有的人说它里面没有激素。其实有类固醇是合理的,它是治疗皮肤很重要的东西。对于凹凸疤痕没有效果。

第五,橄榄油和VE的作用基本上是滋润皮肤,橄榄油是最接近皮肤分泌的皮脂的。皮脂是最好的护肤剂。让皮肤有弹性,皮肤有活力了,自然代谢速度就快,速度快了,恢复起来就快,所以从本质上讲,橄榄油和VE不会淡化黑色素,用它们来按摩,只是让皮肤有个更好的状态,促进血液循环,减少自由基。所以这个基本功是需要做的,当然按摩手法一定要轻,不要太使劲,否则更会伤害皮肤。

第六,一定要防晒,不防晒,一切都是空话,如果不防晒,黑色素更旺盛,络氨酸酶会分泌更多的黑色素。这就是有些人用了曲酸,果酸,左旋C反而更黑的缘故,不防晒,皮肤没了屏障,会更黑的。

第七,除非你是疤痕体质,基本上这种黑色素沉淀,简单的擦伤都会随着时间而康复的,需要3-6个月时间,怎么样,够长的吧,所以大家平时一定要注意安全,懂得爱惜保护自己。

第八,如果你真的有重要的宴会,或者活动,事情,选择一些不刺激的遮瑕产品也不错,比如植村秀和欧莱雅新出的矿物粉底。一般胎记都能盖的住,不是广告。真的能起到暂时掩盖的地步。

终于打完了,喝口水,希望能帮到大家。

评分

且行且珍惜 + 3 很给力!
比邻鸟1023新 + 2 + 2 + 2 赞一个!
恢复小子 + 1 + 1 赞一个!

小宝宝

刚看了楼上一个20年前擦伤的图片,真的为楼主痛心,一看那种颜色就是伤口没有及时清洗干净造成的。里面有了异物,一般擦伤是不会有这么夸张的色素沉淀的。所以我一在强调,如果刚受伤了,一定要及时去医院,再次强调。

我擦伤去医院的时候,医生用双氧水(好象是)给我洗,然后那医生说,用水冲把,你这要洗到几瓶。。。于是我就去冲了。。。现在凸起疤痕,时暗红,时黑  详情 回复 发表于 2012-8-11 18:48
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

说的很好啊。总结的到位。

小宝宝

以下是引用 疤行天下 在(2008-3-4 22:39:54)的发言
说的很好啊。总结的到位。

不客气,希望能帮到更多的人,在口腔外创呆了一段时间,看到很多意外的事故,真的希望能帮到大家。也

希望大家平时要多加注意,爱惜自己的身体。注意安全,[少喝酒,我发现很多事故都是喝酒后造成的]

小宝宝

你好,我想问下您,因为前两个月,我脸上过敏了,原先以为是发炎了,什么来着,抹了点消炎药水.结果好像是缺水,有点类似于灼伤的样子,又被冷风吹了好几天后来结成死皮,皮掉后,就变深红色的疤痕,,不是普通的掉痂的那种红,而是深红.3x3厘米...无突起,有点像色素沉积模样.现在两个月了,一点颜色都没淡.我想问下,这是永久这样了,还是会有变化的机会..如果永远这样,那可真..........伤心.....还是有什么药物可以挽回

幼儿园

是的

如果伤口没处理干净,就会留下灰尘之类的东西

谢谢楼主

初中生

不错,大家都应该看看

小宝宝

谢谢楼主

可惜当初没及时看医生,现在留下黑色沉淀,还有当时烫伤表皮时没处理干净的黑皮,疤痕有半个巴掌大,夏天都不能穿裙子了,呜呜……

刚开始以为时间长了自己会退色,结果现在一年了还是一样

请教各位兄弟姐妹,像现在疤龄已经一年了的黑色沉淀疤痕有什么好办法吗?

用左旋C或曲酸有什么产品推荐吗?去哪可以买得到好的产品?

拜谢各位了!~~

小宝宝

请教,脸上缝针留下的凸疤如何去除?

小宝宝

谢谢楼主

幼儿园

引用:“什么叫疤痕,凸起的,或着凹下的叫疤痕,那种发红,或者黑色素沉淀不叫疤痕,希望大家能明白。

我的疤痕是扁平的??那意思不算疤痕????你?的?句?不?????

小宝宝

楼主好人

小宝宝

请问 我当时 医生用碘酒处理的伤口 而且他还给我了一瓶 让我每天都清 持续了近一个月 现在疤痕还很红 会不会碘酒的颜色长到肉里 留下色素

小宝宝

请问 我当时医生用碘酒帮我清创 而且还给我一瓶 让我自己每天清 持续了一个月 现在两个多月了 疤痕还很红 碘酒的颜色会不会长到肉里 成去不掉的色素

小宝宝

楼主,厉害啊,谢谢了。

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »