疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 色素沉着。结痂不小心被我碰掉了。不是自然脱落。

[求助医生] 色素沉着。结痂不小心被我碰掉了。不是自然脱落。

前一段时间脸上,长痘后来对我被我挤掉了。然后就结了结痂,结痂大概六七天的时候,不小心被我碰掉了。不疼也不痒后来我又把它用手扣掉了。然后大概六七天的时候又被我碰掉了。现在都一个多月了。
色素沉着。结痂不小心被我碰掉了。不是自然脱落。

幼儿园

我这情况严重。该怎么治疗?

幼儿园

结痂掉了涂涂外用药红印褪掉应该就看不出来了

幼儿园

像我这种情况严重吗?用点什么药呢!结痂不是自然脱落。

幼儿园

秋韵风2016 发表于 2016-1-13 14:28 色素沉着。结痂不小心被我碰掉了。不是自然脱落。
结痂掉了涂涂外用药红印褪掉应该就看不出来了

我这种情况严重吗?我这什么药好呢!结痂不是自然脱落。

褪红需要时间,平时注意和防晒  详情 回复 发表于 2016-1-13 16:54

初中生

迷失的狼。 发表于 2016-1-13 14:52
我这种情况严重吗?我这什么药好呢!结痂不是自然脱落。

褪红需要时间,平时注意忌口和防晒

1万

治疤医生

从你所发的图上看,没多大事情。以后起了痘痘后,不要强行用手去扣,可以外面涂抹碘伏+百多邦或金霉素眼膏就可以了。保持好心态即可,谢谢。

幼儿园

丁冠群 发表于 2016-1-15 10:20 色素沉着。结痂不小心被我碰掉了。不是自然脱落。
从你所发的图上看,没多大事情。以后起了痘痘后,不要强行用手去扣,可以外面涂抹碘伏+百多邦或金霉素眼膏 ...

像我这种情况大概多久,能恢复的像皮肤一样的颜色?主要是我用手扣过两次。没事吧!严重吗?现在都一个多月了。我现在用什么药好呢!谢谢!

1万

治疤医生

从你发的图看没多大事,红色一般会慢慢消退,3-5个月不等,要根据个体差异了。

幼儿园

丁冠群 发表于 2016-1-18 10:41 色素沉着。结痂不小心被我碰掉了。不是自然脱落。
从你发的图看没多大事,红色一般会慢慢消退,3-5个月不等,要根据个体差异了。

哦,谢谢!红色慢慢消退之后是不是就变成,皮肤正常的颜色。像我这种情况?外用或内用。点什么药好呢!让它自我修复的,时间更快一些。

1万

治疤医生

可以用点芦荟胶看看,平时管好自己手,没事别老扣,容易造成疤痕。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子