疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 4岁男童疤痕疙瘩治疗咨询

[大家说疤] 4岁男童疤痕疙瘩治疗咨询

儿子今年4岁,一年前右侧后颈部里面长了个黄豆大的肿快,越长越大,看了几个医生都说只能手术割除。本身是个小手术,可是手术后疤痕增生随之而来。也是我们家长大意了,手术后没有立即进行任何防治疤痕的措施,现在后悔也来不及了。
术后2个多月疤痕越来越凸,红肿瘙痒,有越来越大的趋势,先去的儿童医院皮肤科,医生说疤痕增生需要半年到一年的恢复期,后面就会变平变淡,开了一只积雪苷外用涂抹。但之后情况并没有好转,于是去上海九院看了武晓莉专家,第一次看武医生说情况还好还比较软,先抹药。之后又去看过2次,都是开的外用药 积雪苷+硅酮凝胶。到现在已经快1年了,疤痕疙瘩却越来越大越来越硬,武医生说恶化了建议打针,但是我听说打的是激素怕对小孩子不好就犹豫了。小孩太小也不知道能不能打针,现在特别矛盾,想咨询下小孩这种情况应该怎么治疗啊?还应该继续在上海九院治疗吗?有没有其他的医生推荐?

术后一个多月时疤痕:
4岁男童疤痕疙瘩治疗咨询 疤痕增生,外用药,皮肤科,小孩子,儿童医院

术后8个多月时疤痕:
4岁男童疤痕疙瘩治疗咨询 疤痕增生,外用药,皮肤科,小孩子,儿童医院

1万

1万

超级版主

怎么样像是疤痕疙瘩,考虑下同位素治疗,

初中生

确实挺像疙瘩疤痕。

6万

5万

超级版主

你有没有类似的情况?如果有,孩子可能遗传了这种体质,可以考虑下等孩子大些作同位素治疗,现在孩子太小,不太适合

谢谢您的建议。多大可以治疗呢?现在增长速度很快,担心后面大了也难治。 小孩爸爸胸前有疤痕疙瘩目前打针治疗中。  详情 回复 发表于 2015-10-27 13:28

小宝宝

小谁 发表于 2015-10-27 09:59
你有没有类似的情况?如果有,孩子可能遗传了这种体质,可以考虑下等孩子大些作同位素治疗,现在孩子太小, ...

谢谢您的建议。多大可以治疗呢?现在增长速度很快,担心后面大了也难治。
小孩爸爸胸前有疤痕疙瘩目前打针治疗中。

那属于遗传了,平时一定要注意,避免受伤, 现在可以用下芭克按摩控制下增生,平时饮食上要忌口,尽量控制住增生,如果越来越大的话,就需要去治疗。  详情 回复 发表于 2015-10-28 08:59

6万

5万

超级版主

lllsndcb 发表于 2015-10-27 13:28
谢谢您的建议。多大可以治疗呢?现在增长速度很快,担心后面大了也难治。
小孩爸爸胸前有疤痕疙瘩目前打 ...

那属于遗传了,平时一定要注意,避免受伤,
现在可以用下芭克按摩控制下增生,平时饮食上要忌口,尽量控制住增生,如果越来越大的话,就需要去治疗。

已经越来越大了,凸出表面而且变硬,外用药似乎不起作用了。 要是治疗的话是打针还是切除后做浅表性放疗呢?希望得到您的建议,谢谢!  详情 回复 发表于 2015-10-29 12:03

小宝宝

小谁 发表于 2015-10-28 08:59
那属于遗传了,平时一定要注意,避免受伤,
现在可以用下芭克按摩控制下增生,平时饮食上要忌口,尽量控 ...

已经越来越大了,凸出表面而且变硬,外用药似乎不起作用了。
要是治疗的话是打针还是切除后做浅表性放疗呢?希望得到您的建议,谢谢!

考虑下同位素方法治疗吧,你详细咨询下丁冠群医生,丁医生比较擅长  详情 回复 发表于 2015-10-29 21:47

小宝宝

回头一笑 发表于 2015-10-26 19:37 4岁男童疤痕疙瘩治疗咨询 疤痕增生,外用药,皮肤科,小孩子,儿童医院
怎么样像是疤痕疙瘩,考虑下同位素治疗,

你好我也是疤痕疙瘩患者.想问下哪里可以同位素?

6万

5万

超级版主

lllsndcb 发表于 2015-10-29 12:03
已经越来越大了,凸出表面而且变硬,外用药似乎不起作用了。
要是治疗的话是打针还是切除后做浅表性放疗 ...

考虑下同位素方法治疗吧,你详细咨询下丁冠群医生,丁医生比较擅长

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子