疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 剖腹产疤 剖腹产疤痕切除术+放疗

[剖腹产交流] 剖腹产疤痕切除术+放疗

八年前我做的剖腹产手术,长了挛缩性疤痕,挺难看的,昨天下定决心去做了疤痕切除手术,今天开始放疗,不知道效果会怎么样。在这里记录一下,希望给后来的姐妹做个参考,也望大家提醒注意事项,比如忌口什么的。
下面的照片是手术前的疤痕和切下来的疤。

剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除

1万

1万

超级版主

护后注意护理,加油!期待后续治疗的更新图

幼儿园

回头一笑 发表于 2015-10-20 20:46 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
护后注意护理,加油!期待后续治疗的更新图

不知道该怎么护理呢?我今天去医院做放疗,来来回回挂号,交费,楼上楼下的走,还从这栋楼走到那栋楼,足足跑了大半天,下午点回家的时候肚子都觉得疼,现在也是,也不知道会对愈合有多大影响,会不会刺激疤痕增生?还有,我在床上的时候一直是半躺的,这个影响吗?

医生没跟你交待怎么护理么,起码要注意伤口变宽,还有伤口恢复后要疤痕贴防增生的  详情 回复 发表于 2015-10-20 21:06

1万

1万

超级版主

懒狒狒 发表于 2015-10-20 20:50
不知道该怎么护理呢?我今天去医院做放疗,来来回回挂号,交费,楼上楼下的走,还从这栋楼走到那栋楼,足 ...

医生没跟你交待怎么护理么,起码要注意伤口变宽,还有伤口恢复后要疤痕贴防增生的

幼儿园

回头一笑 发表于 2015-10-20 21:06 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
医生没跟你交待怎么护理么,起码要注意伤口变宽,还有伤口恢复后要疤痕贴防增生的

医生让我绑了腹带,说是可以走动,别剧烈运动,没说其他的。因为我是用放疗防止疤痕增生,所以目前是放疗。拆线后再用药。怎么能防止疤痕增宽啊?这个真是一点都不懂。
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

懒狒狒 发表于 2015-10-20 21:18 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
医生让我绑了腹带,说是可以走动,别剧烈运动,没说其他的。因为我是用放疗防止疤痕增生,所以目前是放疗 ...

帖3m免缝胶 可以减张防止伤口变宽的

6万

5万

超级版主

配合放射疗法,可以预防增生,期待你的后续分享

幼儿园

回头一笑 发表于 2015-10-20 23:58 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
帖3m免缝胶 可以减张防止伤口变宽的

我在医院用的胶带,不是3M的,但医生让我用腹带了,应该差不多效果。

幼儿园

小谁 发表于 2015-10-21 09:01 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
配合放射疗法,可以预防增生,期待你的后续分享

谢谢版主,好的。剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除

幼儿园

今天又去做放疗了,问了医生说少活动,减少腹部压力,尽量少吃大排,卤蛋,红烧肉等颜色深的东西,忌辛辣。牛羊肉鱼肉可以吃。开了倍舒痕,等拆线后用。

幼儿园

不知道效果怎么样,398一盒。

幼儿园

我和你的疤一样,但没勇气切,都孩子妈了,就这样吧
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

雨中孤飞燕 发表于 2015-10-21 16:06 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
我和你的疤一样,但没勇气切,都孩子妈了,就这样吧

我先看看效果,如果好你再考虑,之前我也没想过,就是突然的念头,后来发现手术还挺简单的,毕竟只切到皮肤,不会切开肌肉,暴露腹腔,所以没那么恐怖。就是不知道效果怎样。我看到同学做腹腔镜手术的疤可以达到完全看不出,真是太羡慕了。

小学生

懒狒狒 发表于 2015-10-21 16:09 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
我先看看效果,如果好你再考虑,之前我也没想过,就是突然的念头,后来发现手术还挺简单的,毕竟只切到皮 ...

宝妈不是疤痕体质吧!我感觉你以前的疤还好呀,好像是平的!放疗几次呀?多少钱一次

幼儿园

鲍梅梅的小店 发表于 2015-10-21 18:53 剖腹产疤痕切除术+放疗 刨腹产,疤痕,切除
宝妈不是疤痕体质吧!我感觉你以前的疤还好呀,好像是平的!放疗几次呀?多少钱一次

我也不确定,我身上还有别的地方受伤都留疤了,有的明显,有的不明显。因为我没有妊娠纹,所以这个疤不算是最难看的。但因为有点凹陷,穿衣服总觉得肚子被分成四半了,心里很不爽,所以想试一下。今天换药看到刀口比原来的略长,心里很担心。最近事多,卧床也是半卧着工作。去医院来回走动加上我没有严格忌口,不知道是不是又在自毁。我回去把放疗收费单贴上来供大家参考。

剖腹产疤

剖腹产疤

为准妈妈、新妈妈提供全面的剖腹产后疤痕修复、产后妊辰纹治疗等信息。
发表帖子
下一页 »