疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 两年战痘坑的心得(主要是滚轮型痘坑)Subcision皮下分 ...
12345下一页

[青春痘疤] 两年战痘坑的心得(主要是滚轮型痘坑)Subcision皮下分离术治疗已成功90%

第一次发帖,主要是看到论坛里好多人和我一样也有痘坑的烦恼。楼主战痘坑已经两年,基本上好了90%,所以来谈谈自己的一些心得希望能帮助更多的人。

事先声明,楼主的痘坑不多,数了一下两个脸颊一共三个,都是那种滚轮型(没有明显边缘,但是表面是凹陷的)痘坑。所以我的战痘坑心得基本上是针对滚轮型痘坑的,其他类型痘坑的可能不一定适用(可以参考)!!
我谈的这些全部都是楼主自己的亲身经历,绝对真实,不会欺骗大家,只是想写下来心得希望大家少走些弯路。

目前尝试过的方法:1.微针(自己做)  2.第一次subcision(皮下分离术)治疗地点香港  3.第二次subcision+Fraxel restore 地点美国

1.微针
     我觉得微针并不是非常有效,至少对滚轮型痘坑效果不是很大。有滚轮型痘坑的人应该都知道它是整个凹陷下去的,我做了差不多大半年的电动微针,自己买来做,用的药水是去医院开的重组人表皮细胞生长因子。做了大概两三个月后有改善20%吧,但是它还是凹陷的,我觉得微针的作用在于让痘坑表面的颜色变浅,使它看上去不那么明显,但是凹陷的还是凹陷的。

2.subcision皮下分离术
     重点来了!!这是我觉得目前对于滚轮型痘坑最有效的办法!!它是完全能治好滚轮型痘坑的。今年4月之后楼主就摒弃微针了,在网上搜索资料很久,发现subcision这个是最有效的,于是就长草了这个治疗。这个方法目前国内没有引进,但是香港是有的。幸运的是楼主当时所居的城市是大陆离香港最近的城市(大家应该都猜到是哪个),于是在网上搜索到了皮肤科诊所(为了避免被说做广告我就不说是哪里了),预约了之后就去香港看医生了。
      今年7月底见了医生之后谈了情况,于是就决定做了。第一次做这种小型外科手术还是有点紧张,但是这个手术是非常轻松的。给脸消毒后,医生就给我注射麻药,注射麻药的时候非常非常痛!!!然后注射后医生大概等了15分钟,拿根小针刺我的疤痕部位问我有没有感觉,我说没有感觉了之后他就开始做了。subcision就是用一个叫nokor的勾型针,刺进疤痕里,切断里面的疤痕粘连组织,让凹陷的疤痕慢慢平起来。
刺进去的时候都是完全没感觉的,然后可以感觉到当医生转动针的时候,里面疤痕组织断裂的声音,好可怕……
过程很快,做完之后护士帮我用棉花按压止血了几分钟,涂了点消炎药,贴个胶布就可以回去了。
昨晚之后皮肤并没有什么异样,就是有点点淤青而已,针刺的部位有个小血点,之后一星期就会消的。

楼主是今年7月底做的,开始看到效果是8月9月。做完后两个月就稳定了,发现凹陷的疤痕已经平了,但是为什么说是90%呢,因为你要它平得跟完全没受损过的皮肤一样是不可能的,它那个部位的颜色会比正常没有受损的皮肤会暗一点点,只不过以前侧光的时候可以看到有个凹洞但是现在侧着光皮肤已经是平的了。平时出门擦一点点隔离就完全看不出长过痘坑的痕迹。所以我真的非常满意这个治疗方法。

3.第二次subcision+Fraxel restore
     7月底在香港做完第一次皮下分离术后,楼主8月中就搬去美国某大城市居住了。由于对subcision非常满意,而我当初只是尝试治疗了一个痘坑,还有两个痘坑没有治疗,所以就想在美国找皮肤科医生治疗我剩下两个痘坑。好不容易联系了美国一个皮肤科专科医院,见了医生后医生建议做Fraxel restore+subcision.于是就预约了治疗时间决定做了。
     首先护士给我涂了麻药,等了一个小时之后抹去麻药。另外两个医生进来给我做subcision.流程是一样的,也是在治疗部位注射麻药,但是他们没有像香港医生一样等了15分钟才做。而是注射了之后问我有感觉吗之后就马上做,不知道是不是美国的麻药比较厉害,在香港做的时候我还是能感觉到医生拿nokor针刺入皮肤并转动的,但是这边的麻药完全就是麻到我根本什么感觉都没有……然后我就听到一个医生对另一个医生说能感受到疤痕组织什么的……做完subcision之后医生给我在治疗部位注射了生理盐水,然后就开始给我打Fraxel,这个激光真的是好痛啊!!!!感觉像千万根刺扎到皮肤了,痛得我差点流眼泪。
     好不容易忍受到做完,看了下皮肤就是又红又肿,subcision部位就是淤青的,然后医生让我今晚正常洗脸我就回去了。

放一张做完subcision+Fraxel第二天的照片吧:
两年战痘坑的心得(主要是滚轮型痘坑)Subcision皮下分离术治疗已成功90%

大家可以看到做完激光就是那些黑黑小点,我现在整个脸还是有点红,皮肤摸上去跟砂纸一样,医生说过几天会脱皮。
脸颊那个淤红的地方就是做完subcision的滚轮型痘坑,原本我脸颊上还有一个滚轮型的,但那个就是在香港做的,大家可以看到那个痘坑已经看不出来了。

很抱歉没有前后对比照。因为来美国之前换了手机,以前的照片都在那个手机里面,但是我想说的都在文字里。

等我退红消肿之后我会再更新照片的,有问题的朋友可以在论坛里留下问题,我会尽快回复大家。谢谢

最后,希望大家不要放弃希望!!我之前由于有凹陷性痘坑每天都很不开心,但是现在慢慢治好了心情也变得很好了~大家不要放弃希望!!多在网上搜搜资料,虽然现在中国大陆的痘坑治疗方法还是很不成熟,但是欧美和香港已经有了很先进的方法~所以真的不要放弃希望,就算没法治得跟好皮肤一样但一定能改善的~大家加油!!!

评分

疤痕修复 + 2

1万

1万

超级版主

感谢你的分享!加油!期待你的好消息

1万

管理员

感谢楼主分享,很详细,很受用。
能不能再多发一些照片。

会的,我会争取每天来更新照片~  详情 回复 发表于 2015-10-12 02:27

6万

5万

超级版主

楼主的心态值得很多疤友来学习,谢谢你了!!

不客气!大家加油~  详情 回复 发表于 2015-10-12 02:27

初中生

谢谢分享。

小宝宝

疤痕修复 发表于 2015-10-11 08:55
感谢楼主分享,很详细,很受用。
能不能再多发一些照片。

会的,我会争取每天来更新照片~

小宝宝

小谁 发表于 2015-10-11 08:56
楼主的心态值得很多疤友来学习,谢谢你了!!

不客气!大家加油~

小宝宝

你是在香港哪家医院做得的呀?

小宝宝

看完心情好好,感觉我们有救了

国内也可以修复好的  详情 回复 发表于 2023-7-3 20:42

小宝宝

楼主可否把香港诊所的联系方式和地址私信,谢谢

小宝宝

楼主可否把香港诊所的联系方式和地址私信,谢谢

小宝宝

请问,你是香港哪家医院哪个医生做的,能否私信我一下,我私信不了你,权限不够,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小宝宝

你说的这个办法国内很多医生做,只是你不知道而已!
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

美浪发表于2天前你说的这个办法国内很多医生做,只是你不知道而已!
你知道就说一下呗

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
12345下一页