疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝拆线一周,求建议护理方案

[祛疤求助] 宝贝拆线一周,求建议护理方案

宝贝拆线到今天整整一周了。很幸运跟各位家长在网站上学习了一些护理知识。是否适用求鉴别。
拆线第六天也就是昨天开始用了芭克,今天开始贴3M,因为一直没找到购买途径最终在玩转车友里买到的。
第一张图片是拆线第三天拍的什么都没有用过。
第二张是今天拍的清洁后的照片,
第三张是涂了芭克后贴了3M。
暂时的护理就这些。恳请
宝贝拆线一周,求建议护理方案

小学生

发帖的文字才上去一部分,想请问芭克要不要放在冰箱保存?3M很容易翘起来是不是方法错了?急求

幼儿园

怎么贴这么长,比伤口长一厘米就好了,而且眉毛发迹处贴不稳啊,1547的话3段就合适的
回复 支持 0 反对 1

初中生

亲,目前的护理方案是可行的,用芭克干了之后再贴3m,只是感觉你3m贴的太长了呢,好浪费哦。你可以剪短一点贴也是一样啊。疤痕要半年到一年才能稳定,坚持用药和贴3m,不要心急,慢慢才会看到效果。在这期间一定一定要注意防晒,出门可以贴个疤痕贴,有一定的防晒效果。能忌口还是稍微忌一下嘛。祝宝宝早日康复。

小宝宝

刚拆完线,恢复的很好啊,我是拆完线恢复的没这么好,我也是额头

小学生

xinbao乖乖 发表于 2015-8-9 23:18 宝贝拆线一周,求建议护理方案
怎么贴这么长,比伤口长一厘米就好了,而且眉毛发迹处贴不稳啊,1547的话3段就合适的

担心贴短了没有效果,下次一定注意。
谢谢宝妈

小学生

都都妈妈 发表于 2015-8-9 23:30 宝贝拆线一周,求建议护理方案
亲,目前的护理方案是可行的,用芭克干了之后再贴3m,只是感觉你3m贴的太长了呢,好浪费哦。你可以剪短一点 ...

谢谢版主,看到版主在别处的回复也是非常热心很温暖。
我这个伤口应该没有变宽吧?芭克不知道是不是涂的过多等了十分钟也没有完全干就贴了3M。下次一定弄短一点。
另外我现在需要每天打开3M抹药吗?3M重复使用总感觉粘性不够。
看到很多人推荐美德,在纠结是否需要备一支和芭克一起用。

小学生

赵小姐 发表于 2015-8-9 23:42 宝贝拆线一周,求建议护理方案
刚拆完线,恢复的很好啊,我是拆完线恢复的没这么好,我也是额头

大家一起加油吧宝贝拆线一周,求建议护理方案

6万

5万

超级版主

作的是正确的,一定要坚持,孩子的恢复能力很强的,慢慢会好的,加油!!

初中生

Cherryyun 发表于 2015-8-10 04:44 宝贝拆线一周,求建议护理方案
谢谢版主,看到版主在别处的回复也是非常热心很温暖。
我这个伤口应该没有变宽吧?芭克不知道是不是涂的 ...

伤口目前看起来还可以,芭克用量很省,一次只用抹一点点,如果5分钟内干了,量就是合适的,如果5分钟干不了,就说明你抹多了。3m的作用只是减张,没有任何药物作用的,所以需要早晚抹药,它不像疤痕贴可以重复使用,撕开后就应该换新的贴了,所以我说你贴长了呢,剪短一点,你现在的长度够用好多次了。而且撕3m的时候最好把胶布完全浸湿再撕,这样不容易牵扯伤口。儿童美德还是不错,据说对伤口凹陷有一定作用,我是儿童美德和芭克都用了的。亲,一定一定要注意防晒哦,这个很重要。

小学生

都都妈妈 发表于 2015-8-10 08:51 宝贝拆线一周,求建议护理方案
伤口目前看起来还可以,芭克用量很省,一次只用抹一点点,如果5分钟内干了,量就是合适的,如果5分钟干不 ...

谢谢版主如此详细的说明,我家的宝最中间位置有一点凹陷还是追加买美德试一下。是早晚分开用还是一起涂呢?
最近深圳温度高是不是需要把祛疤膏放冰箱冷藏?3M的贴法我晚上就按照版主提示改进。美皮护很多人也推荐了现在是不是我也需要买。
不好意思这么多问题。宝贝拆线一周,求建议护理方案

初中生

Cherryyun 发表于 2015-8-10 14:09 宝贝拆线一周,求建议护理方案
谢谢版主如此详细的说明,我家的宝最中间位置有一点凹陷还是追加买美德试一下。是早晚分开用还是一起涂呢 ...

我个人觉得条件允许的话,可以买支美德试试,反正也不贵,又没什么坏处。早晚两次,先擦美德,干了擦芭克,全干后贴3m.美皮护效果还是比较好,而且它有一定的加压和防晒效果,你家的位置贴的住的话,可以买张试试。剪成小条的来贴。其实美皮护和芭克的成份差不多,所以我觉得可以在家的时候用美德,芭克加3m,出门可以用美皮护,这样可以防晒。而且家里时间比较长,3m也能保证减张效果。个人意见哈,仅供参考。

我家宝宝六岁2个月,昨晚刚摔到下巴,在北京儿童医院外科急诊缝了3针,我特别害怕留疤,请问拆线后也这样护理行么,美德要买成人的还是儿童的,美德,3M,美肤帖和巴克从哪里买能买到真的啊,在线急求  详情 回复 发表于 2015-8-20 18:43

小学生

都都妈妈 发表于 2015-8-10 14:20 宝贝拆线一周,求建议护理方案
我个人觉得条件允许的话,可以买支美德试试,反正也不贵,又没什么坏处。早晚两次,先擦美德,干了擦芭克 ...

美德周三去香港买,谢谢版主的热心解答。为了孩子不惜一切代价。只希望不要留下疤痕。美皮护我也安排备着需要的时候拿出来用。
现在找到了方法心里也不那么迷茫了。
我要坚持宝贝拆线一周,求建议护理方案

小学生

小谁 发表于 2015-8-10 08:25 宝贝拆线一周,求建议护理方案
作的是正确的,一定要坚持,孩子的恢复能力很强的,慢慢会好的,加油!!

版主你好,我的祛疤膏需要放冰箱冷藏吗?深圳天气比较热有一点担心

一般放置在阴凉干燥的地方即可  详情 回复 发表于 2015-8-10 20:31

6万

5万

超级版主

Cherryyun 发表于 2015-8-10 19:06
版主你好,我的祛疤膏需要放冰箱冷藏吗?深圳天气比较热有一点担心

一般放置在阴凉干燥的地方即可

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »