疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 八大处扩张器治疗疤痕过程----->实时更新

[烧烫伤疤] 八大处扩张器治疗疤痕过程----->实时更新

发现自己时间用不完了,就写些什么,留着给以后的自己来缅怀这一段及其困难的时光吧,也为广大病友分享些一些自己的过程,希望对你有用。

评分

疤痕修复 + 2 很给力!
顺应机缘 + 5 + 2 赞一个!

幼儿园

首先介绍下背景吧。
     我89年出生的,快一岁的时候,掉到火坑里面,面部烧伤,五官没问题,但是全脸留下来疤痕,主要是色数沉着留下的色差和突出的疤痕增生体。

4月20号。 到达北京。由于之前在上海的时候有在58同城和赶集网上联系好了好几个房源,所以到站之后,就直奔目的地附件看房。 中间提下一下,自己的旅行箱,由于四年多了,途中两个拉杆竟然断掉了,没办法,超重  详情 回复 发表于 2015-5-2 11:04
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

Ivyly1989 发表于 2015-5-2 10:46
首先介绍下背景吧。
     我89年出生的,快一岁的时候,掉到火坑里面,面部烧伤,五官没问题,但是全脸留 ...

4月20号。    到达北京。由于之前在上海的时候有在58同城和赶集网上联系好了好几个房源,所以到站之后,就直奔目的地附件看房。
中间提下一下,自己的旅行箱,由于四年多了,途中两个拉杆竟然断掉了,没办法,超重的箱子,只有一路走提一路。
中间去看了两家房子,都没有合适的,和网上的差距还是挺大的。这一天,反正身上的衬衣,没有干过。。
转眼间到了下午六点多,还是没找到住得地方。至少要解决今晚的住处。想起网友有推荐一位阿姨,他那边可以住,果断电话,不一会一位很和善的阿姨就把我领到了八大处医院对面的枫林小区。  由于是很熟的网友推荐的,安全不用担心,直接跟着上去。
   到了2楼,推门进去的那一瞬间,我惊呆了。客厅里面大约有六七个人吧,围在一个麻将桌子。这不是重点,重点是:他们全部是病友。 还多的,人,头上,脸上,身上,胳膊,手,全是烧伤的。更“奇怪”的是,他们好多人脸上,胳膊上,头上全部鼓出好大好大的包。  
   感觉有点胸闷,我木呐的走进来。有一瞬间甚至想走。。   
   不过,他们都很友善,房东阿姨也很好,不一会我就和他们聊的熟了起来。 有问道治疗的过程啊,医生啊。之类的。
   本来来八大处之前,我联系的一直是四科,但是他们都告诉我,九科是专门的治疗烧伤疤痕的。刚好房东阿姨的女儿就是在九科做的,所以阿姨说明天一早,带我去九科看看不用挂号,先找医生看看。 就这样决定了。

在这里如果有打算做手术的,之前一定要多和病友啊什么的多聊聊,他们好多人,都在这边呆了几年,对医院很熟悉。

幼儿园

4月21号。
  早上八点多,和阿姨一起来到九科,找到了x医生(医生隐私。。)。看了下,和我在全国各地的技术方案都市一样的。这里要提下的时:我到过上海九院,上海武警总队医院,武汉协和医院,武汉陆军医院等。 问了下价格,埋扩张器一万五左右,取出来要贵一些,两万多。反正已经打算要做了,就这样吧,问了一下,第二天住院体检,第三天手术。
   下午又去看了几个房子,租了一个1200的房子,独立卫生间和厨房。一定要提一下的是:打算夏天做的人,一定要租一个有空调的房子,不然北京的夏天,热死人,你懂得。

幼儿园

4月22号。  挂号办理住院手续。 缴费的时候又一个插曲:医生些的单据上5写的很像3,也就是看起来像13000,我拿到的时候也很confuse,就去确认了下是15000.然后到一楼的缴费科,他们也认不出来,两个财务的一合计,“我觉得是13000”,“ 我看也是13000” .然后就给我开了一个13000的,刷卡了。 这时候我心理犹豫了下,2000快啊。  想了几秒钟,然后我回头告他们了。  后面想想,其实这完全没有必要纠结这么长时间的,应为你出院的时候,是多退少补的。。
这一天很忙碌。各种体检:视力体重验血验尿心电图胸部CR,最后一关是照相,医生会用专业的相机给你疤痕的部位摄影存档。
下午的时候,我哥和我姐过来了。一起去吃了顿饭。早早的就回到病房了,记一下:15床。
进去后认识了同病房的超。他20岁,东北的。几年前误接触到硫酸,头面部,身上还有胳膊都有。已经治疗一年多了。
晚上八点过后,护士就叮嘱说要不吃不喝了,并且给我们灌肠了。
灌肠,就是用甘油酸剂,然后两分钟不到,肚子就疼死了。直接奔厕所,算是把肚子都清空了。
一夜没啥特别的,只是迷迷糊糊老是做梦,梦到之前的同事,梦到工作。。想想,如果没有选择这个,我今天还在发邮件各种开会电话中度过吧,一种全新的生活,要来了。

漏了一个体检项目:还有血压。  发表于 2015-5-2 11:28

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的无私分享

幼儿园

4月23号。
早上六点多,护士进来查房,量体温。需要注意的时:手术前后,千万不要感冒。
被告知是应召手术,也就是不知道几点开始的手术,随时候命。超也是一样,应召手术。 起来后认认真真的洗了个澡,洗头刷牙。对了。昨天还抽空去剪了个短头发。  然后就是坐在病床上胡乱的聊聊天,看看手机,八点多的时候,姐姐和哥哥过来了。
。。

九点半的样子,护士来喊我,准备下,去手术室。
有点点吃惊,因为我以为没有这么早,看到主治医生的手术名单上,我是第三个。。
上完厕所,跟着护士各种绕,到手术室了。提一下:手术的时候,病号服是需要贴身穿得。你只能穿病号服。。

在手术室外间的凳子上坐着,估计20分钟的样子,被医生带进了手术室,躺在手术台上,医生开始给我输液。
这一节没什么好提得,因为,我啥都不知道。。只记得最后的场景是医生告诉我,不要紧张,打麻药的时候我回告诉你的。我特别怕疼。 但是我估计她没有告诉我,一点都没有记忆,最后的映像是看到天花板在慢慢模糊。。。。

幼儿园

4月23号。

迷迷糊糊的感觉到有人在叫我的名字,还有一根管子伸到我喉咙里面,特别难受。后面才知道,那是用来唤醒麻醉的。
这时候我已经给推回病房了,问了才知道,现在已近下午两点多了。。。在这个时候,我还不知道这个手术,对我接下来一周多意味着什么。。

让别我拍了一张照片,晕倒,自己被包的,就剩下俩眼睛,鼻子和嘴巴在外面了,脖子和脸颊全是厚厚的纱布。脖子动不了了,嘴张不开了。从脸颊还有一个引流包出来。说什么维持扩张器负压的,也搞不懂。  脚上嗨留着大大的软体针管。。

护士告诉说过半个小时先尝试给点水,要是不恶心反胃了,在少量多次来点流食。
肚子饿死了,从第一天晚上八点多到第二天下午三点,滴水未进,还流了那么多血。。  适当的时候上图。

可以说从现在开始,几乎算是个植物人了,不能说话,不能动脖子,睡觉不能翻身,躺下和起身都很困难,一使劲就能感觉到伤口疼。。。

只能流食,就是注射器,牛奶豆浆水。。。。
超比我更惨,一直等到下午四点多才进去手术,到晚上十点多出来,他是把头上的两个扩张器取出,难兄难弟啊。

期间就是每个几个小时,护士会过来输液,有营养液,消肿的,预防伤口发炎的,全部通过脚上的软质针管。

注意:家人在医院陪护过夜是要收费的,不过也不贵,十几块钱。

幼儿园

4月24号
手术后第二天,才真正感觉到难受,不为别的,只为你失去了一个正常人能做的最简单的事情的能力。例如:刷牙,说话。  这个时候,有什么需要交流的,就只能用手机打字出来给他们看了。  
以前上班的时候老是抱怨睡觉的时间太短,想躺在床上,现在才发现,躺在床上,简直是一种折磨,可以你又没有其他的地方可以去。 屁股疼死了。。。
由于本人近视,又带不上眼睛,病房的电视,看不清楚;病房的信号不好,手机,老是联网不上,大家都一样。
聊天才知道,医院可是有vip病房的,类似于公寓式病房,两室一厅,厨房卫生间wifi各种,不过,费用也是土豪级别的,一昼夜3000据说。  
这个时候,唯一打发时间就是小说了,刚好鬼吹灯还有大半还没有看完,躺下来啃书。。。

幼儿园

4月25号,26号。
周末,医生周末休息,平时熟悉的护士也换人了,好在没有正式的查房,人也少了很多。
术后第三天,开始肿了,眼睛迷城一条线,跟悲剧的时:上下两个嘴唇,开始脱水泛白起皮,感觉就一沙漠里幸存下来的人。。继续各种喝水流食,期间可以下床了,偶尔到病房外面的凳子上坐着,听各种病友聊天,傍晚等风很凉爽,看着窗外的群山的轮廓,是不是发呆,也不知道自己在想些什么。

周天被护士通知说回白天停水停电检修,家属们用大桶小桶各种存水备战,没想到下午2点多久来了,他们继续看电视,我继续看小说。。按下不表。

有一点忘记提了,每天早上六点多护士来查房的时候,会给你一张白天费用的通知单,可以看看,但是也没啥大用,医院的系统上有详细的记录。

很期待周一,因为,周一就可以出院啦。。

小学生

谢谢楼主的分享啊,我是脖子处疤痕患者,也要做扩张手术的,能加Q聊吗?我Q:1085196331

幼儿园

4月27号
周一,一大早,病房外面就热闹起来了。今天所有的病人全部出院,等到8点多,主治医生过来检查下,在换药室把引流包(我们称之为小书包)的东西取下来,开了一些口服的药,算是结束了,去住院处办理出院手续,退了1300多左右,也就是在医院的全部花费是13700左右。

回到租住的房子那边。 比前几天好多了,但是还是不能正常的吃东西,医生叮嘱说:不能吃热的,怕引起出血。  

期待周四换药。

幼儿园

我后天也要去八大处了,想做切缝手术!

Ivyly1989 发表于 2015-5-2 12:48 八大处扩张器治疗疤痕过程----->实时更新
4月27号
周一,一大早,病房外面就热闹起来了。今天所有的病人全部出院,等到8点多,主治医生过来检查下, ...

我后天也要去八大处了,想做切缝手术!

你好,您做了切缝了吗?我也想去呢,不知道找哪个医生,您是找谁做的呀,费用怎么算  详情 回复 发表于 2015-7-12 09:18

1万

管理员

楼主传的图片看不见,麻烦重新传下。图文并茂更有说服力。

小学生

有苦才有甜,楼主加油,一切都会好起来的!

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »