疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我终于知道怎么做TCA才能让坑极速长平了!(或接近长平 ...
1234下一页

[痘疤交流] 我终于知道怎么做TCA才能让坑极速长平了!(或接近长平)

TCA 100浓度的和20浓度的我都做过多次,交易极不稳定。2012年的时候我还在论坛上发了贴,发贴说TCA这个东西让人摸不清,有的时候效果特别好,有的时候效果不怎么好多次都没什么效果。这个贴子在这:http://www.scarbbs.com/thread-45418-1-1.html
  现在我终于知道为什么同样是做100浓度的TCA,效果会差那么远。关键其实不在于TCA,而是在于贝复济。详细说来,是这么发现的,我2014年9月中旬,因为有假期在家,所以决定做一次全脸的坑坑,全都做。一开始做得比较顺利,全脸上的坑上就是一小块一小块的小黑痂呗,大约15个左右。因为零星做过多次了吗,知道这个黑痂在7天到10天内准会掉。后来在大约第七天的时候,发现就有一个比较大的黑痂有点变白变软,有点脓的样子,以前也碰到过,其实也没什么事,不用管它,也会结痂脱掉。但是偏巧我想起了前段时间同事用双氧水消毒伤口,毒就都变成泡泡出来了。所以我就涂了双氧水,每个痂上都涂了,双氧水浓度很低,是3-3.5%的,用于脸部消毒是没问题的,但过后据我在网上查,结痂的伤口就千万不能用这个了,反而会减慢伤口愈合速度。我用完双氧水的第二天起来一看吓了一大跳,所有的痂都变白变软了,里面有脓的感觉。有脓的伤口,常识来说是要把脓挤掉,网上查也是这么说的,否则会引起感染的,所以当天晚上,我就用棉签沾着生理盐水把软化的痂都抹掉了。第三天早上,又结了一层黄色的薄痂,第三天晚上才开始抹贝复济。

评分

39天天 + 1 + 1 + 1
疤痕修复 + 1

幼儿园

因为以前我知道贝复济就是对受伤的皮肤有用,所以从第三天开始一直抹贝复济,每天早晚两遍,因为我想既然双氧水能从痂的边缘渗入,贝复济应该也能吧。黄痂结了大约7天后,也掉了。掉痂后,跟以前掉痂的情况一样,就是刚掉痂,坑变得比平常还大,还很红。掉痂后的皮肤属于新鲜创面,所以我就继续抹贝复济,算上9月的最后一周,到现在,我大约用了一瓶半的贝复济,每天抹两遍。再说郊果,刚脱痂几天,就开始长平,半个月之内长平了95%,让你都不敢相信,会长这么平,而且我做的是所有坑全部平到95%,没有不平的。我反复回忆了这次做TCA 100浓度的细节,我觉得关键之处可能还是在于结痂期间就开始一直坚持用贝复济了。后来我又在网上查了一些有关贝复济的医学论文,发现这么一段话大概可以解释这种现象。

楼主贝复济你用的喷剂还是药膏?  详情 回复 发表于 2022-7-29 07:32

幼儿园

这篇论文的字建议大家细细读完第32节,会有很多体会,到底平坑的关键在哪里!
32 贝复济对创面修复机制,贝复济对创伤修复过程的三个阶段,即局部炎症反应阶段、细胞增殖分化及肉芽组织形成阶段、组织重建阶段均有显著的促进阶段。(无法上传文档截图,字数较多)
这篇文章可以在道客巴巴里找到,名叫贝复济促进慢性创面俞合的临床观察(王灿亚、袁宏伟、路闯、田俊华)
我从这篇文单里提炼出来的就是:在细胞增殖和修复期,最关键的步骤之一是肉芽组织的形成,肉芽组织的本质是大量的毛细学管和丰富的成纤维细胞,贝复济正是成纤维细胞、血管内皮细胞及血管平滑肌细胞的高效促生长剂。能够强烈促进肉牙组织生成.......尽管机体损伤时,能自发分泌少量BFGF等生长因子(BFGF正是贝复济的主要成份),但远没达到最后限度、最大活性…………

幼儿园

我觉得我这次是因祸得福了。我还很清楚的记得当时发现痂全部结脓时的彷徨恐惧呢。现在来说说这次的“祸”,坑坑平得我满意极了,眼瞅着迅速长平。但是几乎所有的部位,坑是平了,但是有红色的印子,10月4日完全脱痂,但是有红印,到现在也没变浅多少。就是脸的正面处、鼻子两侧留下的印不那么红了,脸颊处的印还是挺红的。以前我做TCA 100%浓度的,从未留下红印和色素沉着,即使脱痂后会红一些,也会在一个月内恢复原肤色。这次却都留下了红印,我猜应该不是贝复济的原因,应该是提前脱痂造成的。而且关于贝复济,有的说抹多了不好,这个有没有什么不好,我说不清。但我知道一点,全脸抹贝复济,会让你的皮肤看起来状态不好,这个东西毕竟不是保养品,听人说过,这是因为皮肤是弱酸性的,贝复济是弱碱性的,听着有点道理。

我个人以后不会再做100%浓度的了,没必要再做了。但留下的这些红印也让人很苦恼,现在刚买了薰衣草精油和荷荷巴油,不知道去色素和红印效果如何。以后可能会继续做20%以下的低浓度,整体改善皮肤的  详情 回复 发表于 2014-11-6 11:51

幼儿园

圆念1216 发表于 2014-11-6 11:46
我觉得我这次是因祸得福了。我还很清楚的记得当时发现痂全部结脓时的彷徨恐惧呢。现在来说说这次的“祸”, ...

我个人以后不会再做100%浓度的了,没必要再做了。但留下的这些红印也让人很苦恼,现在刚买了薰衣草精油和荷荷巴油,不知道去色素和红印效果如何。以后可能会继续做20%以下的低浓度,整体改善皮肤的

TCA是什么?你是在三甲医院做的吗?我也想治疗我脸上的痘坑但是不知道应该去哪里看比较好~~  详情 回复 发表于 2014-11-6 13:34
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

圆念1216 发表于 2014-11-6 11:51
我个人以后不会再做100%浓度的了,没必要再做了。但留下的这些红印也让人很苦恼,现在刚买了薰衣草精油和 ...

TCA是什么?你是在三甲医院做的吗?我也想治疗我脸上的痘坑但是不知道应该去哪里看比较好~~

幼儿园

TCA你搜索一下本论坛就有很多说TCA的。最好用谷歌搜索下外国网站论坛,这个方法主要是外国在用;不完全了解这个方法的一定要慎用,TCA毕竟是一种腐蚀性的酸。 TCA 是一种酸,三氯乙酸。一种做法叫TCA CROSS,就是在坑上点涂浓度较高的TCA,其原理就是酸可以渗透到真皮层,让真皮层重新生长,点涂后,会变成白色,然后结痂,7天至14天脱痂。如果做得成功,脱痂后坑会逐渐变平。还有一种低浓度的方法,叫TCA PEEL全脸涂,浓度要在20%以下才可以。涂完后皮慢慢变成灰色,5至7天掉皮,会极大改善粗毛孔、红血丝、皮肤粗糙的现象,凹陷也会平一些,但低浓度对凹陷极不明显。原来论坛上做TCA的比较多,在中国好像都是在家里自己做,中国医院好像没听说有地方能做,估计能做也死贵的吧。外国人也很多在家自己做的。但是前提是你对这个方法要非常了解,多看资料吧。

我英文特别烂 搜索国外网站 完全看不懂、如果有可能的话 跪求你详细的操作步骤!!包括针对深一点的痘坑和全脸涂的两种!拜托了 求给个详细的操作方法 救救我那一脸坑的脸吧!!  详情 回复 发表于 2015-11-21 08:42

1万

管理员

楼主用这个治疗好了?这个产品一直是大家争议性比较强的。其实,个人认为适合一定的人群。建议楼主发下你治疗的照片,给大家鼓舞。

坑真的都治好了,我都不敢相信,但我三年前做平过,后来就没再平,完全就因为后来没用贝复济,现在用了,所以就平了。包括平面比较大的坑和不规则形状的比毛孔大的深坑。大部分平到95%以上,就是感觉只差一层皮就要  详情 回复 发表于 2014-11-7 20:39

6万

5万

超级版主

谢谢你的分享,不过tca的方法副作用比较大,使用需谨慎

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-11-6 21:42
楼主用这个治疗好了?这个产品一直是大家争议性比较强的。其实,个人认为适合一定的人群。建议楼主发下你治 ...

坑真的都治好了,我都不敢相信,但我三年前做平过,后来就没再平,完全就因为后来没用贝复济,现在用了,所以就平了。包括平面比较大的坑和不规则形状的比毛孔大的深坑。大部分平到95%以上,就是感觉只差一层皮就要平了似的。也有几个平到100%的,除了有色印。但是现在因为提前人为脱痂几乎都有红印留下,照片的效果不明显,看着就是一个个红印,感觉还有坑似的,但其实都是平的,如果颜色正常,就跟正常皮肤没什么大差异了。但是坑改善的是微观,宏观上大的改观还是要靠20%的TCA全脸。

幼儿园

圆念1216 发表于 2014-11-6 10:57
TCA 100浓度的和20浓度的我都做过多次,交易极不稳定。2012年的时候我还在论坛上发了贴,发贴说TCA这个东西 ...

大哥可以加下QQ么。

初中生

这娃是去年就开始说   从不上图    你用意何在  请问
回复 支持 3 反对 1

幼儿园

图我会上的。我想说的就是用TCA最关键的就是结痂后两三天就要一直坚持抹,至少抹到掉痂后半个月吧。这就是关键。我要是卖TCA的,当然要说这个东西有多么多么好,但事实上,我一直在说这个东西不稳定,让人挺苦恼的,有时候有效果,有时候没效果,有时候有一点效果。这次终于发现关键在哪里了,除了操作技术,就是贝复济是关键了。我从12年就发贴了,两年了,如果谁敢说我是卖TCA的,那不妨问问坛友,都两年了,我跟谁卖TCA了。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

先上一张涂了双氧水后化脓的照片。
我终于知道怎么做TCA才能让坑极速长平了!(或接近长平)

幼儿园

看得不是很清楚,但是看得出来,痂是不是正常那种黑色的,是白色的,刚涂完双氧水化脓时照的。右边的脸。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
1234下一页