疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩,手术切除+同位素敷贴

[四肢疤痕疙瘩] 疤痕疙瘩,手术切除+同位素敷贴

在决定治疗之前我在网上搜了很多资料,没找到特别集中有用的信息,偶然间发现这个论坛,我想把我的治疗路程与疤友分享,一个是记录我的治疗经历,二个是希望我的记录能为别人提供一点点的帮助。
       我的情况:女  今年28岁  身上有三处长有疤痕,这次治疗前从没有过治疗。医生说我是疤痕体质,我的疤痕疙瘩在大概4、5岁的时候就已经有了,好像是因为长水痘感染加上饮食上不注意,所以长的。其中左肩一个4cm*1.5cm  ,右后背一个7cm*2cm  , 右肩一个小的时候记得是长的最红最大的,但长到十几岁的时候不知道什么原因自然地停止了,现在不红,也比较平,不是很大,所以我就不打算治疗这个。
我去看医生的时候,医生说不要打针,那是激素,容易造成内分泌紊乱。单纯手术切除复发率90%,手术切除后核医学治疗复发率50%。当时医生是不建议我治疗,说长的不是脸上,穿衣服盖住没事,可能是这么多年来一直痛恨因为疤痕使得自己没能自由地穿衣服,所以尽管可能会复发但我还是想试一下。医生建议我要不先治疗左肩上那个小的,看治疗效果再治疗后背那个,万一效果不好浪费钱。所以我决定先治疗一个,排队交费,手术费将近2000元,排队做手术,2014年9月22日上午那天我一个人做手术,打麻醉,所以没感觉到疼,做完一个人又坐公交车回去。
        2天后(9.24)换药,12天后(10.4)拆线。伤口愈合的还可以,没有流液,当天拆完线我就直接去另一家医院的核医学科做同位素敷贴,我做的是锶90,开始我是想做32P是拿回家自己贴的,但我原先做手术的那家医院十一期间没有医生值班,而且32p用完了,每个月中下旬才有药,怕复发,给我做手术的主任说最好要在手术后两周内做同位素敷贴,所以等不及了。只好去做锶90,核医学科十一期间值班的医生很年轻,感觉不是特别懂,不过这个是不是也不需要特别高深的技术吧,我现在也不知道她给我锶90治疗剂量对不对,总之就按她要求吧。一个疗程400元,做3次,每天都去,我的伤口大概6厘米,用的是1平方厘米的圆口的钢制的东西贴,一次三分钟,贴完差不多需要半小时吧,4、5、6三天做敷贴,今天是14号,十来天,感觉伤口都没什么反应,护士当时是说要半个月才有反应。
       我现在伤口还是红紫的硬硬的,有的地方平,有的地方有点小凸肉,希望同位素敷贴能够抑制复发。每天都看着伤口,我现在的愿望就是尽管还是留有一条疤痕,永远都穿不了坎肩的衣服了,但希望不要复发,我只想它平就好。
       后背那个更大更凸有时别人拍下我后背就问什么东西这,很尴尬,我决定下周一(10月20日)再去把后背那个也切除掉,然后同位素敷贴,我只要平,色素沉着点不怕。

1万

1万

超级版主

感谢你的分享。
能否把你治疗的疤痕疙瘩处的照片发上来,给大家更直观地分享。

6万

5万

超级版主

同位素治疗疙瘩的效果不错的,

小宝宝

我也是有疤痕疙瘩,希望朋友能够后续给我们继续分享,谢谢,还有那个32P的是自己可以拿回家贴的吗,我们这边的医院怎么没有,我是云南昆明的,谢谢分享!

小宝宝

后背那个十月份也去手术割掉了,昨天又去医院核医学科看了,这次去是拿回家贴的。我手臂那个总共做4个疗程的敷贴,后背做个三个疗程,感觉还是在长,我问医生怎么才能让他们不长呢,他说现在医学还没能完全治愈,就是只能抑制他长得慢点。听这么说感觉这辈子都无法治好疤痕了,必须打长久战,也就是隔个几个月感觉复发长起来大了就到医院拿下敷贴回去贴,我这次医生给我开的是50个小时,说五到七天内贴完就可以。这个敷贴很神奇,就一张纸,就要好几百大洋,以后每年至少要花一两千来做敷贴了。不做也不行,长起来凸凸的,穿衣服不方便。无可奈何了

1万

管理员

别样的滋味 发表于 2015-3-21 11:07
后背那个十月份也去手术割掉了,昨天又去医院核医学科看了,这次去是拿回家贴的。我手臂那个总共做4个疗程 ...

楼主治疗 了这么久,能不能发下你的治疗照片呢,给大家分享下。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子