疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 请大家帮我分析下我的奇疤。

[摔伤疤痕] 请大家帮我分析下我的奇疤。

大家好,我的疤痕是在额头上,是骑车摔的,当时缝针后有点微突,一个月后,有一回我手贱去疤痕上狠狠地按压,我想把它按下去,可是就在疤痕上我按到了皮下有一颗结状一样的异物但不确定,由于当时挺用力的,表皮都按出血了然后又恢复,于是,这块疤痕上的疤痕,皮下长了个小结节,让我以后五个月受尽了折磨。。。。。。
   这个小结节就长在伤口裂口处的边缘,不是在开口处,用手摸会滑动,与上皮组积分离,米粒大小,有朋友说这是增生,可是,增生的疤痕怎么会滑动?怎么会与表皮不粘连?它只和皮肤深基底层一点点地方是粘连的,与四周,上皮,都是分离的,并且,,,,本来整个疤痕是微微肿起的,现在由于小结节的存在,变成了凹疤,小结节就长在这块凹陷的盆地中间,凹疤上增生?这就是我的奇疤。 到底是凹疤还是增生疤痕????
  不好意思写的有点乱,心情极度不好。。。医院也去了几次,康,硅胶贴也用过,可是好象现在没有药能智能到让我的凹处往上长平的同时,又能让所谓的增生处也往下变平不是吗?其实受伤后一个月左右疤痕只是有点微突但至少是实实的,现在发展成用手摸一块地方凹下去,凹处中间又有个小突点,上皮变的皱皱巴巴的,色素方面局部不均匀,皱眉后,上皮由于没有和基底连着,仅仅是一块半死不活的皮会很明显皱起,好难看。
    由于凹陷处有一个小突起顶着,整体看不怎么突,可是上皮很难看。很不健康,这不是一个正常的疤痕。我的要求仅仅是,疤痕也算了,正常点。
    现在请教专家及各位疤友,一,上皮能否恢复的好看点?不要这么皱?因为这块局部皮损其实不是在伤口裂口处,而是在边缘,仅仅是里面长了个小结节而且我经常去按压的缘故。二,小结节是否会稳定下来?是异物被结缔组积包住引起也好,是增生也好,总是两种情况之一。三,小结节是否会长着长着能和边缘组积粘牢甚至是上皮粘牢?我认为粘牢至少从表面上看是健康点。四,如果切除,怎么个切法?单单小结点切掉上皮缝合我怕凹进去,是否只能按照凹陷疤痕的切法?谢谢大家,改天再传照片。

疤痕八个月的样子,我说的是上面那个,下面那个我不管他了。

请大家帮我分析下我的奇疤。 疤痕图片

上面的疤痕用手推疤痕周围组积后,中间小结点突起,边缘变的平点,一天后又恢复原样。

上下两个疤痕,五个月,下面的变成白色。上面经常按,所以红色。

下面的疤痕经过针对性日晒后变红。

八个月后,最终的样子,上下两个疤痕

皮下4.2*1.8MM肿物

1万

管理员

最好上图片吧?根据你描述的是不是疤痕疙瘩?

应该不是,疤痕疙瘩是平面上突起一个红色的肉块,上皮一般与之不会分离,我觉得我的这个疤痕没这么简单,请看照片,注意,照片上为两个疤痕,本文说的是上面那个看上去不太明显的疤痕,下面那个长条状的我已经接受了  详情 回复 发表于 2014-9-24 01:58

小学生

疤痕修复 发表于 2014-9-23 22:43
最好上图片吧?根据你描述的是不是疤痕疙瘩?

应该不是,疤痕疙瘩是平面上突起一个红色的肉块,上皮一般与之不会分离,我觉得我的这个疤痕没这么简单,请看照片,注意,照片上为两个疤痕,本文说的是上面那个看上去不太明显的疤痕,下面那个长条状的我已经接受了,不管他了,因为它很平整。

6万

5万

超级版主

这个小结节是不是摔伤留下了异物造成的?感觉疤痕不太凹陷,可以贴贴美皮护先对抗下疤痕,观察一段时间再看

是摔伤造成的,当时清创缝合后愈合的很平,很实,整体稍微有点突罢了,这是正常的,一个半月后我用手按,感觉皮下有个小线结,或者仅仅一小段丝张样的东西,后来就越按越大,不按的时候也不怎么会变大。更奇怪的是周  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:32

小学生

小谁 发表于 2014-9-24 09:17
这个小结节是不是摔伤留下了异物造成的?感觉疤痕不太凹陷,可以贴贴美皮护先对抗下疤痕,观察一段时间再看

是摔伤造成的,当时清创缝合后愈合的很平,很实,整体稍微有点突罢了,这是正常的,一个半月后我用手按,感觉皮下有个小线结,或者仅仅一小段丝张样的东西,后来就越按越大,不按的时候也不怎么会变大。更奇怪的是周边皮下组积凹下去了。对了,在没有发现这颗小结节之前,上下两个疤痕都打过疤痕针一次,我感觉应该不是疤痕针导致的,因为下面那个也打过,现在没有凹。难道当时上面那个打的过多了?并且刚好在里面有个异物时间久了被机体包住形成结节?B超显示内有个小肿块,回声偏高。医生也说不出个所以然来。有没有凹疤上增生的案例???而且增生部位不与上皮粘连??

小谁你好,整体看疤痕不但不凹而且微微突出,因为凹疤里面有个小增生的结节顶着。四周居然是空的。  详情 回复 发表于 2014-9-24 17:34

小学生

KK2090 发表于 2014-9-24 17:32
是摔伤造成的,当时清创缝合后愈合的很平,很实,整体稍微有点突罢了,这是正常的,一个半月后我用手按, ...

小谁你好,整体看疤痕不但不凹而且微微突出,因为凹疤里面有个小增生的结节顶着。四周居然是空的。

那应该就属于皮下结缔组织形成的小结节,慢性炎症造成的,吃点消炎药试试,  详情 回复 发表于 2014-9-25 09:48

6万

5万

超级版主

KK2090 发表于 2014-9-24 17:34
小谁你好,整体看疤痕不但不凹而且微微突出,因为凹疤里面有个小增生的结节顶着。四周居然是空的。

那应该就属于皮下结缔组织形成的小结节,慢性炎症造成的,吃点消炎药试试,

小学生

不知道,用过红霉素和消炎药,没多大反应,而且平时按上去也不痛。上面的表皮皱皱的很难看,色素稍偏白。如果真的是皮下结节,用消炎药多久左右能起效果?file:///c:/documents and settings/administrator/application data/360se6/User Data/temp/182330renwdelm55hwy64y.jpg看过我新拍的B超显示照片了吗‘;

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子