疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 20个月宝宝右眉上方额头磕破2cm 胶水粘合 求抗疤指导

[宝贝磕伤] 20个月宝宝右眉上方额头磕破2cm 胶水粘合 求抗疤指导

20个月宝宝右眉上方额头磕破2cm 胶水粘合 求抗疤指导 消炎药,上海,宝宝,胶水,疤痕

不忍回想四天前发生的那一幕 。。。几个晚上的无眠郁闷自责  好在及时找到了这里 于是坚定了抗疤的决心 3月21号去上海儿童医学中心眼科进行的胶水粘合 22号复查有点肿 医生说可能有淤血也可能是伤到骨头还问我们ct拍了没因为儿子那两天天可能磕了之后有点受惊 睡着一放下就醒 就没法拍ct 而且精神状态也挺好 我们就没选择做ct 。。。于是拿了消炎药回了家 今天24号去复查 另外个医生看的 说恢复的相当好 也不知道是不串通好的挑好话说 反正我们是没觉得有那么好 然后就说回去用干净毛巾蘸蘸 大概一个礼拜就长好了 我说要不要包纱布 她说不用了一直捂着不透气也不好 我问留疤的问题 她说只要不感染一般留不了多大的疤 我说想去九院疤痕科看看 她说可以去啊 但是抗疤的药都还挺贵效果也不一定 后面我问是不是等脱痂了再去 她说现在就可以去 可能九院的治疗方案不一样 本打算明天就去九院 可是看论坛里有的妈妈说去了后医生让6个月后来 就有点犹豫要不要去 毕竟我们今天才受伤第四天 胶水都还没脱落 医生说的毛巾蘸蘸我都不敢操作 今天就没去管它 就晚上宝宝睡着后贴了个纱布防止他晚上抓  请教各位8友 我们这个情况现在应该怎处理 么

6万

5万

超级版主

不要急,孩子的恢复能力是很强的,会康复如初的

6万

5万

超级版主

抗疤治疗需要在掉痂之后,先不急,先作好护理

谢谢前辈指导 请问现在具体怎么护理 医生摘了纱布让回去用干净毛巾蘸蘸 这个行吗  详情 回复 发表于 2014-3-25 08:40

小宝宝

小谁 发表于 2014-3-25 07:05
抗疤治疗需要在掉痂之后,先不急,先作好护理

谢谢前辈指导 请问现在具体怎么护理 医生摘了纱布让回去用干净毛巾蘸蘸  这个行吗

按照医生的要求去作是可以的,  详情 回复 发表于 2014-3-26 06:46

6万

5万

超级版主

rena2014 发表于 2014-3-25 08:40
谢谢前辈指导 请问现在具体怎么护理 医生摘了纱布让回去用干净毛巾蘸蘸  这个行吗

按照医生的要求去作是可以的,

幼儿园

不同医生看来是不一样的

我们也是胶水粘合的,外科医生特意开了那种敷贴,关照要贴7天,当中不要拿下来,防止感染

护士也叮嘱要开空调,防止出汗感染伤口

但是到了九院,就让我们把敷贴拿掉{:soso_e134:}

前面咨询了其它医生,也有说应该早些拿掉的

所以很晕

至于胶水要不要弄掉它,我们外科医生主张让它自然脱落,换敷贴的护士说可以等7天后拿酒精擦掉

小学生

请问你家后来是怎么维护的?我家情况一样,想学习下

幼儿园

你家宝宝应该问题不大吧,既然不用缝合的话,是不是就不打紧啊。再说在额头上,张力相对小啊,我家宝宝在颧骨位置,张力大,唯恐留疤。

幼儿园

现在宝宝什么情况了

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子