疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 康瑞保 康瑞保(秀碧)使用效果交流
12345下一页

[使用求助] 康瑞保(秀碧)使用效果交流

本人额头裂伤4厘米,当时用医用胶粘合。后来不慎被手挖破一小块,有感染。愈合后,凹凸不平。开始使用康瑞保。我的康瑞保是香港托人买的,外包装是秀碧.

刚开始使用,有很多担心,是否适用于我的伤疤。经过一个月使用,我有了信心。疤痕开始有淡化的迹象,伤口开始平整。
之所以开贴,我是想跟大家沟通使用心得,也把自己的经验告诉疤友,让大家有参考受益。

我刚开始使用的时间是,伤口愈合后3天。因为担心效果是否起正面作用,所以使用不是很充分,有断断续续的。大概每天3、4次。有时还中断1、2天,观察伤口变化。这段时间大量阅读康瑞保的使用说明,和药的原理和作用。大概明白,其作用的效果是,促进伤口愈合、新组织的生长,抑制疤痕增生。对伤口皮肤起平滑作用。

我目前,大概一天使用5、6次。因为随着伤口的恢复,皮肤耐受性的增强,增加次数是合适的。刚愈合时候,伤口的皮肤很嫩,用太多次,有伤皮肤之嫌。我看过一个贴,康瑞保使用可以1-8次每天,看皮肤的接受程度。

之所以开这个贴,也希望有使用康瑞保的朋友来一起交流。我期待我的疤痕,再过两个月,就如药品说明所说,几乎不见。恢复需要信心,大家一起加油吧。

6万

5万

超级版主

早期使用效果确实不错

小宝宝

我现在还有一些疑虑,如果不用康瑞保,会怎样?好像这个问题医生也无法回答,现在医院大多推荐舒痕、巴克等,大概要5、6百元一只,医生推荐的理由,我猜测,一是有回扣,因为康瑞保,大概就100元左右,没油水。还有,舒痕、巴克的材料是硅酮胶,对增生疤痕有效。但疤痕除了增生,还要让组织恢复。我仔细看了康瑞保的成分,感觉效果应该跟适合大多数的疤痕。再说,康瑞保已经使用了几十年,还没被淘汰,说明就是有效果。所以,我打算就坚持下去了。医生对除疤膏的态度很暧昧,因为如果有好药,他们就失业了。所以患者自己要把握。能用除疤膏,要尽量使用。
因为,脸上的疤痕,我网上研究和去医院咨询,大概对医学水平有了了解。这疤痕主要还是靠自身恢复,用药只是辅助。另外,补充营养和休息好,也重要。心态要乐观。想想MH370,脸上的一点小疤痕就不算什么了,大家好好珍惜生活,多好。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

对于秀碧,我有个疑问。就是痒是药在发挥作用还是在起反作用?疤痕往好的方向发展,就是越来越不痒,为什么用了秀碧,本来不痒的还变痒了?痒不就是疤痕在长大吗?今天我把秀碧停了,不敢擦了。我只擦了两三天,感觉疤痕反而红了,然后也更凸了,是几个月的新疤痕,在脸上,本来疤痕颜色还比较淡,也不痒的。

康瑞保厂家说明有点痒是药物作用,是好事。我刚用的时候,也很痒,后来慢慢就不痒了。刚开始,如果很痒,就涂抹少点,2、3小时后洗掉,过一会再涂。你试试。有的地方会更红,我也有这样的情况,不过,一段时间后,会  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:31

小宝宝

mandyc 发表于 2014-3-18 15:17
对于秀碧,我有个疑问。就是痒是药在发挥作用还是在起反作用?疤痕往好的方向发展,就是越来越不痒,为什么 ...

康瑞保厂家说明有点痒是药物作用,是好事。我刚用的时候,也很痒,后来慢慢就不痒了。刚开始,如果很痒,就涂抹少点,2、3小时后洗掉,过一会再涂。你试试。有的地方会更红,我也有这样的情况,不过,一段时间后,会平复一些。红,是伤口发生作用的结果。会消除的。供参考

是的。我刚开始用也是痒的,后来用了一段时间,大概2个星期左右,不痒了。我现在打算用半年  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:00
你用了大概多久才不痒的?看出有点效果的时候又是过了多久?我在想要不要换疤克,好像字没有写对。  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:36

小宝宝

恢复到原来 发表于 2014-3-18 15:31
康瑞保厂家说明有点痒是药物作用,是好事。我刚用的时候,也很痒,后来慢慢就不痒了。刚开始,如果很痒, ...

你用了大概多久才不痒的?看出有点效果的时候又是过了多久?我在想要不要换疤克,好像字没有写对。

10天后就不太痒了,估计皮肤适应了。你如果手里有巴克,也可以试试,看看效果。  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:39

小宝宝

mandyc 发表于 2014-3-18 15:36
你用了大概多久才不痒的?看出有点效果的时候又是过了多久?我在想要不要换疤克,好像字没有写对。

10天后就不太痒了,估计皮肤适应了。你如果手里有巴克,也可以试试,看看效果。

好的,那我再试试,不行就换疤克。谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-18 15:46

小宝宝

恢复到原来 发表于 2014-3-18 15:39
10天后就不太痒了,估计皮肤适应了。你如果手里有巴克,也可以试试,看看效果。

好的,那我再试试,不行就换疤克。谢谢!

小宝宝

我觉的较明显的效果大概要一个月左右。最近我有离开家里两个星期,回家后家人觉的有改善。
但,我也不确定是,目前的伤口平复是自身修复还是康瑞保的作用。因为,用药有时效,不能误过,所以就赌它有效。只能用不能停。
另外,我用康瑞保受我的一个朋友鼓励。她用康瑞保后,伤痕几乎不见,如果她没告诉我,她的伤口缝了四针。
还有一个问题,也许康瑞保对不同的人的效果不同。对除疤膏,医生始终不能给一个权威的答复。医生水平也不过如此。

买港版的秀碧好还是内地那种便宜点的康瑞保好呀?  详情 回复 发表于 2014-7-6 18:07

小宝宝

使用过康瑞保的朋友多发言,说说你们的经验,大家分享

我的 疤痕时间长,效果不明显  详情 回复 发表于 2014-4-23 09:09

幼儿园

康瑞保对凹疤能有效果吗?能让疤痕变平整吗?我的疤痕不是特别凹。
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

凹下去的地方,比如少了表皮或者皮下组织受损,我感觉,要靠自身恢复生长。康瑞保有一点刺激作用,促进组织的生长。

小宝宝

有用过康瑞保的都来喷一下,供大家分享,减少伤疤的痛苦

初中生

恢复到原来 发表于 2014-3-18 15:31
康瑞保厂家说明有点痒是药物作用,是好事。我刚用的时候,也很痒,后来慢慢就不痒了。刚开始,如果很痒, ...

是的。我刚开始用也是痒的,后来用了一段时间,大概2个星期左右,不痒了。我现在打算用半年

你好,你用的这个去疤药是真的有效果吗?哪里买的?可不可以推荐给我。加个QQ联系下我呗 398349301 谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-17 02:27

幼儿园

我也一直用康瑞保,感觉有效果,比芭克貌似好。

康瑞保

康瑞保

对改善肌肤疤痕有重要功能,对疤痕和肌肤活化再生,促进健康皮肤有很大的作用,能抑制纤维母细胞增生,尤其是减少病理性的胶原过度增生……
发表帖子
下一页 »
12345下一页