疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 似增生,求治心切!

[求助医生] 似增生,求治心切!

2013年12月26日晚,自行车急摔,擦伤面部,嘴巴里面磕了一个口子,即去上海市第九人民医院就诊,口腔内部缝合三针,外部酒精消毒,自然结痂,医生说未伤及真皮,不会留疤。三周不到,去院复诊,医生解开痂皮,伤口已经愈合,无发炎,有轻微凹陷。大约一个月多一些的时候去过华山医院,推荐康瑞保,但是用后一天即发现伤口似乎发硬,故停药。后开学在学校医院,医生说用积雪苷霜软膏,涂药至今。摔伤两个多月,伤口触摸有硬块的感觉有一点凸起且表皮似与内部脱离,会有一些脱皮。不想错过最佳的诊疗时间,望丁医生能够给提一些意见,万分感谢!

摔伤脱痂后一天

似增生,求治心切! 上海市,自行车,人民医院,触摸,嘴巴

今天的现状

幼儿园

大家帮帮忙啊!谢谢大家了!

幼儿园

好吧。。。自己顶

幼儿园

这个部位应该不会长增生吧。。。楼主去医院问问。。

嗯,还想去九院看看的就是怕医生。。。我以前刚刚掉痂的时候去问过的,医生看了一眼就给了张纸,圈了个药给我,最便宜的还要358,就打发我走了。。。叫什么金巴克,后来想想我还是没有买  详情 回复 发表于 2014-3-4 08:13

小学生

位置不好,容易增生,赶紧用药,贴仙卡。

仙卡会不会贴不住啊,但是又说仙卡压迫比较好。。。纠结中。。。  详情 回复 发表于 2014-3-4 08:10

幼儿园

靓妈 发表于 2014-3-3 22:30
位置不好,容易增生,赶紧用药,贴仙卡。

仙卡会不会贴不住啊,但是又说仙卡压迫比较好。。。纠结中。。。

幼儿园

夏日小葵捏 发表于 2014-3-3 21:42
这个部位应该不会长增生吧。。。楼主去医院问问。。

嗯,还想去九院看看的就是怕医生。。。我以前刚刚掉痂的时候去问过的,医生看了一眼就给了张纸,圈了个药给我,最便宜的还要358,就打发我走了。。。叫什么金巴克,后来想想我还是没有买

1万

治疤医生

你好,图片已阅,从图上看来你患处充血很明显,因为拍摄角度关系,增生看不大出来,充血可能是伤口愈合后暂时的充血或者是使用外用药物后引起的充血现象,如果药物使用感觉无效的话,就不要再使用了,人体本身就会有自我修复功能,你也可去当地医院再去就诊一下。还有受伤后,即使完全恢复,也肯定会和正常存在着一定差异,不要过分追求完美,保持良好的心态。谢谢。

幼儿园

丁冠群 发表于 2014-3-4 08:52
你好,图片已阅,从图上看来你患处充血很明显,因为拍摄角度关系,增生看不大出来,充血可能是伤口愈合后暂 ...

恩,谢谢丁医生的建议,我再发了张图,因为比原来高出许多,而且有点硬所以才很担心。您看呢?我只能尽人事,听天命吧!

1万

治疤医生

你好,你能否图片放大一点?

幼儿园

丁冠群 发表于 2014-3-5 08:29
你好,你能否图片放大一点?

谢谢丁医生!主要就是硬,这边当时摔得比较深,当时医生说没伤到真皮大概是宽慰我,一开始是有一点点凹,现在有越来越凸的趋势,所以担心!

1万

治疤医生

你好,看了你现在发的图片,看起来明显在增生,我们采用锶90同位素能治平,使红色消退,但平复后,因为增生部位是纤维组织,所以还是一个疤。你也可以就地去你所治疗的医院再去咨询一下,请考虑,谢谢。

那丁医生觉得外用药物有作用吗?  详情 回复 发表于 2014-3-6 09:10

幼儿园

丁冠群 发表于 2014-3-6 08:43
你好,看了你现在发的图片,看起来明显在增生,我们采用锶90同位素能治平,使红色消退,但平复后,因为增生 ...

那丁医生觉得外用药物有作用吗?

幼儿园

同问。  用药会有效果吗?

1万

治疤医生

你可以尊医嘱,有些人使用外用药物后可能会造成充血现象,使红色更明显。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子