疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 六岁男包护理眼角撞伤疤痕的经验(伤口一边高一边低的问 ...

[宝贝磕伤] 六岁男包护理眼角撞伤疤痕的经验(伤口一边高一边低的问题等),只捡重要的说.

11月26号撞伤,快两个月了.
我的经验仅供参考,曾在论坛里有位妈妈建立的疤痕群里发言,没想到遭到一位暴躁大叔的人身攻击,所以退出了群.

跟每一位宝宝受伤的妈妈一样,从起初的懊悔,伤心,无助,到现在慢慢接受了孩子的疤痕.投入到夜以继日的护理中,在护理过程中,很多问题要辩证的看待,因为任何东西都是双刃剑.

有句话叫,两权相害取其轻.
下面说3m胶带.通常,一般人建议在拆线第二天使用.

我的儿子的眼角疤痕,拆线时是一条头发丝一样细的线,在拆线第二天,就变宽了.有了一条裂缝.

所以建议伤口深的,拆线后马山用3m.

担心3m胶带刺激伤口的话,可以在伤口上涂一些质地稠厚的消炎药,让药物阻挡胶带接触伤口,然后3m长一点固定,最好是中药,比方说,论坛里推荐的复方金花油和珍珠生肌散.

我儿子拆线第二天,针眼有些肿,如果当时给涂了药,估计变宽也不会那么厉害,因为肿是会让伤口变宽的.

评分

顺应机缘 + 5 赞一个!
疤痕修复 + 2 很给力!

小学生

3m不要更换频繁,

我一开始一天三四次,效果不好,

现在三四天一次,给了伤口收紧的时间.前提是一定要沾好.

需要反复的练习.

至于很多妈妈纠结的不拆3m没法换药的问题.

我的回答是,油状的药师可以隔着胶带给的,效果一样,前提是3m要贴的足够长,不至于药将胶布全部打湿散掉.

谢谢分享,还来吗,一直没有看到受伤前后的图片啊。  发表于 2014-5-17 05:36

幼儿园

我现在就很疑惑,一天两次抹美德,就意味着3m也得撕下来 ,特别是早上,小朋友起不来,还得换一次,大人小孩都着急。所以也很想弄不明白这个美德能不能24小用一次?
这样3M至少可以贴上一整天

我个人觉得早期防治疤痕变宽要比用药重要,另外,如前面所说,油状的药可以尝试隔着3m给。  详情 回复 发表于 2014-2-28 17:55

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的分享,及时正确使用3m确实很重要啊

小学生

lovemjmj 发表于 2014-2-24 14:51
我现在就很疑惑,一天两次抹美德,就意味着3m也得撕下来 ,特别是早上,小朋友起不来,还得换一次,大人小 ...

我个人觉得早期防治疤痕变宽要比用药重要,另外,如前面所说,油状的药可以尝试隔着3m给。

这个“早期”有时间表吗,是一个月,还有多长时间?  详情 回复 发表于 2014-3-10 15:53

小学生

再来说一下,关于缝合后(特别是弧形伤口) 一边凸出和发硬的问题。

长话短说,我配的精油,用了三天后,突起问题就解决了。还是硬,但是两边都一样平了,手摸起来也感感觉到高低不平了。

然后在疤痕群里说我的这个经验,遭到了一个大叔的人生攻击。

对于这个问题我不解释。

我也是从别的妈妈那里取得经,经过自己摸索,查询到的。

配方公布如下,不要问我我从哪儿买的,以免然我自身染上做广告的嫌疑。

永久花 2 + 薰衣草 2 + 胡萝卜籽 1 + 1ML小麦胚芽油 + 3ML 玫瑰果油 + 6ML山茶油

最好找国外的朋友代购,比方说澳洲,德国,美国,英国之类的国家。

小学生

关于永久花精油,摘录如下。

永久花亦称为蜡菊、黄金蜡菊、太阳金子、不凋花,六月艳阳天下,即便是十分恶劣的环境,比如布满石块的岩地,沙地,都能灿烂盛开。

永久花是一种非常安全的精油,它没有毒性且不会刺激皮肤,几乎所有的敏感性肌肤都适用范围,这使它非常适合婴儿和儿童使用,用来按摩或进行泡澡都是不错的选择。同时,它还可以处理许多儿童的病症,例如平缓儿童的气喘、百日咳、痰咳、哮喘以及碰伤和摔伤等。

此外,永久花精油亦具有抗过敏、抗发炎、杀菌了疗养等功效,因此除了可以用于一般的肌肤保养,也可以治疗多种皮肤病症,例如湿疹和其他各种皮肤过敏病症等。最难办的牛皮癣都可以用它做治疗剂。

大家都觉得薰衣草对伤口的治疗效果好,其实,永久花才真正是治疗所有伤口的不二选择。它对伤口与皮肤的再生疗效,非常令人赞叹,因为它能够强力促进淋巴排毒、组织消肿,迅速消退血肿。至今为止,没有任何一款精油能象永久花精油那样,对血肿有如此卓著的功效,无论内伤还是外伤,也无论新伤还是旧伤。

永久花精油也是少数能直接涂抹于皮肤的精油之一,仅需极少的用量就可以发挥相当大的功效了。对于严重的伤口,一开始使用纯精油,稍后再用稀释的永久花精油,就可以产生神奇的效用。

小学生

你好,想咨询一下贴着3m胶布,怎么涂药啊?你有贴着3M胶布涂药的图片吗,能看看吗?

幼儿园

dududu 发表于 2014-2-28 17:55
我个人觉得早期防治疤痕变宽要比用药重要,另外,如前面所说,油状的药可以尝试隔着3m给。

这个“早期”有时间表吗,是一个月,还有多长时间?

小学生

一到三个月

幼儿园

想问一下配的精油在哪可以买到吗?我家伤口一高一低很明显。

幼儿园

宝妈妈你好。你还来吗?求精油品牌

dududu 发表于 2014-2-28 20:19 六岁男包护理眼角撞伤疤痕的经验(伤口一边高一边低的问题等),只捡重要的说. 消炎药,3m胶带,生肌散,双刃剑,如果当时
再来说一下,关于缝合后(特别是弧形伤口) 一边凸出和发硬的问题。

长话短说,我配的精油,用了三天后 ...

宝妈妈你好。你还来吗?求精油品牌

小学生

楼主还来吗,精油哪里配的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子