疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我自己做过的治疗痘坑的方法
12345下一页

[痘疤交流] 我自己做过的治疗痘坑的方法

自从治坑成功之后,我也经常被人加qq询问治疗的情况,我觉得不如再发一篇帖子详细讲述一下治疗的经过。其实当年刚治好的时候我也发过,可能时间长了看不到了。在论坛认识一个天津的女孩,本来我们俩都是想去北京做磨削的,因为两年前有篇帖子讲的是在北京协和做两次磨削治疗成功的事例,后来她发现天津254也能做磨削和点阵,她就不想往北京跑了,直接在天津做了,我们一直联系着,她后来告诉我点阵的效果还是相当好的(当时论坛有很多做点阵失败的例子,我估计都是不好的机器吧,确实没效果的人特别多)。          
       她还告诉我深坑一定要先切除,我也是第一次听说切除的方法,就想着先去天津做个切除看看吧,去了之后我们还见了面,她刚做过点阵,脸上好红啊,但是非常平,一点坑都看不到。按照我的标准,她都不用继续再做了,但是她要求比较高,后来又做过多次。我就先切除了五六个坑,开始手术的时候,快吓死我了,谁知道一点也不疼,打麻针并没有想象中疼。做完后,我看到那些坑被平整的缝到了一起,心里边有一种看了这么多年的坑终于消失了的痛快感。然后又去前边咨询卢医生,她是负责做激光类的,本来想着等切除的好了再做点阵,但是她说现在也可以做,切除的地方不做,其他地方做点阵,我正好看到一个做过好几次点阵脸已经变平的男孩,效果超好,根本就看不出来以前有坑,我就更加相信这个点阵有用了。直接决定开始做了,点阵可真疼啊,靠毅力坚持忍耐,几千根针扎到脸上的感觉。做完感觉皮肤都被烧毁了的感觉,估计烧伤就是这个疼法,出去后,一阵微风刮过来,都感觉火辣辣的,疼痛难忍,过了好几个小时疼痛才缓解,但是看着脸上结厚厚的痂,相当恐怖啊,当天晚上我真是吓得不轻,打电话给天津那个女孩,她说正常,才稍微放心。第二天敷药和面膜的时候,也很疼,刚开始真的很受折磨。小心翼翼的过了七天,去卢医生那儿,她说结痂怎么还不去掉呢?我说我还以为不能去呢,要等它自己掉呢,她说敷面膜就是为了让它快点掉呢!当时就又付个面膜,把结的痂揭掉了,然后我惊喜的发现平了很多,平了有百分之四五十吧。真是高兴死了,困扰了我五年的坑终于平了一点……
        过了一个月,又去做了第二次,好了之后平了百分之六七十吧,然后第三次做的磨削,磨削的感觉跟点阵差不多,但是整体比点阵平。最后我觉得平了有百分之九十。我碰到咨询我的人好多不懂点阵磨削的原理,我的理解就是,点阵是激光作用到真皮层了,可能烧坏一部分细胞,然后促使它重新生长,有些最浅的坑,在做第一次点阵的时候就已经消失了,不是有些人所谓的把坑的边缘磨掉,视觉上看起来平了,实际没平,好多人持这种观点,其实不是,而是那个坑周围的皮肤都没有了,都烧掉了,长好的时候那一块都是平的皮肤,所以浅坑,第一次点阵就平了,有些深的经过了 三次治疗,都还在,所以我的经验就是深坑一定要先切除,然后再磨削或者点阵。磨削就是把那一片皮肤表皮层都磨掉,再重新长出来,刚磨削完的时候皮肤很白,很光滑,过了一阵子,肤色就恢复正常了,也没有那么平了,可能是刚做完的时候有点肿吧,对了,我退红很快,完全不是问题点阵完一个月就不红了,本以为磨削完会红很久,没想到纱布刚一掉,还没有点阵红呢,是粉红色的,一个多月就不红了。再说下切除,切除完一定要贴3m胶布,在淘宝上买过,是真的,才15一袋。贴一个月,它能让切口两边的皮肤粘在一起,促进它们长到一起。切除拆线完是有道缝的,为了防止裂开,一定要贴胶布。
         这种治疗也 是付出很大代价的,我第一次做点阵是2011年3月份,五月底做的第三次磨削。到第二年春天的时候,经历了第一次过敏,脸很红,很多干皮状的东西,也不算痒吧,反正看起来是很奇怪的样子,很脆弱,有个医生评价说很“糟”。过了几天,自己好了,那半年内洗脸都会红,开始我以为正常,后来才发现是应该用敏感皮肤专用的洗面奶才不会红,用过丝塔芙,后来发现悠莱的针对娇弱肌肤系列的洗面奶效果更好。用这种洗面奶洗脸的时候就不红了。护肤品也不能随便用了,我以前从来没有过敏过,而现在要细心挑选,一不小心抹上了不适合的护肤品,脸就红,雅漾的乳液用了都红,超级敏感,一晒太阳也红,去海里游泳如果脸接触到海水,也会过敏,冷热都会引起脸红,夏天永远得打伞。做完这两年时间来,过敏过三次,都是过几天自己就好了,我选择的这种治疗方法挺有效的,但是我觉得代价也很大。希望选择要做的人权衡好利弊,其实我要是事先知道这么敏感,还是会选择做的,因为脸上有坑的感觉太痛苦,能让人心理扭曲。治好坑以前,天天惦记的都是这件事,什么都没心情做,天天想,天天被折磨。 我自己做过的治疗痘坑的方法 我自己做过的治疗痘坑的方法
这就是现在的样子,毛孔还都是很明显呢,不知道有没有什么方法可以缩小毛孔,不过就算有,我觉得也不敢尝试了,皮肤已经很脆弱了!我自己感觉是平了百分之八九十,在我治过坑之后才认识我的人,一般也不会发现有坑,除非我自己说我以前坑比较严重,他们仔细看了才会发现。
       这是治疗之前
我自己做过的治疗痘坑的方法

有时候想想,还是后悔死了不能回到没有被挤成坑的那一天,现在虽然平了很多,皮肤都不是正常皮肤了。好像这种治疗把皮肤构造什么的改变了似的,不知道以为会不会出现别的什么问题!现在就是敏感而已。真的希望科技的发展能带来更好的技术,能够安全没有副作用的把皮肤变得很完美,我现在想起来这事都担心不知道过些年会不会出现其他的问题,现在只能寄希望于更好的技术的出现了。是真的让皮肤变好的那种,而不是现在的治疗方法,毁灭又重建。
          我现在还有个问题想请教比较有经验的人,12月份我又去做了次切除,因为治好后我不小心挤出了个有点明显的坑,还有两个小坑是经过三次治疗都没完全平的,就一块去254切除了。但是切除完之后其中有一个切口那儿鼓起来了,刚做完手术第三天就鼓起来了,我到拆线后,切口长住以后,我挤了挤,挤出来了一些白色的像痘痘里面的东西,第二天平了一些,当时我还以为是痘痘,就放心了,但是接下来一直什么变化都没有,有的人说是增生,吓我一跳,问医生,天津的医生都说不是增生,拆线的医生(我在开封拆线的)也说不是,说增生不会那么快出现,不过也有医生说是增生让我买芭克,现在的情况就是比刚开始变小了一点,摸起来的感觉比较像痘痘,有点硬,后来又挤过一次,挤出来的液体很少,刚挤完的时候摸起来平了,过一会又鼓起来,我把图片传上来,要是谁有碰到过类似情况的话,看看是这是咋回事,现在也不知道咋办好了。 我自己做过的治疗痘坑的方法 我自己做过的治疗痘坑的方法 我自己做过的治疗痘坑的方法   
第一张是刚挤过,比较红,第二张是最新的情况。

评分

疤痕修复 + 3 + 1

1万

管理员

谢谢你的分享。祝你马年吉祥!

幼儿园

楼主好人啊 我也想去天津做呢 能留个qq什么的交流一下吗?万分感激

你就在这儿问吧,就是因为太多人在qq上问了,我同样的问题重复回答太多遍了,不由自主会烦得很。但是我又不想狠心不帮助同病相怜的人,所以我又写了这篇,并且很详细。希望能做到两全其美。  详情 回复 发表于 2014-1-30 15:59

幼儿园

joker_1 发表于 2014-1-29 21:46
楼主好人啊 我也想去天津做呢 能留个qq什么的交流一下吗?万分感激

你就在这儿问吧,就是因为太多人在qq上问了,我同样的问题重复回答太多遍了,不由自主会烦得很。但是我又不想狠心不帮助同病相怜的人,所以我又写了这篇,并且很详细。希望能做到两全其美。

有没有要去做的,有一起的吗?  详情 回复 发表于 2014-12-8 19:23
楼主 你好 我想做点阵激光 但是不知道在哪里做 看论坛里说天津卢宁医生口碑不错的 你也在那里做的 想咨询一下 254做的话当天去当天就能做?还是要预约?你原来严重吗?做完了效果如何啊?  详情 回复 发表于 2014-2-1 13:19

小宝宝

楼主手术后要在家休养么,治疗花了多少钱呢,让我有个底

总共也就一万多,但是那是两年前了,你还得有点心理准备它涨价。点阵第一次三千多,第二次两千多,磨削3500.不过不知道人家涨价不涨。做完后点阵是七天掉痂,磨削是11天纱布才掉。不用特别护理。  详情 回复 发表于 2014-1-30 18:57

幼儿园

子龙义从 发表于 2014-1-30 16:16
楼主手术后要在家休养么,治疗花了多少钱呢,让我有个底

总共也就一万多,但是那是两年前了,你还得有点心理准备它涨价。点阵第一次三千多,第二次两千多,磨削3500.不过不知道人家涨价不涨。做完后点阵是七天掉痂,磨削是11天纱布才掉。不用特别护理。

太复杂了,根本没有必要那么做,微针治疗就很好。  详情 回复 发表于 2016-1-21 14:24
好贵啊。。。我点阵加磨削才1500  详情 回复 发表于 2014-5-15 07:19
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

想问怎样的痘坑适合切除,实在不清楚切除是怎么回事!!!

切除就是把坑切开,再缝上,让它两边的肉长住。损伤小,点阵是把那一片都烧毁了的感觉。  详情 回复 发表于 2014-1-31 14:14
就是深的坑,有些坑特别浅,只比正常皮肤稍微凹陷下去一点点,不适合,深的就是比如说,你用粉刺针去放在上边轻轻刮一下,感受一下,真的凹陷进去了。很难说,你要是让我说几厘米,我也说不清楚。  详情 回复 发表于 2014-1-31 14:12

6万

5万

超级版主

谢谢楼主的无私分享,好人会有好报!

哈哈,谢谢  详情 回复 发表于 2014-1-31 14:15

幼儿园

vkaila 发表于 2014-1-30 22:24

就是深的坑,有些坑特别浅,只比正常皮肤稍微凹陷下去一点点,不适合,深的就是比如说,你用粉刺针去放在上边轻轻刮一下,感受一下,真的凹陷进去了。很难说,你要是让我说几厘米,我也说不清楚。

幼儿园

vkaila 发表于 2014-1-30 22:24

切除就是把坑切开,再缝上,让它两边的肉长住。损伤小,点阵是把那一片都烧毁了的感觉。

那如果都是小的密集型的坑是不是就没辙了?  详情 回复 发表于 2014-1-31 19:03

幼儿园

小谁 发表于 2014-1-30 23:09
谢谢楼主的无私分享,好人会有好报!

哈哈,谢谢

幼儿园

60638 发表于 2014-1-31 14:14
切除就是把坑切开,再缝上,让它两边的肉长住。损伤小,点阵是把那一片都烧毁了的感觉。

那如果都是小的密集型的坑是不是就没辙了?

你让卢医生看看,能切就切,小的密集的直接点阵或者磨削都行。还省事呢。  详情 回复 发表于 2014-2-1 22:32

幼儿园

60638 发表于 2014-1-30 15:59
你就在这儿问吧,就是因为太多人在qq上问了,我同样的问题重复回答太多遍了,不由自主会烦得很。但是我又 ...

楼主 你好 我想做点阵激光 但是不知道在哪里做 看论坛里说天津卢宁医生口碑不错的 你也在那里做的 想咨询一下 254做的话当天去当天就能做?还是要预约?你原来严重吗?做完了效果如何啊?

原来的照片我不是放在这上边了吗?你看看不就知道了,这严重不严重咋说呢?跟严重的比不严重,跟不严重的比严重。做完我认为平了百分之八九十。  详情 回复 发表于 2014-2-1 22:35
我每次去,都发现卢医生那边不算忙,都能做,姚主任比较忙,得提前预约,不过你还是先在网上搜卢医生的号码,先问问也行。其实直接去也行。  详情 回复 发表于 2014-2-1 22:34

幼儿园

vkaila 发表于 2014-1-31 19:03
那如果都是小的密集型的坑是不是就没辙了?

你让卢医生看看,能切就切,小的密集的直接点阵或者磨削都行。还省事呢。
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

joker_1 发表于 2014-2-1 13:19
楼主 你好 我想做点阵激光 但是不知道在哪里做 看论坛里说天津卢宁医生口碑不错的 你也在那里做的 想咨询 ...

我每次去,都发现卢医生那边不算忙,都能做,姚主任比较忙,得提前预约,不过你还是先在网上搜卢医生的号码,先问问也行。其实直接去也行。

楼主 天津那边用的什么牌子的点阵?每次做完了要间隔多久做下一次?  详情 回复 发表于 2014-2-3 08:49

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12345下一页