疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 说说我的疤痕体质的痤疮后瘢痕
12下一页

[大家说疤] 说说我的疤痕体质的痤疮后瘢痕

上大学之后,脸上开始涨痘痘,有长在脸上的,也有长在淋巴腮边的,一开始没管它,长在脸上的慢慢好了,长在腮边的去了美容院做过,就是那种用针挑的,结果针刺后就变硬变红,最后成了现在的样子,一开始还不知道是瘢痕,以后青春痘没好,但是也没怎么用药,当时不在意,没怎么管,后来慢慢觉得变硬变红的地方有点长大,而且有时候会痒会疼,开始重视之后,12年6月,先是在老家的三甲医院(最好的医院了)看过,医生说要打封闭针,当时我和父母都吓呆了,只听说过封闭治疗摔伤的,没听说过封闭治疗痘痘的,仔细一听,说是要用针把激素打到瘢痕里面去,想着瘢痕也不大,不伤大雅,最后还是没打(现在想来真是很后怕,幸好没打,顺便鄙视这些无德医生!!)
     大概13年的时候(这个时候已经有1、2年了)去成都二医院皮肤科(当时查的,说是比较好的医院)找过一个医生树喻,医生才告诉我,说我这个不是痘痘,是瘢痕,又问我以前是不是有过瘢痕,我说做过手术,胸口手术缝合的地方有瘢痕(一会儿上图),树医生觉得我有瘢痕体质,说有瘢痕体质的人不能用激光,注射,手术等办法,让我尽量不要管(因为长在两腮,也不算大),给我开了一盒芭克,让我用,我用了两支,也没什么特别的感觉,不过想说:这期间,也就是13年6、7月的时候,我得了那种湿疹,背上长了痘,胸口也有,但是因为已经知道自己可能有瘢痕体质了,所以我也特别小心,背上湿疹留下的小点我没管,胸口有一个比较明显,也比较痒,我也是有这种意识了,特别怕湿疹留下的创伤也变成瘢痕(而且我觉得那个创伤就是在向瘢痕的方向发展),所以我用芭克抹脸上瘢痕的时候,顺便给胸口的那个湿疹创伤抹,后来背上的那几个,现在就变成那种糖粒大小的凸起了,而且有时候会痒,我估计是变成那种增生瘢痕了,反正很小,我也不想管了,不过胸口的那个湿疹创伤真的就没留下什么瘢痕,通过这个我也开始相信自己多半真就是疤痕体质了吧。
    不过说明芭克在瘢痕形成过程中确实是有用的,不过我脸上已经形成的瘢痕就没那么幸运了,反正我是觉得芭克没用,不过还是挺感谢树医生的,态度挺好的,而且要不是她给我推荐这种药,我身上说不定又多了一个瘢痕,在13年6、7月期间,在知晓了我脸上的不是痘痘而是瘢痕,而且我很可能是瘢痕体质之后,我怀着最后一丝希望,再次来到了上面说的那个三甲医院,我把在二医院的诊断情况一说,结果另外一个无德医生说什么可以用点阵激光治,我很纳闷,就说可是我很可能是瘢痕体质啊,结果那个医生抬头瞟了我一眼说:瘢痕体质也可以!!!无德无良啊!!!不过我也没信他的,就这样熬到了14年1月份,我跑到华西医院皮肤科找了雷冠鲁教授(之所以把名字说出来,没有其他意思,只是增加真实性,免得被人说闲话,而且说名字的医生我都觉得挺好的,没有其他意思),他个人不建议我用破坏性的方法(也就是手术、激光等等)治疗我的瘢痕,打封闭他说我这种情况不严重,不影响健康,所以不建议,而且希望我放开心态。总之就是不建议我进一步治疗吧,就说等自己慢慢长大了(顺便说下,自己大学生20+),瘢痕会变淡变平,最后给我开了克廷夫和康瑞宝,让我涂抹,说是止痒用的。现在也在迷茫中,看了论坛上面好多人的疗治经历,我也挺为他们成功的开心的,但是我真心觉得自己是瘢痕体质啊,所以就算他们成功了,我也怕自己不适合做这种手术,也不知道怎么办,实在不行,我就打算去韩国看看,之前的那几个无良医生已经把我对国内医生的最后一点信心都给快弄没了。。。

幼儿园

光打字了,没注意排版啊,大家将就看吧,下面是我的瘢痕部位的图

这个是以前做手术后,胸口留下的缝合的瘢痕

说说我的疤痕体质的痤疮后瘢痕

幼儿园

右边脸颊的

这是我右边脸颊的那个瘢痕疙瘩

幼儿园

这是左边脸颊的,一左一右,很困扰我啊,希望论坛里面有经验的前辈同学给我出出主意,我是疤痕体质吗,要是的话,那我选什么疗治方法比较好啊

1万

管理员

首先打针是要不得的。面部的痘痘疤痕建议你贴疤痕贴试试。
胸部的不要因为小而不引起重视,时间长了,或者你饮食不规律,熬夜多了,吃辛辣食物等会激发它暴涨,甚至疯长全身。
建议你看看论坛帖子,多学习下疤痕知识。
http://zhishi.scarbbs.com 这里的知识比较全面。

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-1-28 14:46
首先打针是要不得的。面部的痘痘疤痕建议你贴疤痕贴试试。
胸部的不要因为小而不引起重视,时间长了,或者 ...

谢谢您回复我的帖子,那您有没有什么推荐的疤痕贴呢,说实话,我一直都是听医生的,脸上的瘢痕医生开什么药给我涂我就涂,不过您提到的胸口上的那个瘢痕我特别感谢,我的腹部上方一点,只要不是游泳,就是夏天穿什么低领的衣服也看不见,所以我都没有管过,是10年的时候手术拆线之后形成的,刚开始长了很多,今天您一提醒,我倒是觉得好像是比以前大了一点,不过胸口的那个疤痕不痒不疼,不也没有什么特别的感觉。不知道您是建议我也治疗一下胸口的还是不管他呢

1万

管理员

脸上的可以贴美皮护,因为薄,而且颜色跟皮肤接近。
胸部的要治疗,初期你可以贴疤痕贴,这个便宜,反正你在胸部不影响什么。疤痕贴什么牌子都可以。
胸口的一定要治疗,不能说不影响生活和美观就不管它,因为它会极易爆发的。

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-1-28 15:40
胸部的要治疗,初期你可以贴疤痕贴,这个便宜,反正你 ...

我刚刚也在看您说的那个中国疤痕网,非常感谢您的建议,胸口的疤痕我也会认真对待的,真的谢谢了

1万

管理员

死与新生 发表于 2014-1-28 15:45
我刚刚也在看您说的那个中国疤痕网,非常感谢您的建议,胸口的疤痕我也会认真对待的,真的谢谢了
祝你新年愉快,“马”上无疤!{:soso__14262280745985100826_3:}

6万

5万

超级版主

真正疤痕体质的人是很少的,有疤痕疙瘩不一定就是疤痕体质,要调整好心态,好的心情对于疤痕恢复是很有益处的,加油!!会好的

幼儿园

小谁 发表于 2014-1-29 09:19
真正疤痕体质的人是很少的,有疤痕疙瘩不一定就是疤痕体质,要调整好心态,好的心情对于疤痕恢复是很有益处 ...

其实我之前查过资料,也是说真正疤痕体质的人是极少的,但是我每次去看各种医生都这样说我,有的是直接就说我是疤痕体质,有的听我说完“之前有医生说我是疤痕体质”,就直接按照疤痕体质来谈论我的病情了,(其实我真心觉得,是不是疤痕体质那些庸医根本不在意)所以我现在也就是按疤痕体质来看我的这个疤痕了,宁愿信错也不要不信,最近翻阅资料,关于增生性疤痕和疤痕疙瘩这两种类型的疤痕,其实我现在是这样理解的:有疤痕疙瘩必然是疤痕体质,不知道这样理解对不对,另外,谢谢你的鼓励,我会加油的,有什么了解到的信息,我也会在这个帖子里面更新的。

6万

5万

超级版主

死与新生 发表于 2014-1-29 23:38
其实我之前查过资料,也是说真正疤痕体质的人是极少的,但是我每次去看各种医生都这样说我,有的是直接就 ...

祝你早日去8成功,加油!!

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-1-28 15:40
胸部的要治疗,初期你可以贴疤痕贴,这个便宜,反正你 ...

版主,我脸上的瘢痕是用美皮护+康瑞宝好还是仙卡+康瑞宝呢,我之前都在用巴克,后来买了康瑞宝,康瑞宝每次抹了都比较痒,不知道怎么回事啊,是过敏吗?仙卡和美皮护不知道选哪个好的说,而且要不要搭配康瑞宝呢,另外,能推荐个购买的网店吗?论坛推荐有个玩转车友,美皮护4×30(中号)的是236,我天猫上搜到的5×7.5(小号)都要386,不知道信得过不啊。

幼儿园

我也有同样的困扰有谁知道的帮忙告诉一下谢谢啦

小宝宝

你是那的啊...我是河南的

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »
12下一页