疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 新生疤痕抓紧治:九院专家门诊归来~~五岁女宝额头竖缝5 ...

[磕伤疤痕] 新生疤痕抓紧治:九院专家门诊归来~~五岁女宝额头竖缝5针

幼儿园

伤心的妈 发表于 2013-11-26 17:18
感觉你的3m可以再长一点哦 ,表皮因子刘伟没有和你们说吗?

好的,已经剪长了,刘伟没有提过表皮因子啊,不过他真心厉害啊,看的时候皮肤上的痂还没有掉,他就摸了摸,然后画图给我看以后疤痕样子,怎么贴,果然掉痂后,疤痕就是这样的S。

恩,他很厉害的.而且门诊一个星期才一个上午,很难挂的,我们是去看的武小利,也很厉害的,她那时也画起来叫我怎么贴,加油吧,你现在都是怎么护理的啊 ?  详情 回复 发表于 2013-12-3 18:02
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

自责的妈妈 发表于 2013-11-26 19:58
妳们的3m是什么型号的?
我们的伤也是竖的

3M就不同种的吗?我们就是九院的那种。
竖疤容易留印,一定好好呵护啊。

幼儿园

joycezhao 发表于 2013-11-27 11:50
我现在没给他补,王医生说不用补,补了会引起伤口增生,所以我最多就骨头汤,或者就是番茄蛋汤,前几天怕 ...

我们掉痂了,现在伤口嫩嫩的,还继续在家养着,反正幼儿园无所谓啦 {:soso_e112:}
我每天早晚眼药水清洗一次,涂舒痕,再换3M。白天的话,会撕开3M,多涂一次舒痕。

3M天天换吗? 来自:IOS手机客户端  详情 回复 发表于 2014-3-6 13:25

幼儿园

linda1981811 发表于 2013-11-27 12:21
我们家是11月中旬摔的,医生说疤克对小孩皮肤有损伤,只说用完美的芦荟胶,心真的很痛

我看网上用芦荟胶的妈妈很多,但是九院貌似都是推荐疤克和舒痕的啊。

幼儿园

靓妈 发表于 2013-11-27 17:05
伤口很整齐,以后不会留疤的,加油哦。

谢谢亲,小孩已经掉痂了,会继续加油,与疤痕斗争到底!!!

小学生

莹城武 发表于 2013-12-3 12:10
好的,已经剪长了,刘伟没有提过表皮因子啊,不过他真心厉害啊,看的时候皮肤上的痂还没有掉,他就摸了摸 ...

恩,他很厉害的.而且门诊一个星期才一个上午,很难挂的,我们是去看的武小利,也很厉害的,她那时也画起来叫我怎么贴,加油吧,你现在都是怎么护理的啊 ?

sorry,上阵子比较忙,一直没有上线。 我们感觉恢复的真心不错啊,下周一又要复诊了。稍后上图。  详情 回复 发表于 2014-1-2 16:35

幼儿园

伤心的妈 发表于 2013-12-3 18:02
恩,他很厉害的.而且门诊一个星期才一个上午,很难挂的,我们是去看的武小利,也很厉害的,她那时也画起来叫我 ...

sorry,上阵子比较忙,一直没有上线。
我们感觉恢复的真心不错啊,下周一又要复诊了。稍后上图。

小学生

祝福楼主宝宝!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-1-2 16:57

幼儿园

好久没上来了,汇报下小朋友伤口近况吧。。

先说掉痂,因为伤口处理很小心,一直使用百多邦,所以没有炎症,结痂也是薄薄一层。

缝针两周后的早上,给女儿换3M贴的时候,没想到撕下了整块痂,然后就是如图的伤口:
新生疤痕抓紧治:九院专家门诊归来~~五岁女宝额头竖缝5针

幼儿园

我们现在是每三周去刘伟那里复诊一次,上次去是12月9号,伤口如图,刘主任说伤口不错,修复的很平坦,不用激光,只是伤口有点红,叫我继续认真涂舒痕,贴3M。

我也觉得奇怪,晚上撕下伤口都是红红,但是早上起来通常都是淡淡颜色。

祝愿宝宝早点恢复如初,谢谢楼主的贴,学习了少,我家宝前几天刚摔伤了,准备与疤痕抗战到底!!期待楼主的好消息  详情 回复 发表于 2014-2-6 17:48

幼儿园

13.11.17至今14.01.02,差不多一个半月,真心感叹小孩子皮肤的恢复能力。

小妞现在早上起床的伤口就是淡淡粉色,如下图,但是贴了久了还是红红。可一个晚上贴下来却是粉粉。怪哟,下周一复诊决定请教刘伟。

关于饮食:

刘主任特别强调,不是吃什么颜色,疤痕就会变什么颜色的,不能吃巧克力不能吃酱油是不科学滴。BUT anyway,处于小小紧张,小妞对于酱油至今还是完全忌口ing。
现在每天的营养品还是固定牛奶200ml(两勺安利儿童蛋白粉),鸽蛋第二个月开始从2个减少为1个,水果照常,平时怎么就怎么。
关于那些牛羊肉辛辣刺激海鲜等,因为女儿从小就是敏感皮肤,所以对羊肉一直很小心,牛肉倒是一直吃,辛辣刺激小妞不碰的,海鲜酌情,我觉得一个月后没必要太讲究,因为伤口已经长好了。

对了,刘主任还强调,疤痕的真正生长其实是2个月左右的时间,所以这两个月还是无比要小心伺候着哟。。

over。。。下周一复诊后再来report吧。。

幼儿园

谢谢!

小学生

再次祝福楼主!

幼儿园

莹城武 发表于 2014-1-2 16:50
我们现在是每三周去刘伟那里复诊一次,上次去是12月9号,伤口如图,刘主任说伤口不错,修复的很平坦,不用 ...

祝愿宝宝早点恢复如初,谢谢楼主的贴,学习了少,我家宝前几天刚摔伤了,准备与疤痕抗战到底!!期待楼主的好消息

小学生

我女儿的情况跟你们基本一样。今天是术后第三天,每看你的帖子,眼泪都止不住!宝宝们都快点好起来吧!我现在很迷茫,我是在普外做的缝合,当时情况紧急,就只能就近就医,今天特意询问了一下,普外术后基本就是消炎没有防止瘢痕的处理,这种情况应该转到美容科吧?我咨询了两家医院的美容科,都不给拆线!真是不知道该怎么办呢!

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »