疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 回馈论坛:我的疤痕治疗过程与经验总结
12下一页

[腮部疤痕疙瘩] 回馈论坛:我的疤痕治疗过程与经验总结

我因为带状疱疹在脸上留下一个1.5cm的疤痕,算是小号的疤痕疙瘩吧,十分影响美观。心心念念要去掉这个疤痕,最终通过手术解决。过程中这个论坛给我不少知识上的帮助,我深深体会疤痕给心里带来的负担,我的疤痕通过手术算是基本解决了吧,把自己的经验贴出来,希望能帮到大家。

关于手术:
疤痕切除是小手术,我找了协和的美容外科做(能不能写医院名字啊),我觉得是大医院有保障,大夫平均技术也好,不会出大差错。
先找大夫确定手术方案和时间,真正做也就是十几分钟的事儿。
做完缝针比较丑,一周拆线。忍一忍。
我看见切下来的疙瘩了,感觉除了表明的凸起,里面也是一个大疙瘩,医生会把整个组织切掉,而不是只把表明切平。
疤痕体质,医生会建议在术后放疗,抑制刀口再次增生。我因为个人原因,没有放疗,我曾经非常担心再次增生,但大半年过去了,没有增生。这个充分证明,一次疤痕增生,不能证明你真的是疤痕体质,伤口护理很重要,不要刺激伤口,就会减小增生的风险。
手术完,拆线后,疤痕疙瘩真的不见了,只有一条很细的红线。但是随着伤口愈合,这条红线还是会扩宽,应该是刀口里面的组织在生长。最终的效果要比刚拆线的效果差一些。

关于药物:
论坛里面流行的各种疤痕药我基本都买来试了,我觉得效果微乎其微。我当时也是先擦了几个月的药,没用,才选择手术的。手术后医生也会开这类的药品做护理,但也就是图个安慰吧。

关于疤痕护理:
我自己觉得,我当时那个疤之所以会增生,就是没护理好,汗、眼泪什么的刺激太多。手术后一定要保持伤口干燥,我大概很注意了三个月。

就这么多,
祝大家的疤痕都能康复!

评分

顺应机缘 + 5 + 2 很给力!

1万

管理员

感谢你的经验之谈。吃水不忘挖井人。你是好人,应该无疤!

6万

5万

超级版主

感谢楼主的无私分享,确实疤痕修复之后的后期护理是非常重要的,

小学生

想问下楼主,长1.5,宽是多少呢?切除后线痕有多长

宽0.5cm。线痕只比疤痕长一点点,大概一边2mm的样子。  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:18

小宝宝

恭喜楼主疤痕治愈成功。我正在摸索中。还不敢轻易的手术治疗。回馈论坛:我的疤痕治疗过程与经验总结

幼儿园

能不能上传图片

幼儿园

那你平时上班怎么办?也贴着?

晚上睡觉贴。我觉得没什么用,贴了几天就没贴了。 又用了接近半年的舒痕,抹的。没感觉出效果。  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:20

小学生

首先祝贺你祛疤成功,您手术以后没有用药是么?看来您的体质对疤痕修复是很不错的,建议您上传您的图片,看一下您现在的效果怎么样,让广大吧友的疤痕都可以得到修复和改善

用了的,舒痕  详情 回复 发表于 2013-12-19 11:21

小学生

一定要注意预防疤痕,如果怕疤痕变宽就不要让伤口活动剧烈,这样才可以防止疤痕增生。疤痕药都具有预防疤痕增生修复疤痕的作用,所以一定要多用,

说得对  详情 回复 发表于 2013-12-2 20:35

小学生

春天在哪里呀 发表于 2013-12-1 16:37
一定要注意预防疤痕,如果怕疤痕变宽就不要让伤口活动剧烈,这样才可以防止疤痕增生。疤痕药都具有预防疤痕 ...

说得对

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

瘢痕增生,瘢痕疙瘩还是有区别的,瘢痕增生一般是因为外因造成皮肤损伤后形成瘢痕增厚增高,瘢痕疙瘩属于自发性的毕竟多,瘢痕疙瘩术后复发特别严重。所以不管是瘢痕增生及瘢痕疙瘩,术后预防瘢痕再次增生还是很重要的,毕竟预防胜于治疗。

小宝宝

{:soso_e100:}祝福,真好~

小宝宝

恭喜了! 很好的经历。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
12下一页