疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 宝宝摔破了嘴唇,有小口子,现伤口愈合,但有伤疤,向丁 ...
123下一页

[求助医生] 宝宝摔破了嘴唇,有小口子,现伤口愈合,但有伤疤,向丁医师求救,万般感谢!

丁医师,您好,宝宝一岁半,男宝宝,于2013年8月13日被宝宝大伯带出玩,不小心摔倒在楼梯上,磕破了嘴唇,伤口以唇线为中心,从嘴唇外到嘴唇内长3mm左右,小口子的宽有2mm左右,当时流了很多血,到医院,医生见太小没有给缝针,开了点消火药,打了破伤风,后我回家自己护理,我先用云南白药止血,后一直用完美芦荟胶给宝宝放在伤口处,现在快一个月了,伤口到是好了,嘴唇内的伤看不出来,但摸上去硬硬的一颗,嘴唇线上和嘴唇外的小口子还看得出来,虽然伤口不是很大,但因为宝宝嘴唇比较小,还是看得出来,每次看到宝宝的伤,我的心好内疚,在滴血,原来漂亮的小嘴唇现在有一道疤,我太自责太心痛了。所以恳求丁医师帮帮我,有什么好的医疗方案,只要能让宝宝的伤降低到最小,做什么我都愿,求您帮帮我!附上图, 宝宝摔破了嘴唇,有小口子,现伤口愈合,但有伤疤,向丁医师求救,万般感谢! 请您过目

小宝宝

看了你家的疤痕,应该引起重视,你这是大面积的如果疤痕增生高会有影响功能,你必须加压为王道,你这个情况跟网站里有个前阵子求助的宝妈家很像,,你这样一定要穿弹力裤!你必须要做到功能锻炼,且还有疤痕要按压保持滋润才不会出现裂痕!弹力套你一定要使用好的啊,加压的压力才足够!个人用过东月、新的肤、还有爱施恩!个人认为爱施恩的效果好很多,他们疤痕处的设计是双层的,设计比较合理,人性化,服务态度又好!加压的压力比较大!我家用了四个月弹性还好,比东月要好得多东月一个月就没有弹性了,且压力太小了!但爱施恩的要贵!不过个人感觉他贵得我们值得用!存属个人心得愿你家宝宝快点好!

小宝宝

呵,对不起,回错了,我是看了另外一疤友那了{:soso_e183:}

pzj
没关系  详情 回复 发表于 2013-9-3 19:32

小学生

没关系{:soso_e181:}

小学生

轩女 发表于 2013-9-3 18:36
呵,对不起,回错了,我是看了另外一疤友那了

没关系{:soso_e181:}

小学生

疤痕已经不算是很明显了

pzj
照出来的照片感觉疤不太明显,但是现实比这个图片要觉得深一些,嘴唇内的疤觉得有一小颗肉高出来似的。  详情 回复 发表于 2013-9-4 00:36

小学生

zzhh1983 发表于 2013-9-3 21:55
疤痕已经不算是很明显了

照出来的照片感觉疤不太明显,但是现实比这个图片要觉得深一些,嘴唇内的疤觉得有一小颗肉高出来似的。

小学生

凸起的地方有发硬吗,如果有那应该是增生了

1万

治疤医生

你好,你宝宝的外伤不久,右上唇稍有凹陷,下部有硬结,这是伤口的正常反应,一般硬结会自行消退,但需要一段时间。如硬结消退后,再考虑凹疤的治疗问题,请不要过分担心,谢谢。

pzj
非常感谢丁医师的指点,是不是只要宝宝硬结消退就可以做凹疤治疗,做起来容易吗,效果好吗,有没有年龄限制。  详情 回复 发表于 2013-9-4 11:31

小学生

有发硬发红发痒的情况那就是有增生了

pzj
哎,不知道多久能消退  详情 回复 发表于 2013-9-4 11:34

小学生

丁冠群 发表于 2013-9-4 08:27
你好,你宝宝的外伤不久,右上唇稍有凹陷,下部有硬结,这是伤口的正常反应,一般硬结会自行消退,但需要一 ...

非常感谢丁医师的指点,是不是只要宝宝硬结消退就可以做凹疤治疗,做起来容易吗,效果好吗,有没有年龄限制。

小学生

zzhh1983 发表于 2013-9-4 08:38
有发硬发红发痒的情况那就是有增生了

哎,不知道多久能消退

1万

治疤医生

你如心急,可国庆节来治疗。地址网上有www.dingguanqun.com

pzj
因为南京的确离我们这很远,来回很不容易,我希望能在修复效果最好时间段来让您老人给宝宝治疗,谢谢您!  详情 回复 发表于 2013-9-5 18:28
pzj
谢谢丁医师,我也不是心急,我关心的是宝宝伤疤的最佳治疗时间,和他的年龄会不会影响修复效果的好坏,毕竟才一岁半多,我希望丁医师能帮忙给一个方案,什么时候做修复的效果会是最好的。  详情 回复 发表于 2013-9-5 18:21

小学生

丁冠群 发表于 2013-9-4 18:45
你如心急,可国庆节来治疗。地址网上有www.dingguanqun.com

谢谢丁医师,我也不是心急,我关心的是宝宝伤疤的最佳治疗时间,和他的年龄会不会影响修复效果的好坏,毕竟才一岁半多,我希望丁医师能帮忙给一个方案,什么时候做修复的效果会是最好的。

小学生

丁冠群 发表于 2013-9-4 18:45

因为南京的确离我们这很远,来回很不容易,我希望能在修复效果最好时间段来让您老人给宝宝治疗,谢谢您!

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子
下一页 »
123下一页