疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 关于痘痘和痘疤,我想说一下自己的心得
12下一页

[痘疤交流] 关于痘痘和痘疤,我想说一下自己的心得

在这个论坛潜水蛮久了,觉得也该为论坛和疤友们做些什么,今天就把自己6,7年长痘总结的心得与大家分享一下,希望能帮到大家。

评分

顺应机缘 + 3 + 1 赞一个!

幼儿园

首先说一下我自己长痘的经历,本人90后,从高二开始长痘痘,长了一年,非常的严重,之后就被妈妈带着去看了一个中医。那个中医还是比较专业的,给我开了口服的药,去痘痘的水,和去痘坑的膏。之后开始了高三的痛苦生活,口服的药最大的感觉,就是吃完之后皮肤很干,我属于典型的油皮,但是吃药期间,皮肤都会干的掉皮,配合着去痘痘药水,大概一个月后,痘痘就控制住了。个人感觉,那个外涂的药水其实没什么用,最多是个消炎的作用,主要都是口服药起的作用,皮肤变干了,不分泌油脂了,痘痘也就没有了。
之后我就开始涂去痘坑的药膏,我拿的东西都是那位中医自己研制的,所以一点都不正规,也没有什么名字。那个药膏我涂了一整瓶,大概半年多,用完之后就没再用了。这就是我整个高三的祛痘过程,我想说的是,我的痘痘没有了,我的痘坑真的好了很多,皮肤变得很白,很光滑,但是还是留下了一个稍大的坑,两个很小的坑,没有修复过来。但是整体皮肤质量非常的好,很白,没有斑斑点点,上大学了之后同学们都说我皮肤好,谁都想不到我以前长痘时候的样子。不过我觉得这和我高三那一年的环境也有关系,每天生活的很规律,准点睡觉准点起床,而且一整年都没有用电脑,也没怎么看电视。放在现在,能有几个痘友能做到一年不上网不看电视呢?

幼儿园

但你以为这就结束了吗?没有!上了大学之后,生活习惯完全打破了,每天开始7,8个小时面对电脑,而且经常熬夜,晚睡或者不睡都是常有的事。那时候也不懂得护肤,也不懂化妆,总是买些乱七八糟的东西在脸上乱涂,于是好好的皮肤在一个暑假爆发了。我开始大面积的长痘,而且都是囊肿型的,红肿,消的还慢,而且囊肿型的痘痘大家都知道,即使你不挤它,它消下去之后也会留坑。
刚开始没有注意,还在缅怀自己以前的皮肤。觉得我的皮肤坏过一次,之后它又变好了,现在虽然又坏了,不过它自己还会变好的。但实际上我错了,这次发痘比上次要严重的多,持续时间长,留下的疤也很多,而且要命的是,这痘坑无论我涂什么,它都不下去,我觉得很有可能是年纪大了,皮肤不如十几岁的时候修复能力那么强了。
我变得非常的恼火,很郁闷,尝试了各种各样的方法,逛了很多论坛,看了很多帖子。经过研究,总结出了自己的一套护肤方法,现在颇具成效,希望与大家分享一下。

以前我在大学的时候也用过蓝金组合,里面就含有异维A酸。当时一开始也是,脸上红得脱皮,过了一段时间后,效果确实挺好,脸上的痘痘还真没了,脸也不油了。只是后面又反复长了,到现在也还一直长啊。查了网上说异维a  详情 回复 发表于 2013-7-11 20:45

幼儿园

1,祛痘
这是第一步也是最关键的一步,就是怎么才能让痘痘不长。我还是老方法,吃了那位中医的药,但是因为地域原因,所以介绍大家一个更普遍的方法:吃异维A酸。
我看过很多痘友,痘痘都是吃了这个东西好的,包括一个很有名的护肤专家,我有些不记得名字了。不过通过这么长时间的研究,我觉得它对于痘痘绝对是有效的,可以保证让你的痘痘不长。但因为有非常强的副作用,所以在吃之前,一定一定要在网上查阅相关资料或者咨询医师,严格按照规定吃药。不要多吃,但也不能少吃,一定要吃够疗程。我不记得具体疗程是多少,大概可能是半年左右。
中途即使皮肤爆痘,或者短时间没看到效果,也不要放弃,一定一定要吃够疗程。想想以后可以不长痘痘,坚持一下下又怎样呢?
如果做不到这步,皮肤还是反复长痘的话,那下面的护肤方法就可以直接跳过了,因为如果不能控制住长痘的话,那其他所有的步骤,即使做了也是白费,还会反复的。

幼儿园

2,痘坑
痘印其实不是什么大问题,会随着时间逐渐改善最后消失的,所以我在这里就不说了,不过以下针对痘坑的方法,一定程度上对痘印也是使用的。
痘坑肯定是论坛里MM们最头疼的问题,因为总是有人说疤痕是消不掉的,痘坑无论涂什么都没有用,是会伴随你一辈子的,等等等等听了让人很绝望的话,如果你和我一样不赞同手术去疤的话,那就请你看下面的方法
1,不要放弃信心,不要听信那些说痘坑好不了的人的话。我记得论坛里有一位男生,说自己满脸痘坑,之后每天坚持喝水和吃水果,一年之后疤痕好了很多的帖子。其实是这样的,皮肤每28天一个周期,它在不停的新陈代谢。人这一辈子脱掉的皮肤的重量远远超出想象,你又凭什么说我的痘坑不会随着时间逐渐修复呢?所以,第一步,一定不要放弃希望。
2,保持良好的生活习惯。这个不用我多说,大家应该都知道。早睡早起,多喝水,多吃蔬菜水果,少看电视少上网。这些说起来容易,可做起来其实挺难的。有条件的同学可以通过食补,多吃银耳、猪爪或者像我一样每天口服胶原蛋白。但是胶原蛋白一定要选好牌子,不要被一些杂牌子欺骗了。
3,补水,美白!补水其实要远远比美白重要。不知道大家有没有和我一样的感觉,洗完脸的时候,感觉皮肤水水的白白的,连小坑坑看着都顺眼了很多,这就是皮肤内充盈着水分的原因。所以说,一定要补水,保持皮肤的水分,当然就会看起来健康很多。补水的化妆品我就不推荐了,大家可以自行选择,一瓶水+一个乳液也就够了。另外还要准备一个小喷壶,每天不定时喷一喷,有条件的可以选择雅漾或者依云,补充一下水分。晚上的时候做做面膜,当然还是补水面膜,首推海藻面膜。
4,针对痘坑:除了上述这些基础的护理,还应该有一款主要针对痘坑的药。如果条件允许的话,推荐大家La mer的大面霜,这款面霜特别的贵,四位数,不过效果也是可以很神奇的,经济条件允许的,可以买来试试,不过一定要提前百度好使用方法,手法很重要哦!如果条件不允许的话,推荐大家自然美的面疱霜(具体的名字我记不清楚),天猫上貌似有旗舰店,这个是那位中医推荐我用的,我只晚上涂一次,很点油。但不知大家发现没,能修复凹坑的药,多半质地都是油的,就算la mer的面霜,也是涂完之后油油的。待几个小时之后,皮肤会慢慢吸收掉。
至于我之前用的那个去坑膏,我觉得像是外涂的A酸,因为那个中医和我说,不要白天涂,那药怕光。大家如果好奇的话,也可以百度一下A酸,很多人也会用它修复凹坑。

幼儿园

此外,平时手里最好常备一款芦荟胶,我买的是完美的,但是其他品牌也可以,但一定要保真,不要买到假货!有长小痘痘的地方,就涂一涂,既痊愈的快,又不会留疤。
再说一下增生性疤痕,其实对于增生疤痕,我是没什么发言权的,因为我长的基本都是凹坑,但是这个假期,我嘴边长了一个挺大的痘痘,之后就破了,我也没在意,过年期间,酱油海鲜什么的还是照样吃,因为我万万没想到增生疤痕会找上我,但是很不幸,痘痘破的那个地方,确实增生了。
等我发现的时候,已经晚了,郁闷了好多天,之后我就开始涂芦荟胶,每天涂,现在快一个月过去了,我想说这个疤痕已经好了一半了,现在只有针眼那么大,完全可以接受了。所以说,千万不要觉得增生不会找上你,每一个痘痘破了之后都要小心护理,芦荟胶什么的要常备,经常涂一涂。

幼儿园

我用上述方法,坚持了两个多月,我想说我的气色确实好了很多,每天都把补水放在第一位,然后晚上抹祛疤的面霜,两个月,至少好了百分之20-30,痘印也好了很多,痘坑也不那么明显了,心情也变得乐观开朗,不像以前那么忧郁了,所以有痘坑的MM,千万不要放弃希望。

幼儿园

之前看到论坛里有人提及英国的Vavelta,查了很多资料,觉得还是一个挺靠谱的药,大家不要用百度,这个药百度上资料不如谷歌上多。本人9月份将前往英国学习一年,到时候会到英国诊所详细咨询一下,如果价格可以接受的话,还打算试一下,因为听说那个的作用是伴随一生的。如果有人对vavelta感兴趣的话,或者要去英国试一下的话,今年9月之后的一年时间我都会在英国,大家可以与我联系。

我想去试!vivi你一定联系我,312232751qq  详情 回复 发表于 2013-7-9 15:22

幼儿园

也算是把我自己的心得都总结出来了,供大家参考一下,若能帮上大家那就太好了。这篇帖子算是我为疤痕论坛做的贡献,希望大家早日康复,健康美丽!

幼儿园

听到楼主说不要放弃希望 我哭的心情都有了

6万

5万

超级版主

谢谢你的经历分享,辛苦了

小学生

楼主说得那个男生就是我。不过我是被淘宝上的无良奸商害了。用错了东西。幸好及早停下。半年没用任何化妆品,只用温水洗脸。多吃水果。可以淡化疤痕,美白皮肤。

小学生

楼主说得那个男生就是我。不过我是被淘宝上的无良奸商害了。用错了东西。幸好及早停下。半年没用任何化妆品,只用温水洗脸。多吃水果。可以淡化疤痕,美白皮肤。

小学生

小学生

谢谢分享

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页