疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各 ...
123下一页

[宝贝摔伤] 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。

儿子4岁半。

2号摔的,普通针,8号拆线,掉疙前,什么措施也没有了吗?

缝针是在眼科缝的,我那时候还不知道有美容科一说。3针。长度是2.5cm
缝针的大夫给开了贝复济,说拆线以后使用。

隔天4号换药时,顺便咨询美容科的大夫,说贝复济拆线后就没用了。应该当时使用。换药前使用。还说拆线后使用仙卡(疤痕敌)抗疤。

我特别打车回家拿的药,但是拿来后,换药大夫不肯用,说这个没用。交钱后,给涂的爱可欣(这还是我偷偷在他抽屉缝里看的)。换药后,说8号直接拆线就行了,不需要再换了。

6号晚上儿子伤口痒,7号又带去换了一次药。

8号拆线。拆线后,还找的是美容科上次的大夫,这次是我老公自己去的,大夫就给开了舒痕,500多元。说可以用了,一天3次。

12号我又带去医院,确认这个药到底是拆线后用还是掉疙后用。这次是另一个大夫坐诊,说是掉疙后用。用之前用清水洗。一天2次。说疤痕敌和舒痕,还有康瑞宝用一个就行了,3M贴没用,贴的时候细,打开还是要拉宽的。只要出血,只要缝针都要有疤。1个月后看,如果疤高了,就打针。

前前后后,看了4、5个大夫了,每个大夫都是不重样的说法,这个大夫开的药,另一个大夫说无效。用的时机也是互相矛盾的。我已经晕了。咋办呢?各位前辈给点儿建议吧。

拆线后,中间部位红肿,药我也没敢涂。现在感觉不太红肿了,但是疙还是没掉,药能用吗?啥时候用?

另外他老是哭,哭的时候皱着眉头,伤口也皱了,这样是不是影响恢复呢?
明天上照片。

现在伤口硬硬的,还鼓,我该怎么办?现在用3M胶带还有用吗?

10月9日,拆线第二天,受伤第7天

2012年10月9日,拆线第二天

儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。

10月14日,拆线第7天,受伤第12天,感觉中间有点儿红肿

2012年10月15日

儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。

10月16日,拆线第9天,受伤第14天,我给用了红霉素,然后晚上痂就全部脱落了。

2012年10月16日

10月18日,拆线第11天,受伤第16天,涂舒痕第2天。感觉中间明显鼓,摸着硬硬的。

2012年10月18日

幼儿园

我拆线后,是不是应该贴免缝胶带

手术哪里做的啊,现在恢复的怎么样了啊  详情 回复 发表于 2012-10-23 19:09

6万

5万

超级版主

作品完全愈合之后,可以用美皮护抗增生,康瑞保抗疤

要不要用3M呢?医院开了舒痕,舒痕能代替什么呢?  发表于 2012-10-19 11:59

小宝宝

我儿子也是眉毛受伤,缝了三针。现在拆线已经半个多月了,只用巴克。伤口没有肿,就是有点红,有时候看着就比较淡。伤痕,有时看着好像比最初宽了一点点。这是我比较怕的~
这里很多妈妈说是用3M胶带贴不会使伤口加宽。眉毛的地方又不晓得好不好帖
都是当妈妈的,彼此鼓励,互相帮助吧。小朋友情绪尽可能不要让他太激动,我家小孩倒是自小不怎么爱哭,受伤了,也是很皮实~

小宝宝

受伤到现在一个月了,看着他的伤口有时候心里就有点不是滋味。不过,还觉得安慰的是:我们的是小男孩,即使以后真的留下一点点疤,也无大碍。
当妈妈的,也别太为此心焦。多陪陪孩子,让小朋友情绪好些,开心的玩,开心的成长最重要~

要让宝宝少哭这样伤口好得快些,他需要你时你就急时点这样他就不会生气了,我家宝宝也是眉头缝了5针到2个多月了现在伤口还有点红,前一个月我经常用生姜给他涂伤口处,疤痕没有增生你可以试试.看了这论坛说3M可以让伤口变  详情 回复 发表于 2012-10-21 23:46
我儿子最近可爱闹了,动不动就哭。 比如,早晨我忙着做饭,不帮他洗手他都能哭上一阵儿呢。真怕伤口好了,毛病多了  发表于 2012-10-19 11:58

幼儿园

怎么没人理我了?

小宝宝

秘密妈妈 发表于 2012-10-15 13:30 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
受伤到现在一个月了,看着他的伤口有时候心里就有点不是滋味。不过,还觉得安慰的是:我们的是小男孩,即使 ...

要让宝宝少哭这样伤口好得快些,他需要你时你就急时点这样他就不会生气了,我家宝宝也是眉头缝了5针到2个多月了现在伤口还有点红,前一个月我经常用生姜给他涂伤口处,疤痕没有增生你可以试试.看了这论坛说3M可以让伤口变细也有知道有没有也在忧郁要不要

生姜涂也行吗?最近我涂药后,给他揉了,感觉好像更红了。从来没听说过用生姜。  详情 回复 发表于 2012-10-22 14:20
生姜涂也行吗?最近我涂药后,给他揉了,感觉好像更红了。从来没听说过用生姜。  发表于 2012-10-22 14:19

幼儿园

maxiuling 发表于 2012-10-21 23:46 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
要让宝宝少哭这样伤口好得快些,他需要你时你就急时点这样他就不会生气了,我家宝宝也是眉头缝了5针到2个多 ...

生姜涂也行吗?最近我涂药后,给他揉了,感觉好像更红了。从来没听说过用生姜。

小宝宝

我家小孩就是伤疤似乎加宽了点,但是没有鼓的迹象。就是涂的巴克,其他都没用

小宝宝

儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。 我家的恢复到现在这个程度,他是在眉毛中间

宝妈现在还在吗?这么看你家宝宝恢复的还蛮好的,想请问下你家宝宝的拆线后都用的什么祛疤痕的药啊?还有就现在眉毛是否有长?因为我家宝宝前二天也是摔到这个位置,伤口大缝了7针,现在妈妈好担心不长眉毛也不知道  详情 回复 发表于 2015-8-27 17:54
你好,我儿子和你儿子受伤的部位是一模一样的,只是比你长一些,请问你在怎么护理孩子的,都用什么了。现在孩子受伤后多久时间了,恢复得怎么样?受伤处的眉毛能长出来吗?非常感谢  详情 回复 发表于 2015-5-4 10:02
看起来恢复的不错。而且在眉毛里,以后眉毛生长出应该更不明显了! 我家女宝刚刚摔伤,额头两眉之间,长2公分,美容针缝合五针,本周五拆线。 请问你拆线后的护理是怎么样的?谢谢回复!  详情 回复 发表于 2012-10-23 16:18
回复 支持 0 反对 1

小学生

秘密妈妈 发表于 2012-10-23 11:26 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
我家的恢复到现在这个程度,他是在眉毛中间

看起来恢复的不错,而且在眉毛里,以后眉毛生长出应该更不明显了!
我家女宝刚刚摔伤,额头两眉之间,长2公分,美容针缝合五针,本周五拆线。
拆线后多久使用疤克,在哪里购买的?
我宝宝就医的医院说没任何涂的药,也没有贴的药,就是拆线后等自己愈合。

秘密拆线后有两天伤口不沾水。还有,秘密拆线的当天就自然掉痂了。拆线后十天左右开始用芭克,芭克是家里人在香港买寄来给我的。目前,秘密就只用芭克,没有用其他任何药物。 可能不让孩子多哭,情绪好些,对伤口的  详情 回复 发表于 2012-10-23 17:03

小宝宝

萌世界 发表于 2012-10-23 16:18 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
看起来恢复的不错,而且在眉毛里,以后眉毛生长出应该更不明显了!
我家女宝刚刚摔伤,额头两眉之间,长 ...

秘密拆线后有两天伤口不沾水。还有,秘密拆线的当天就自然掉痂了。拆线后十天左右开始用芭克,芭克是家里人在香港买寄来给我的。目前,秘密就只用芭克,没有用其他任何药物。
可能不让孩子多哭,情绪好些,对伤口的恢复也有好处。秘密可能是男孩子的缘故,从受伤到拆线,基本没怎么哭。
你家是姑娘。小女生可能情绪相对会波动大些,当妈妈的会更辛苦些。既然事情已经发生了,我们当妈妈的也要勇敢,坚定信心,陪着孩子度过这个阶段吧。也要相信小朋友自身的恢复能力,一起加油哇~

谢谢回复! 我小学五年级玩焰火,被烟花喷出来灼伤脸,当时去医院,用了药(应该是普通药,那是88年的样子,而且我是小城市),具体忘记了,反正现在一点痕迹都没有,印象里初中就没有了。 疤克是自己购买,医  详情 回复 发表于 2012-10-23 17:16

小学生

秘密妈妈 发表于 2012-10-23 17:03 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
秘密拆线后有两天伤口不沾水。还有,秘密拆线的当天就自然掉痂了。拆线后十天左右开始用芭克,芭克是家里 ...

谢谢回复!

我小学五年级玩烟花,点燃后没有喷,我凑过去看,大概1米的距离,被烟花喷出来灼伤脸,当时去医院,用了药(应该是普通药,那是88年的样子,而且我是小城市),具体忘记了,反正现在一点痕迹都没有,印象里初中就没有了。

疤克是自己购买,医院也是没有开药?或建议用什么药吗?

我现在希望宝宝们长大后也都会没有痕迹!!!

幼儿园

xueyingyt 发表于 2012-10-13 04:09 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
我拆线后,是不是应该贴免缝胶带

手术哪里做的啊,现在恢复的怎么样了啊

手术是在这里最大的一个医院,急诊眼科做的。现在高了,红了。  详情 回复 发表于 2012-10-25 16:09

幼儿园

专家/xin热线 发表于 2012-10-23 19:09 儿子眉毛处摔伤,各阶段恢复图,做个记录吧。同时恳求各位前辈给点儿建议。
手术哪里做的啊,现在恢复的怎么样了啊

手术是在这里最大的一个医院,急诊眼科做的。现在高了,红了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页