疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 丁爷爷,请您帮我看一下吧

丁爷爷,请您帮我看一下吧

丁爷爷你好,我这个手术疤痕是今年5月底,在本地三甲医院皮肤科,切一颗5mm的痣落下的,当时可能医生觉得鼻翼边上不好缝合,就做的皮瓣,还说隐藏在鼻唇沟里面,估计伤口有2cm。当时他说疤痕就是一条线,三个月后不明显,不然我也不会在他那里做手术,结果现在凹凸不平,鼻唇沟的形状也被破坏了。缝针技术也不行,现在三个月了,恢复得很不好,请问应该怎么治疗啊?
           这张是正面 丁爷爷,请您帮我看一下吧
           这张是从下看上去 丁爷爷,请您帮我看一下吧
           可以看到凹凸不平的地方。
           这张是左边看过去,不完美 丁爷爷,请您帮我看一下吧
           这张是在某些光线下面,看起来是两个凹洞。对比右边脸就知道有多么不自然。
丁爷爷,请您帮我看一下吧 丁爷爷,请您帮我看一下吧
           请问丁爷爷应该怎么弄啊,它不是单纯的凹陷和突出。法令纹是悲剧了。

1万

治疤医生

你好:手术后往往要一年的时间吸收停止,从你照片看耒还红色,还在变化中。你最好与绖治医生再去复诊咨詢一下比较好。

小学生

还在变化中啊,那还要等一年哦?我想把他弄平,至少自然一点。主治医生是皮肤科的,上次有个人也是和我一样,在他那里切了比没有切还难看。我要是不做这个手术多好啊。

1万

治疤医生

这是想美观奌,但是不理想,为一个小痣,用转移皮办不值得,只有在有癌变情况下。才可以这样做呀!

小学生

丁老师说得对啊,和医生联系了。他始终要说疤痕比痣要好看,他真的不知道我又多难过。。。还说等时间恢复。他不知道有多么影响心情和生活。

1万

治疤医生

还是听経治医生的意见。保持良好心态非常必要。

小学生

谢谢丁老师,保持良好的心情,要是以后有时间来您那里就医。

1万

治疤医生

己答复,没有时间再回答什么,请谅解。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子