疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 美丽的伤痕

[疤味励志] 美丽的伤痕

小时候我很调皮,在右边额头有很长的一道疤,被缝了4针,象条蜈蚣一直爬在那,于是我留了长长的刘海就是为了遮住它。

还有我的右手,几乎废掉,记得受伤时一只手血肉模糊,隐约可以看见丝丝拽拽的肉皮下露出的白指骨。妈妈抱着我跑到医院,那个有着长胡子的老爷爷只是摇了摇头,可最终还是在我的哭喊下决定一试。没打麻药,因为那会影响愈合,我看着医生勉强的用针了着我的肉皮,我的恐惧和疼痛注定了我对我右手的厌恶。我从来没有失而复得的喜悦,不论它能写出多么贴切的比喻,能画出多么漂亮的画,我都一样的厌恶它。

真的,那上面的缝针的伤疤一直一直提醒着我当时我的眼泪和恐惧。我总是习惯性的把右手背在背后,我不愿别人窥视我丑陋的伤疤,也不愿别人从那丑陋的伤疤中看到我的内心曾经的软弱和恐惧。

因为缝针的缘故,右手的手指比左手短上了几乎一节,这更是我厌恶它的理由。它永远是丑陋的,就算有一天我的伤疤长平,我的右手依然与别人不同。

我于是那么喜欢我的左手,我留长长的指甲,精心的修剪;漂亮的手镯也只戴在左手的手腕上;我一度感激上帝因为结婚戒指是戴在左手的……

我象偏执狂一样恐惧和别人握手,恐惧和陌生人吃饭,因为那时我不得不把右手展露在人前。我不想,我不想,我不想在同时也把我内心那个哭泣的孩子展露出来。

直到有一天,我在一个男孩子面前伸出我的右手,也许只是一时的冲动,可他连看都没看,只是淡然的别过头,说:你的手又不好看。

对,有什么好看的,那么丑陋的伤疤,我一直隐藏的伤疤,我竟然把它展露在人前。缩回手,我把它背在背后,眼泪竟在眼圈里打着转,我好想狠狠的打自己一巴掌,用这只有着丑陋伤疤的右手。

回家后便是失眠,我在床上辗转反侧,把右手从被子里拿进放出。可都那么别扭,无力入眠。

于是在午夜一个人起床,在洗漱间反复的洗手,我用力的撮,狠不能撮平那伤痕,撮去我内心对它的厌恶。房间的灯光昏暗幽黄,我的右手在水流下苍白寂寞,我突然捂住嘴痛哭起来。我不想要这该死的伤疤,我宁愿失去我的右手,我宁愿只有一只手就那么活下去,我宁愿当时那个爷爷没有缝起那模糊的血肉,我宁愿只有一只手就那么活下去,把我的右手和我那丑陋一起从我的生命里剥离……

回到房间,我坐在床边,黑暗中对着窗举起我的双手,黑暗中它们似乎没有不同。……我用右手写出的文章,用左手拿着的稿费。我用右手画出的画,用左手拿到的奖状,我用右手创造生活,却又时时把右手背在背后……

我真的能放弃我的右手吗?!我不停的问自己。那丑陋的伤疤也许是终身都要盘踞在上面,可我真的可以为了它放弃我的右手,能写出美丽文字的右手,能画出漂亮孩子的右手……
——我厌恶的到底是什么?!是我的右手,还是那伤疤。
——伤疤。

原来我一直不愿面对的是那伤疤,可为了伤疤我竟然厌恶我美丽的右手。

我突然想通了,我为什么要讨厌那伤痕呐,那是已经发生的伤害了,我又怎么能让那伤害一直延续着,一直侵蚀着我,不能快乐。

我不想再隐藏我的右手了,那伤疤也已经是过往了。不论别人是诧异或厌恶,我相信我都可以面对,坦然的面对。

伤疤只是生命的一个记忆,只是我们曾轰轰烈烈活过的证据,原来它是美丽的,而一直让我无法释怀的是我对自己的苛求。

我懂了,不要用过往惩罚现在,我懂了,伤疤自有自己的意义,自有自己的美丽。

我终于可以把头发高高的扎起,露出我光洁的额头,我终于可以坦然的和别人握手……我终于可以从自己给自己的阴影中解脱,从新快乐。

小学生

看到这篇文章让我想起一个人,那是我认识的一个日本男人,他的老婆就是一个没有手的人,可能是天生这样子的吧,这种事情我也不好意思多问,虽然,老婆没手,可这个男人很爱他的老婆,男人的爸爸妈妈,也很喜欢这个媳妇,并没有因为她没有手而嫌弃她,那。。他们是怎么认识的呢?我大约记得是这样子的,男人在读高中的时候,他们就认识了,然后,男人高中毕业要去西班牙留学,这个老婆也义无反顾得去西班牙找他,就这样,他们交往了5年,然后他们回到了自己的国家,终于决定要结婚了。现在应该也都结婚好几年了,后来就没有联系了,不知道现在孩子有了没有。

然后说说我自己的故事,小时候我也很皮的,我记得好像是在家里附近玩,有好几个男孩子在玩铁铲,铁铲铲到地上的时候,会出现火星,因为这样我很好奇得看了好久,也不知道怎么会的,铁铲离我越来越近,最后,一把打到我脸上,半条眉毛掉了下来,半边脸都是血,我哭着跑回家,奶奶看到我,大叫,不好了,马上送我去了附近的医院,然后我记得也是,缝针的时候是没有打麻药的,不好还好,就缝了2针,我现在的右边眉毛,处了有疤的地方长不出毛之外,其他都满正常的。其实现在想想还是心有余悸,也算我运气好吧。。哎。。

O(∩_∩)O谢谢,最近身体不舒服,上论坛看看帖,没太多精力仔细回复了  详情 回复 发表于 2012-6-30 19:53

初中生

8友都应该微笑面对人生。

初中生

hope爱 发表于 2012-6-17 22:40 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
看到这篇文章让我想起一个人,那是我认识的一个日本男人,他的老婆就是一个没有手的人,可能是天生这样子的 ...

O(∩_∩)O谢谢,最近身体不舒服,上论坛看看帖,没太多精力仔细回复了

身体要当心啊,最近天气一直都不好,很容易感冒的。我已经感冒了快一个月了。。:\'(  详情 回复 发表于 2012-7-1 17:55

初中生

刘力擒 发表于 2012-6-29 09:54 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
8友都应该微笑面对人生。

美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-6-30 19:53 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
O(∩_∩)O谢谢,最近身体不舒服,上论坛看看帖,没太多精力仔细回复了

身体要当心啊,最近天气一直都不好,很容易感冒的。我已经感冒了快一个月了。。:\'(

那时候我不是感冒,是我的扩张器由于皮肤多次扩张,皮肤脆弱,快要破掉了。情况严重。 而此时我又遇到论坛里一个为人激愤,以讹传讹的疤友。我也不要求谁感恩,做人的基本道德是要有的。 所以这段时间很无奈,也不  详情 回复 发表于 2012-11-3 20:17
唉  详情 回复 发表于 2012-7-3 12:14

初中生

hope爱 发表于 2012-7-1 17:55 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
身体要当心啊,最近天气一直都不好,很容易感冒的。我已经感冒了快一个月了。。:\\\'(

小学生

笑对人生

初中生

hope爱 发表于 2012-7-1 17:55 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
身体要当心啊,最近天气一直都不好,很容易感冒的。我已经感冒了快一个月了。。:\\\'(

那时候我不是感冒,是我的扩张器由于皮肤多次扩张,皮肤脆弱,快要破掉了。情况严重。
而此时我又遇到论坛里一个为人激愤,以讹传讹的疤友。我也不要求谁感恩,做人的基本道德是要有的。
所以这段时间很无奈,也不想和素质低的人计较,不想多说什么。

嗯,是的,坏人总会有报应的。  详情 回复 发表于 2012-11-7 21:27

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-11-3 20:17 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
那时候我不是感冒,是我的扩张器由于皮肤多次扩张,皮肤脆弱,快要破掉了。情况严重。
而此时我又遇到论 ...

嗯,是的,坏人总会有报应的。

可是现实中我看到的是:好人活得很累,坏人却活得潇洒又滋润。  发表于 2012-11-15 09:21

小学生

你真的很坚强!!!

谢谢  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:25

初中生

cty 发表于 2012-11-10 21:05 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
你真的很坚强!!!

谢谢

cty
同加油! 問你個問題喔,我塗的是芭克,但是很難洗乾淨呢,我用的是非常溫和的施巴沐浴露。每次洗完都還乾淨到疤痕位置黏黏的。  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:40

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-11-24 22:25 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
谢谢

同加油!
問你個問題喔,我塗的是芭克,但是很難洗乾淨呢,我用的是非常溫和的施巴沐浴露。每次洗完都還摸到疤痕位置黏黏的。

我用舒痕也是这样。 另一个用巴克的疤友也跟我说过。 看起来大家都一样,是正常的  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:48

初中生

cty 发表于 2012-11-24 22:40 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
[/td][/tr]

[/table]

美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷我用舒痕也是这样。
另一个用巴克的疤友也跟我说过。
看起来大家都一样,是正常的

cty
正常就好,怕沒洗乾淨對下一次塗抹藥膏時影響吸收。謝謝!  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:53

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-11-24 22:48 美丽的伤痕 恐惧,陌生人,习惯性,老爷爷
我用舒痕也是这样。
另一个用巴克的疤友也跟我说过。
看起来大家都一样,是正常的

正常就好,怕沒洗乾淨對下一次塗抹藥膏時影響吸收。謝謝!

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子