疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享 ...

[宝贝烫伤] 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!

小学生

zcc12000 发表于 2012-6-30 11:22 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
医生也是这样说的,现在就是胸前一块红红的、硬硬的,肯定是增生了,我已经去整形科咨询过了,医生说等疤 ...

目前对整容期望不是太大,害怕本来不严重再整严重了
再过两年看恢复的怎么样吧

就是医生说如果要整容小学前一定要做好,真是不知道该怎么抉择,孩子现在不懂,可是我们的一个错误决定将来可能影响她一生,如果不整,错过了最佳时期,以后可能效果更不好,如果整了,出现意外状况,更严重,那也害  详情 回复 发表于 2012-7-1 15:37

小学生

非常感谢楼主的及时回复!请问为什么说解决出汗多的方法之一是把抹上的康瑞保多余残留的药物擦掉?不明白是什么原理?为什么要要加积雪苷?按摩康瑞保到药物吸收不好吗?就是说要尽量少按摩疤痕处吗?抹了康瑞保又擦积雪苷吗?会不会药物互相影响?我们现在早上十点半(宝宝睡到那个时候)第一次擦康瑞保,一直到晚上九点第三次擦康瑞保这段时间没给宝宝贴仙卡,其他时间都一直是康瑞保加仙卡加弹力绷带,每次擦药都按摩至药物干,这样做行吗?也就是只是睡觉这段时间贴仙卡,可是揭贴时还是会有那种半液体,是否会有影响?谢谢

小学生

非常感谢楼主的及时回复!请问为什么说解决出汗多的方法之一是把抹上的康瑞保多余残留的药物擦掉?不明白是什么原理?为什么要要加积雪苷?按摩康瑞保到药物吸收不好吗?就是说要尽量少按摩疤痕处吗?抹了康瑞保又擦积雪苷吗?会不会药物互相影响?我们现在早上十点半(宝宝睡到那个时候)第一次擦康瑞保,一直到晚上九点第三次擦康瑞保这段时间没给宝宝贴仙卡,其他时间都一直是康瑞保加仙卡加弹力绷带,每次擦药都按摩至药物干,这样做行吗?也就是只是睡觉这段时间贴仙卡,可是揭贴时还是会有那种半液体,是否会有影响?谢谢

小学生

小学生

呵呵,亲发了好多条啊 我说的擦掉康瑞保残留其实意思就是可以在贴片前用湿毛巾或者直接用水把疤痕清洗干净 那样贴的会更牢固,即便出汗也只是单纯的汗液,不会混合药物残留觉得黏黏的 康瑞保即便按摩到感觉干了也  详情 回复 发表于 2012-7-1 18:09

小学生

晕,怎么回了那么多!手机回复老是提醒出错

小宝宝

-[尐]苯疍。 发表于 2012-6-30 23:11 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
我宝宝好像一直以来洗澡对疤痕都没什么影响,没有这种洗完澡后会痒的症状,可能是个体差异吧
夏天是不能 ...

对的,确实需要透透气的,一开始不知道以为贴的越长时间越好,其实不是的,抗疤真是一个痛苦的过程,你们有做激光的打算吗?

小宝宝

-[尐]苯疍。 发表于 2012-6-30 23:24 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
目前对整容期望不是太大,害怕本来不严重再整严重了
再过两年看恢复的怎么样吧

就是医生说如果要整容小学前一定要做好,真是不知道该怎么抉择,孩子现在不懂,可是我们的一个错误决定将来可能影响她一生,如果不整,错过了最佳时期,以后可能效果更不好,如果整了,出现意外状况,更严重,那也害了她,纠结呀……

小学生

zhyljh 发表于 2012-7-1 00:03 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
非常感谢楼主的及时回复!请问为什么说解决出汗多的方法之一是把抹上的康瑞保多余残留的药物擦掉?不明白是什 ...

呵呵,亲发了好多条啊
我说的擦掉康瑞保残留其实意思就是可以在贴片前用湿毛巾或者直接用水把疤痕清洗干净
那样贴的会更牢固,即便出汗也只是单纯的汗液,不会混合药物残留觉得黏黏的
康瑞保即便按摩到感觉干了也不会完全吸收的,那只能表明表面的药物干掉了。按摩后期可以加一点点水分继续按摩,使他吸收更多、
不要减少按摩
既然你白天不给宝宝贴仙卡,那积雪苷就更有必要用了
积雪苷是中药,跟康瑞保不冲突。这两种药间隔两小时用就可以。一天给宝宝加两次积雪苷。那样不是对疤痕修复更好嘛

还有我个人觉得你一次给宝宝贴仙卡的时间太长了
我宝宝一次最多贴6个小时揭掉就很多汗液。要是超过八小时就会出红疹子
你贴一夜要12个小时。可想而知汗液多是必然的。
我是每晚半夜就给宝宝去掉贴片了。
你可以缩短贴片时间,白天再加一次啊。

谢谢楼主,请问使用积雪苷和仙卡时,是否需要把之前的药洗掉?楼主妈妈能否把你每天上药和贴片的安排时间分享一下?能否把你宝宝的回复情况说说哦?还有想看看恢复的图片发来看看?谢谢  详情 回复 发表于 2012-7-2 21:29

小学生

-[尐]苯疍。 发表于 2012-7-1 18:09 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
呵呵,亲发了好多条啊
我说的擦掉康瑞保残留其实意思就是可以在贴片前用湿毛巾或者直接用水把疤痕清洗干 ...

谢谢楼主,请问使用积雪苷和仙卡时,是否需要把之前的药洗掉?楼主妈妈能否把你每天上药和贴片的安排时间分享一下?能否把你宝宝的回复情况说说哦?还有想看看恢复的图片发来看看?谢谢

抹药之前清洗疤痕是必须的,是为了让药物更好吸收 我宝宝起的早。 每天7-8点擦积雪苷,9点左右清洗疤痕贴仙卡。 12-1点去掉仙卡洗澡澡。1-2点抹康瑞保按摩贴仙卡 6-7点去点仙卡清洗疤痕,晾晾抹积雪苷 10-11点抹  详情 回复 发表于 2012-7-3 13:55

小学生

zhyljh 发表于 2012-7-2 21:29 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
谢谢楼主,请问使用积雪苷和仙卡时,是否需要把之前的药洗掉?楼主妈妈能否把你每天上药和贴片的安排时间 ...

抹药之前清洗疤痕是必须的,是为了让药物更好吸收
我宝宝起的早。
每天7-8点擦积雪苷,9点左右清洗疤痕贴仙卡。
12-1点去掉仙卡洗澡澡。1-2点抹康瑞保按摩贴仙卡
6-7点去点仙卡清洗疤痕,晾晾抹积雪苷
10-11点抹康瑞保按摩贴仙卡。
3-5点把尿时去掉仙卡。

我帖子首页拍的照片距现在没多长时间。变化还不很明显。
1-2个月后我再拍到时效果就出来了

胳膊肘一下最严重的地方,因为一直最上心,所以恢复很好,现在已经呈褐色或浅红色了。
胳膊肘上方有一毛硬币大的一块不到十天就愈合了。因为医生说没事不用管,一开始也只是红就没在意,做弹力套也没考虑那里,压力不够,结果现在成最鼓最硬的地方。
手背也是,贴片宝宝好奇不经意就会跩掉玩里面的仙卡,17天愈合的,恢复却不怎么好。

所以宝妈们一定不要忽视任何发红的地方哦。

小学生

谢谢宝妈,我宝宝睡觉一般到九点多,半夜也不用起夜,只是睡觉不老实,总是把手放到枕头下面。目前我们还是用的弹力绷带,半夜取贴片不方便。请问你定做的弹力套大概多少钱?是什么材料的?我想去网上买,因为宝宝手细也是需要定做,可是我是认为弹力套对于手臂上每个地方压力应该是均等的,也就是说对于增生部位需要更大些的压力的地方,可能弹力套就不如弹力绷带可以调整了,这个问题你是怎样解决的

我宝宝地弹力套实在医院康复科定做的 手套不带手指头的一个40元,很小很小的手套,因为宝宝本来手就小 手臂上长度也不超过20厘米,两个才60快。两次做套不是一个人,价钱也差别这么大 什么材料我也说不清楚,就  详情 回复 发表于 2012-7-4 23:15

小学生

zhyljh 发表于 2012-7-3 15:02 宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
谢谢宝妈,我宝宝睡觉一般到九点多,半夜也不用起夜,只是睡觉不老实,总是把手放到枕头下面。目前我们还是用的 ...

我宝宝地弹力套实在医院康复科定做的
手套不带手指头的一个40元,很小很小的手套,因为宝宝本来手就小
手臂上长度也不超过20厘米,两个才60快。两次做套不是一个人,价钱也差别这么大宝宝深二度烫伤半年,抗疤接近成功,我的经验给大家分享。上图片了!
什么材料我也说不清楚,就是肉色发亮的料子

烫的手臂很好压啊,弹力套最主要就是压疤痕啊,烫到手臂带套 对于正常皮肤压到也不多
这个压力根本不用担心不够,况且松紧自己就可以调节
做过弹力套我就一次也没再给宝宝用弹力绷带了
绷带多厚啊,还要重叠这缠才行,每次取疤痕都有一道道的勒痕,宝宝戴着一点都不舒服
担心压力不足,你不是还给宝宝贴着仙卡吗?仙卡那么厚在配上弹力套,压力绝对够了

小学生

我的QQ号 710060206
加的话验证信息写 疤痕论坛 。不然陌生人我不加的

小宝宝

楼主,宝宝的手背属于几度烫伤,有疤痕吗?

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »