疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天
12下一页

[宝贝烫伤] 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天

宝宝刚十个月,4月24号被开水烫到整个手掌和半个下手臂,以及左脚大拇指,诊断为深二度,在医院治疗15天基本痊愈出院,每天用的是纳米银凝胶包扎。当时出院医生并未做特别交代,大家都以为好了(的确恢复的比较快),后来无意中看到论坛,了解到疤痕知识,才知道治疗才刚刚开始。
这几天发现宝宝无名指和小拇指的关节部位有硬块,颜色也比较红,是不是增生的前兆?而且昨天无名指上又突然起了一个小水泡,只能继续敷药,暂停犺疤治疗。
在此发几张图,麻烦医生和疤友帮忙看看,手背和手指是否是要长增生性疤痕了?该怎么预防呢?医院开了舒乐助透液(网上查不到什么信息)要配合什么一起用吗?急盼回复,谢谢了!

手背当时比较严重 比较红

求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天

手背比较红

求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天
求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天

幼儿园

那个小水泡已经挑破,上药包扎起来了,要紧吗?
还有听说要固定手指,以免以后无法伸直,我现在基本2/3的时间都用小纸板夹在纱布里包扎他的手,这样会不会功能丧失?
这么小的手应该用弹力手套还是弹力绷带来抑制疤痕呢?
问题太多了,希望好心的指点指点哈,谢谢了。

1万

1万

超级版主

半个月恢复到这个样子不错啊。医院是如何治疗的?
后期禁止发物食物,边观察。

小宝宝

真心疼宝贝!多注意!图片看不出来增生,如果硬鼓的话,就要注意了。我家孩子当时用的是康瑞宝和疤痕敌。刚开始有些效果的。后来了解到美德和美皮护更适合小朋友。多浏览些帖子,对你们治疗宝宝的伤有用处。加油吧,祝愿宝贝早日康复!

幼儿园

前四天很严重,每天都要换药,用碘伏消毒,把死皮擦掉,然后涂抹纳米银凝胶,然后包扎,像粽子一样。后来两天换一次药,一直这样15天。
现在是渐渐变粉红了,就是关节部位和手背深红色,还有些毛细血管可以看见,这样是不是会增生?

幼儿园

小孩子的指甲怎么是黄的    这个应该不是增生吧  感觉不想   以前受过伤吗?
求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天

哦 指甲是因为复春散1号清洗后残留的 现在已经褪掉了,但是感觉也没有以前光滑了。  详情 回复 发表于 2012-5-18 20:36

幼儿园

晓月下的黑猫 发表于 2012-5-18 14:15 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天
小孩子的指甲怎么是黄的    这个应该不是增生吧  感觉不想   以前受过伤吗?

哦 指甲是因为复春散1号清洗后残留的 现在已经褪掉了,但是感觉也没有以前光滑了。

初中生

复春散挺贵的,但是据几个严重烧伤疤友说很有效。小宝宝嫩嫩的皮肤变成这样,想想就难受的很。

幼儿园

复春散1号是消炎杀菌的,医院出院开了一包一百多元,就洗了2次,愈合就没用了。据说还有二号复春散,不知是什么作用?

今天去挂了北京304医院烧伤整形科的专家号,等待期间见到一位妈妈抱着孩子,问了她,她说孩子住院快一个月才好,有一块深红色的地方伤比较重。我看了看,有一点增生。她掏出三支药膏,我记得是肯定有康瑞保(20克)和  详情 回复 发表于 2012-5-22 18:39

幼儿园

麻烦医生和疤友帮忙看看,手背和手指是否是要长增生性疤痕了?该怎么预防呢?

初中生

要继续使用抗疤药物防止增生和退红。增生的地方要贴疤痕贴或弹力绷带加压。至于会不会影响功能要咨询下专业医生,可以在治疤专家里面发帖咨询。

幼儿园

谢谢大家的回复, 现在最担心就是长疤了求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天

小宝宝

提醒下:关节处感觉硬,白天给宝宝活动下,晚上睡觉一定要让宝宝伸直关节。否则容易褶皱,因为孩子长得快,我家孩子的经验,我家是胳膊肘部,当时纱布裹着的。晚上睡觉胳膊没伸直,现在皮肤有点褶皱。555555{:soso_e149:}

幼儿园

谢谢提醒,现在白天活动,晚上睡觉就用纱布绑起来了。打算后期用弹力绷带再加手指固定器

你好,我家孩子手指也烫伤了,目前还没有全部愈合。不知道你家孩子现在抗疤做的如何,想介绍你去“摇篮网”上找“娑婆婆”的帖子,他家宝贝抗疤做的特别成功,用很多用药经验。我现在准备向她学习。也可以加“145065  详情 回复 发表于 2012-6-22 22:11

小学生

wenyi1111 发表于 2012-5-18 20:56 求助:帮忙看看宝宝的手指是否会有增生可能?烫伤24天
复春散1号是消炎杀菌的,医院出院开了一包一百多元,就洗了2次,愈合就没用了。据说还有二号复春散,不知是 ...

今天去挂了北京304医院烧伤整形科的专家号,等待期间见到一位妈妈抱着孩子,问了她,她说孩子住院快一个月才好,有一块深红色的地方伤比较重。我看了看,有一点增生。她掏出三支药膏,我记得是肯定有康瑞保(20克)和丝白祛斑软膏,还有一个记得好像是疤痕止痒软化乳膏,当时我还问了这个是不是棕色的药膏,是中药。此外,她说还用复春散每天晚上敷,跟面膜似的,有点灰色的。此外她还用了仙卡疤痕敌,大号580多。然后也订做了弹力套,孩子不愿意戴。。。我想这个复春散就是复春散2号。她用的药还挺多的。。。。然后我去问专家看我的点痣的疤,我说一直用积雪苷霜和康瑞保还是有点凸出,问有没有更好的药。专家说我的不严重,不给我开药,为我省钱了。
对了,没记错的话,复春散2号好像是150元左右。
仙卡疤痕敌,大号好像588元,小号好像180元。
304医院没有美皮护,我问了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页