疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
1234下一页

[宝贝烫伤] 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。

整体

7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
孩子去年七月烫伤锁骨处,两周后结痂脱落,其余浅些的都消除了,唯独一处增生五角硬币大小,一个一角硬币厚度,至今已有10月之久。
     每天用三次康瑞保涂抹并按揉5-10分钟后再涂上新的肤按揉10分钟,再贴上仙卡覆盖后拉上自制的弹力套压上(此处不太好压,有时压不到),每次按揉心中都痛心疾首。
     上次一月中旬(8个月)感觉整体的红肿好了些,偶尔表面较软,颜色由深红转为紫色,有皱折。瑞金医院医生曾经说过退行期半年~两年,成熟标准是平,软,白(医生很不耐烦不愿解释,心中疑惑会平到什么程度,是于周围皮肤同一高低吗?)。
     最近天气转热,孩子出汗多时,有时下午和晚上按揉是发现增生处有时凸起变平了不少只剩和正常皮肤交界一圈略有高起,颜色有是苍白的有时是灰色也有时是紫色,而且次数越来越多,温度越高越频繁,无痛痒感。不知是不是温度高促进了皮肤代谢,还是只是蒸发掉了些水分,我自欺欺人罢了。但早上起来按揉时凸起好像又长了回来,表面有些软,基底硬,颜色粉红,紫红都会有。
     天气变凉些的话,三次按揉疤痕又都凸起,紫红,表面褶皱,表皮软些基底硬。心里凉透了!
真不知道坚持治疗下去能基本平复哇,最近走了九院和多家整形医疗医院多方打听,感觉不知该如何是好,归纳诊断如下:
瑞金医院:平软白一项都没有达到,继续涂药加压,有医生说会比皮肤颜色白些也另有医生说会深色。不能打软化针,不能激光二次伤害,以后就让它去(太不负责了)虽说面积较小但位置太明显
九院:继续用仙卡,可不按摩,以后会凸起颜色可能比皮肤白些,等成年了再说
长海:可换用美皮护,弹性好些更好贴点,不要打软化针,就这么压下去,最起码坚持2年,会平些会变白
武警医院:现在打软化针500元每平方厘米,每个月复诊打一次,能变平变白,边缘处不平整的,1314岁以后用微晶消磨平整
儿科医院:还在增生期,继续用药加压,过了一年后可试着打疤痕软化针(孩子6周岁可打),他们没有激光治疗手段,至于切除变线形的手术他们不是太有把握因为有部分涉及胸部。
百达丽:用美国的帕罗玛点阵式激光机器退红,非剥脱,5次左右,每次3000元,能把增生的毛细血管抑制掉颜色变浅的同时凸起会平些,这样就不太碍眼了,18岁以后看疤痕长成的样子再决定进一步治疗的必要和方法
富华:用德国的专利饵激光机器肯定能做到基本看不出来,疤痕过了6个月到2年期间做效果最好,女儿现在就能做,气化表皮剥脱性的,疗程5次,开机费每次1000,疤痕380元每平方厘米。5次治疗为期半年左右,其后肤色恢复大约还需半年左右。虽说他们有把握但到底不是正规三甲医院,身边也没有人有去富华治疗的经验。他们的主任很年轻,还是不敢下决心做他们的治疗。
时光还有几家沪上有些名气的整形医院都不做孩子的治疗。
也不指望这疤痕能消失,只盼着能尽可能看不太出来,尽量美观些。
大家来看看,给点意见。先行谢过了。
注:照片上疤痕显得淡些。表面褶皱,凸起,紫红色,加压好的话会稍微再平些,有时调皮时会移掉。按揉好呈紫色。表面最近时常较软有膨胀感(摸上去松垮垮的),基底还有些硬要按揉一两分钟变软。运动后或气温高出汗多时,有几次表面完全平,褶皱厉害,颜色呈灰白色,即使按揉好也呈较淡的粉红色

幼儿园

哦,好久没有来了,看到你家宝宝,一定要说两句。我宝宝在右边锁骨上,其他都很像,烫伤一年了,现在基本上平了,软了,但颜色没有渐渐淡了。不要打什么针,会软的,坚持用美皮护,在那个地方用美皮护好点。再用美德按压,很多家长都是这样的。坚持!

想请教你宝抗疤进程,我宝现在差不多一年88也基本变软,但还有些凸起(弹力套压好就比较平,过一会儿或没压好就凸起来),你宝的有没有类似情况?不知道继续加压能否变平。颜色方面我宝原来紫红色的疤痕现在边缘出现  详情 回复 发表于 2012-6-12 18:09

幼儿园

颜色渐渐淡了,没有那么深了

多谢楼上的回复,心里安慰了许多看到了希望。请问下你宝宝的增生原也是这么凸起和红吗?除了美德和美皮护还有没有用压力套呢?我宝宝现在进入第十个月了,你宝宝进入几个月开始平软退色了呢?美德和美皮护上海哪里有  详情 回复 发表于 2012-4-19 10:44

初中生

易宝宝妈妈 发表于 2012-4-18 21:02 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
颜色渐渐淡了,没有那么深了

多谢楼上的回复,心里安慰了许多看到了希望。请问下你宝宝的增生原也是这么凸起和红吗?除了美德和美皮护还有没有用压力套呢?我宝宝现在进入第十个月了,你宝宝进入几个月开始平软退色了呢?美德和美皮护上海哪里有卖?
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

我家宝宝和你家宝宝伤的是一摸一样啊,大年初三晚烫到的,哎,不提了,肠子都悔青了,眼泪不知掉了多少,我们家也是女孩啊,我家现在用舒痕,和美皮护一样的成分吧,硅凝胶,美国进口的,抹一段时间周围就开始往里缩,现在能看出明显小了一圈,四分之一这样,就是也存在有时看疤痕上起皱了,有时看又鼓起来,我的心情也跟着起伏不定啊,我QQ116253698,我们一起探讨啊。

想加你Q聊,无奈需要验证啊!你Q我吧,Q1485680386  详情 回复 发表于 2012-4-20 19:59

初中生

张婷 发表于 2012-4-20 18:58 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
我家宝宝和你家宝宝伤的是一摸一样啊,大年初三晚烫到的,哎,不提了,肠子都悔青了,眼泪不知掉了多少,我 ...

想加你Q聊,无奈需要验证啊!你Q我吧,Q1485680386

幼儿园

成为好友了,你暂时不在。

幼儿园

你们的药在这个论坛上买吗,不知道该去哪儿看

不是在论坛买的药,是在大医院的药房买的,上海瑞金和上海九院的药房  详情 回复 发表于 2012-4-25 17:32

小宝宝

我家宝宝才两岁,位置一模一样,可是比你家孩子的疤痕还要大。整天为这个疤痕睡不着,对不起宝宝

我家女儿也是烫伤锁骨还有前胸,面积比楼主的大很多,现在烫伤后两个月,还有一处未好,买了疤痕贴也不能贴,每天都为这个疤痕苦恼!  发表于 2012-6-13 16:12
你家宝受伤多久了?医生都怎么说?  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:01

初中生

艾妮宝贝 发表于 2012-4-24 18:27 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
你们的药在这个论坛上买吗,不知道该去哪儿看

不是在论坛买的药,是在大医院的药房买的,上海瑞金和上海九院的药房

初中生

若影无泪 发表于 2012-4-25 17:04 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
我家宝宝才两岁,位置一模一样,可是比你家孩子的疤痕还要大。整天为这个疤痕睡不着,对不起宝宝

你家宝受伤多久了?医生都怎么说?

幼儿园

还是要坚持下去,会有效果的

谢谢,和各位妈妈互相鼓励坚持下去!疤痕顽固,意志更要坚定。特别是每次按揉疤痕时的那种痛心,谅只有做妈妈的才能懂得。为了不把悲愁情绪蔓延到整个家庭成员间,特别是宝宝,只有自己偷着泪流不止:'(,整夜整夜地  详情 回复 发表于 2012-4-25 21:59

初中生

CCM 发表于 2012-4-25 21:41 7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
还是要坚持下去,会有效果的

谢谢,和各位妈妈互相鼓励坚持下去!疤痕顽固,意志更要坚定。特别是每次按揉疤痕时的那种痛心,谅只有做妈妈的才能懂得。为了不把悲愁情绪蔓延到整个家庭成员间,特别是宝宝,只有自己偷着泪流不止7岁宝宝烫伤锁骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。 ,整夜整夜地睡不着,睁开眼想起的第一件事就是按揉和无法言语地内疚。。。

幼儿园

我现在是好多了,也在不停的劝自己,为了孩子也要坚强活着。真不敢想象孩子没了妈妈的照顾,生活会如何。坚强吧,别把自己搞垮。

幼儿园

我家女儿十岁,烫伤一年半了,位置、面积和你女儿差不多,烫伤半年后在瑞金医院治疗,订做了弹力套,用了有半年,有点效果,现在不知道该用什么药,郁闷

那里的医生最冷漠,一问三不答。最后来一句每人都不一样。除了弹力套你们不用药了吗?一年半你女儿的伤处呈现什么情况,软了吗?平了吗?还痒吗?另外你们去其它医院看过吗?  详情 回复 发表于 2012-5-13 11:09

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页