疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝额头正中碰伤3CM
123下一页

[宝贝磕伤] 宝宝额头正中碰伤3CM

宝宝在12月21日中午11点半左右碰在门折子上,当里鲜血直流,我已慌了,当时想要不要打110,后来还是打电话给在正在上海上班的爸爸,接着赶紧包了一下伤口去了镇上医院,我们是在昆山的千灯,到了医院医生说要缝针我没有反应就去挂号付费,药领好了医生说要打麻药,我一听打麻药就觉得这个事情不小,又赶紧打电话给他爸爸,他说那就去市区医院,我想去上海他说可能赶不上专家号,他让我问下医生伤口必须几小时内缝合,医生可能也知道他们的技术,就说六小时内缝合就可以了,你可以把药退了,就这样又急急忙忙把药退了,打的去了昆山第一人民医院挂了儿童外科,我知道急诊的一般是哪个医生值班就是那个医生缝,所以我就等儿童外科,但要等到一点半,我们就在那等,这时宝爸打电话过来把我狠狠地骂了一顿怎么看小孩的,我心里特难受,然后想起了曾经带LG外甥去上海瑞金医院看过病,看到过那有整形美容科,我赶紧查了电话打过去看小孩可不可以缝针,她们说可以但必须得4点之前赶过来,我说那好我现在就赶过来,但请你们作好准备不要让我们一过来还要排过之类的,就这样又在昆山找了的全程高速赶了过去,到那里大约3点20,我的心终于放下了,医生也赶紧缝针了,知道我的情况还特允我进手术室,宝宝在车上一直睡,到了那精神特好,缝针时4。5个人按着她,医生也比较认真的缝,大概缝了十二三针吧,就这样医生也没打算开药之类的,是我一直追问有没有药对他有帮助,然后就跟我说舒痕,就开了一只进口的,就这样到了十七八天掉痂的时候就开始用了,希望和大家共同进步!

小学生

看来你比我理智,我当时只想着快点缝上,根本没想过技术的问题,后悔啊,我儿子也是额头,偏右一点,医生也开了舒痕,还没用,现在伤口变宽了,你什么时候传个图来看看抹药的效果吧

幼儿园

云影 发表于 2012-2-12 12:16 宝宝额头正中碰伤3CM
看来你比我理智,我当时只想着快点缝上,根本没想过技术的问题,后悔啊,我儿子也是额头,偏右一点,医生也 ...

再小的伤口都会逐渐增生的,你需要用3m加压,加压前用生理盐水清洗干净伤口。

小学生

我心似风 发表于 2012-2-12 13:15 宝宝额头正中碰伤3CM
再小的伤口都会逐渐增生的,你需要用3m加压,加压前用生理盐水清洗干净伤口。

我只是用清水擦了,那下午买去,3M正在用

幼儿园

云影 发表于 2012-2-12 12:16 宝宝额头正中碰伤3CM
看来你比我理智,我当时只想着快点缝上,根本没想过技术的问题,后悔啊,我儿子也是额头,偏右一点,医生也 ...

可以的,有机会上张图,白天他不配合,晚上光线不太好,回头想想缝伤口我是努力了,现在看来缝合是决定疤痕明不明显最首要的因素了,但我后期护理没太跟上,不然还要好些吧,现在50来天了,没有明显变宽和增生,我已订了美德和茅芭克但还没到货,我急了就在玩转车友买了美皮肤先用着

幼儿园

我心似风 发表于 2012-2-12 13:15 宝宝额头正中碰伤3CM

个人感觉3M的力度起不到太大作用,有作用的还是药物和疤痕贴我观察过了贴了美皮肤后即使再贴3M基本上起不到作用,因为疤痕贴的宽度和力度已经把它固定住了

小学生

yanli2211 发表于 2012-2-13 11:47 宝宝额头正中碰伤3CM
可以的,有机会上张图,白天他不配合,晚上光线不太好,回头想想缝伤口我是努力了,现在看来缝合是决定疤 ...

迷茫当中,多学习

小学生

看网上还有好多人说孩子额头破相影响今后的运势,这样一想简直心里难受死了

幼儿园

云影 发表于 2012-2-13 12:31 宝宝额头正中碰伤3CM
看网上还有好多人说孩子额头破相影响今后的运势,这样一想简直心里难受死了

呵呵,别多想,一个小孩从小到大一点都没受过伤的几乎很少,就算那些没受过伤的也不见得就会人生很好,就这样安慰好了,呵呵,还是做好眼前的吧

小学生

豆皮妈妈 发表于 2012-2-23 04:08 宝宝额头正中碰伤3CM
我看了几个上海妈妈的帖子,上海九院喜欢推荐使用疤痕贴+3M,3M和疤痕贴一起使用能否起到抗张作用,取决于 ...

昨晚我试着抹完舒痕再贴3M,结果是抹过舒痕的地方根本贴不上3M,那个部位就跟有油一样,根本粘不上

小学生

豆皮妈妈 发表于 2012-2-23 04:08 宝宝额头正中碰伤3CM
我看了几个上海妈妈的帖子,上海九院喜欢推荐使用疤痕贴+3M,3M和疤痕贴一起使用能否起到抗张作用,取决于 ...

我昨晚试着给儿子抹了一次舒痕,睡觉时想再贴上3M,结果粘不住了,舒痕好像油的东西似的,我也不知道该不该抹,亲戚给带的美德上周就买回来了,只是还在北京,这周六该到了,到底用哪个呢?我还想再买美皮护

小学生

豆皮妈妈 发表于 2012-2-24 07:03 宝宝额头正中碰伤3CM
美德干透后是不影响疤痕贴粘性的,但是貌似3M对皮肤洁净度要求很高,有点什么东西就不好粘上去,必须用酒 ...

因为昨天给舒痕公司打过电话咨询,确认它不适合我儿子中间比较宽那块伤口,所以我暂时不打算用了,等周六的时候亲戚把美德拿过来就用美德,不过论坛里的那个丁教授说我儿子伤口时间不长,如果没有特殊情况建议我先观察,我却担心错过用药的最好时机。

小学生

豆皮妈妈 发表于 2012-2-25 06:49 宝宝额头正中碰伤3CM
舒痕的祛疤适应症是什么?美德说明书写在疤痕愈合好后是可以使用的。

舒痕适合增生性凸起的疤痕,我让亲戚在台湾买的美德今天拿回来了,但是说明书上没写去疤,一会我发个帖传下图片看看

幼儿园

个人认为3M单独使用在小孩伤口上还是要慎用的,因为3M胶的确是用来促使伤口愈合更好,有些医院就是用来代替缝针的,大人用比较合适,有些医院推荐使用但没有教导如何使用,在这种情况下很有可能操作不当带来更多的不利,比如拉伤伤口,以我都是用来起固定作用来用的,比如贴不住的疤痕贴我会加在上面固定一下,因为它透气好

幼儿园

豆皮妈妈 发表于 2012-2-23 04:11 宝宝额头正中碰伤3CM
意外发生后,您的处理很冷静也很正确,缝合确实起到很大的作用,后期护理仍然要跟上,祝宝宝早日恢复!

谢谢!现在在努力把护理也跟上

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页