疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 开始尝试锶90治疗
12345下一页

[胸部疤痕疙瘩] 开始尝试锶90治疗

昨天,终于决定要去做锶90治疗了。因为再也无法忍受平躺、侧卧时,胸前疤痕疙瘩带来的不适。
疙瘩是缘于之前带的一块玉坠。带了2、3年后,大概2003年,胸前长了2个象粉刺大小的东西,以为是痘痘,挤压后,两个痘痘连在一起了。后来就一直持续这样的状态,平时没什么感觉好象也没怎么长大,只是衣扣碰到会有些痛痒。郁闷的是,在疙瘩长出之前,玉坠在某次下乡出差时居然丢了。
噩梦起于2009年。2008年,慢性寻麻疹复发,在皮肤病医院看病时,医生无意间看到了我的疙瘩。建议我做注射,说可以消掉。09年在治好过敏后,就去做了注射,当时也没想到上网查查。连续注射好几次后,疙瘩变平了,只剩红印。为此还高兴了好一阵。可是,半年后,复发了,而且变大了一倍。痛、痒的感觉经常出现。那些有扣子的衣服都不怎么敢穿了,一碰到就刺痛。
去年陪妈妈去医院做碘31治疗甲亢时,偶然发现宣传栏里核医学科可以用锶90治疗疤痕疙瘩的信息。上网查询才找到了这个论坛,看到病友锶90治疗的经历,再三考虑,还是决定试试。不求消除,能抑制它的生长就好。现在的尺寸大概是4CM*1CM,最厚的地方大概3MM。
昨天早上去了区人民医院核医学科。医生看了看我的疙瘩,说可以试试,但是效果也没办法保证。开了一个疗程,9次,隔天一次,刚好每周一三五治疗,总量是4000个单位。每次大概是350~550逐渐递增。一个疗程440元。
期待能有些效果。

幼儿园

希望你的治疗能取得好效果,没想到佩戴首饰竟然引起这么多麻烦

幼儿园

祝福LZ,一定要成功~~~

高中生

薛辉

朋友,你好,我的症状跟你差不多,我的是佩戴的项链,偶尔也会痒,在胸前的疙瘩,

我还是没有怎么管,因为是冬天平整,夏天凸起。看到你的治疗,相信是经过深思熟虑之后,

期待你的效果还有分享经历。开始尝试锶90治疗

幼儿园

希望你能够治疗成功不复发哦~~祝你好运

幼儿园

谢谢大家的鼓励。我会坚持下去的。
今早第2次敷贴,因为很多人做ECT,所以等得比较久。还好,刚忙完,不然隔天这样耽搁半个早上,领导应该会不太乐意吧。
敷贴之后好象没什么感觉也没什么变化,和平常一样。因为疙瘩的中间比较厚,医生给我左边贴一下,右边贴一下,中间再多贴一下。每次好象不到2分钟。
看到治疗室里时间和照射单位的对应表,似乎要500单位才2分多钟。不太明白为什么论坛里病友都是贴好几分钟甚至10分钟以上。
不过,既然是医生的操作守则,那就还是按规定来吧。

小学生

那楼主敷完贴之后。  有没有效果啊, 看起来像好点了吗?         希望继续和大家分享一下你的治疗心得啊。    感激不尽~~~~  

幼儿园

刚去做了第3次敷贴回来,看来以后要调整时间了,因为10点之前大多数都是ECT排队。
昨晚仔细观察了一下,做完2次之后,除了两侧薄一点的疙瘩颜色似乎变深了点,其它没什么明显变化。继续坚持吧,毕竟治疗才开始。
现在的想法是希望今年做完2个疗程能有点效果,明年1月可能要搬到郊外上班了,那时就很难找时间去医院了了。

幼儿园

治疗需要一个慢长的过程,希望楼主坚持记录,让大家了解治疗的过程和结果。

小学生

我真的想考虑去做这个的。  但是又怕被人骗,楼主能把你现在的治疗效果图片发上来让大家参照一下吗?  小弟跪求了! 

祝福~论坛里有不少的朋友曾用过,可以转转看看:)  详情 回复 发表于 2011-9-1 10:15

q578289481 该用户已被删除

小学生

期待你的好消息

幼儿园

今天做了第4次敷贴。看来调整出门的时间是正确的,一来错开了上班族和老太族的出门时间,公车有座位可坐,二来一到医院就可以做敷贴,不用排队等了。
医生今天观察了一下,说是变平了一点点。我倒没觉得变平了,只是感觉边缘似乎是收缩了些,也不知道是不是因为颜色变黑了的视觉效果{:soso_e127:}。总之,继续坚持吧。
第3次敷贴后的第2天,也就是周六,白天痛痒的感觉似乎变得频繁了些,周日又恢复了常态。

小学生

祝福楼主早日康复,等你的好消息噢

小学生

球球熙 发表于 2011-8-30 20:30 开始尝试锶90治疗
祝福楼主早日康复,等你的好消息噢

我也是啊    希望你能早点好起来吧~~~~~~~~~~~~

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
12345下一页