疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗

[胸部疤痕疙瘩] 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗

小学生

晕哟,是不是有增生呢

小学生

兄台,取皮处在哪里?有没有产生疤痕?

幼儿园

你是瘢痕体质吗

小学生

moondust2 发表于 2012-2-24 10:56 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗
兄台,取皮处在哪里?有没有产生疤痕?

加下我QQ吧我也想去北京协和做手术+放疗763283141

幼儿园

想问下 手术后你是怎么用药保护的

小学生

prwzy 发表于 2012-2-23 19:47 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗

楼主,效果其实已经很不错了,从图片看。

想问下 LZ 有增生吗?  皮是哪里去的啊? 效果真的算是比较好的啦

小学生

prwzy 发表于 2012-2-23 19:47 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗

如果不是增生的话, 时间久了颜色会沉淀的哦
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

楼主,我觉得时间长了会好一点,只是要预防增生。

幼儿园

大家都很期待楼主能描述详细一些呢。。。比如手术前是不是经常痒,有多久的历史了,多长时间增生多长,现在术后不痒了,但是刀口的地方还会不会凸出来。。。

我跟你是差不多的样子。我现在是天天刺痛啊,我的要求不高,只要不疼不痒,是我最大的期望,如果手术能平了更好,我咨询过医生,医生都是说可以手术平了,但是颜色去不掉。那楼主用的是身体哪个部位的皮呢。。。网上研究了,个人感觉扩张术还不如植皮术有优势,MS扩张术更容易增生。

哎郁闷中。。。想快快不疼55555555555555555555

以下是我发的主题贴子:
胸口疤痕,2012-3-14长5.5CM*高1.7CM,有数据记录在2011-8-2 长4.5cm*高1.5cm,半年又长了1CM了。

小时候就有,20岁左右打过针(那时候只知道叫封闭针,具体用药不知道),现在29岁已有五六年没有打过针了,平时还好,偶尔痒,现在我怀孕8个月,每天晚上睡不着,全天都是刺痛一样的时不时发疼,晚上疼得失眠,现在也不知道怎么办。网上看了说是孕妇可以涂“炉甘石洗剂”,我买了一瓶,涂了两天,晚上还是刺痛睡不着。无药可救,只能天天忍,不知道是不是生完宝宝就会好些的。

在这里看到了“春雨薄荷”的贴子,按它说的用了一年“醋酸曲安奈德尿素乳膏”,疤痕已经平了,那现在是坚持涂还是停药状态,我大概感觉应该是停药的话会有所复发的。我也在网上搜集了好多资料,说是开刀以后还会复发,医生说是再做放射治疗;就不知道放疗的效果是可以定住这块皮肤一段时间,还是可以一直定住,医生也没说过什么。不过大部分医生都是建议不做手术,复发可能性极大。

再截一下她贴子上76楼朋友发表的话

从其他网站上摘录的一段话,希望对大家有所帮助。
醋酸曲安奈德是一种作用较强的中长效皮质类固醇制剂,它能抑制肉芽组织中成纤维细胞DNA 的合成,阻止细胞分裂,从而抑制其增生,减轻和预防瘢痕的形成,同时具有抗炎和抗变态反应的作用,用醋酸曲安奈德局部注射疗法,是4种疗法(用局部注射醋酸曲安奈德,康瑞保霜外用,手术切除及冷冻治疗4种方法)中治愈率和有效率最高。但由于醋酸曲安奈德为糖皮质激素,长程使用可引起医源性库欣综合症面容和体态、体重增加、下肢浮肿、紫纹、易出血倾向、创口愈合不良、痤疮、月经紊乱、肱或股骨头缺血性坏死、骨质疏松及骨折、肌无力、肌萎缩、低血钾综合征、胃肠道刺激(恶心、呕吐)、胰腺炎、消化性等副作用。

因此对较小的近期形成的瘢痕采用康瑞保外用,对较大的、时间较长的瘢痕予醋酸曲安奈德局部注射,对于较大的已停止生长的瘢痕用手术或冷冻治疗,而对巨大的仍在不断生长的瘢痕可试用手术切除,1个月后在切口愈合处预防性注射醋酸曲安奈德。

76楼的话我研究了一下,应该是说到了重点了。最近看到了网上的非典后遗症患者的记录片,了解了股骨头坏死的症状,根本原因就是用了大量的激素导致的。综合而言,如果“醋酸曲安奈德”是种激素,但是他的量我们一般人应该搞不清每天都涂一点,成年累月了会有多少,会不会对身体造成激素的刺激。

真希望所有的兄弟姐妹们都能度过难关啊。
我现在这个怀孕的状态,天天失眠,不知道大家有没有什么良方帮我度过一下啊。谢谢。

我的QQ:241018,验证:疤痕。
疤痕群号:221905488   欢迎大家都来交流,谢谢。
2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗

补充内容 (2012-3-25 10:32):
还有放射的话,是不是切除后,只要放射一次就会一直可以定住这块地方呢。。。还是像打针一样,以后还要经常去放射?

小宝宝

四年过去了,手懒,一直没更新。先看图吧

小宝宝

情况就是这样。偶尔有点痒。不疼。从健康角度看,比切之前强很多。

小宝宝

我的比你的面积大的多啊。。2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗

小宝宝

这个下面是不是有点复发啊,我也刚做

小学生

我也想去切除啊!还是很怕啊,我的有6cm

小学生

骨碌碌 发表于 2015-4-12 17:57 2011年6月23切除+皮瓣移植+放射治疗
这个下面是不是有点复发啊,我也刚做

请问你在哪里做的,能否加个qq362177723

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »