疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验 ...

[宝贝磕伤] 求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享

我儿子1月16号上午摔倒磕到沙发角上,当时出血很多,在家没找到纱布,用化妆棉捂着伤口止血的,摔伤前后共15分钟就到医院。

在去医院路上不流血了,急诊科医生直接先给缝合的,缝6针,有打破伤风,坚持每天换药,昨天也就是1月23号拆线的,在玩转车友里买的3m免缝胶带估计明天能收到,可以涂抹去疤的了吗?

附图,求支招,谢谢大家!
求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享 宝贝磕伤,护理方法
求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享 宝贝磕伤,护理方法

1万

1万

超级版主

先用胶带减张,等到掉痂完全愈合以后再涂药。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-1-24 11:13
先用胶带减张,等到掉痂完全愈合以后再涂药。

我买的免缝胶带还没到货。其他代替品有吗?看了很多药店都没免缝胶带
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

超级版主

miaokaikai 发表于 2018-1-24 11:21 求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享 宝贝磕伤,护理方法
我买的免缝胶带还没到货。其他代替品有吗?看了很多药店都没免缝胶带

用免缝胶带配合儿童美德或者芭克都是可以的。

小学生

结痂掉了可以用药,我买免缝没到的时候是用普通胶布拉的,效果不好,但是比没有强。横伤口应该没有竖着的张力大。

小宝宝

四月0414 发表于 2018-1-24 11:30
结痂掉了可以用药,我买免缝没到的时候是用普通胶布拉的,效果不好,但是比没有强。横伤口应该没有竖着的张 ...

好的,谢谢,我暂时用普通胶布粘贴一下

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-1-24 11:27
用免缝胶带配合儿童美德或者芭克都是可以的。

先涂药膏然后把免缝贴了就可以了对吗?但是看论坛都是说结痂掉落后涂药,我现在好纠结要怎么办,美德和芭克还有疤痕贴都有

1万

1万

超级版主

miaokaikai 发表于 2018-1-24 11:50 求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享 宝贝磕伤,护理方法
先涂药膏然后把免缝贴了就可以了对吗?但是看论坛都是说结痂掉落后涂药,我现在好纠结要怎么办,美德和芭 ...

现在就可以贴免缝了,药是等到疤痕掉痂完全愈合以后涂。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-1-24 12:19
现在就可以贴免缝了,药是等到疤痕掉痂完全愈合以后涂。

那我上午涂了,然后还贴了疤痕贴,这样是不是不行呀?谢谢

1万

1万

超级版主

miaokaikai 发表于 2018-1-24 13:44 求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享 宝贝磕伤,护理方法
那我上午涂了,然后还贴了疤痕贴,这样是不是不行呀?谢谢

等掉痂愈合之后再涂药,现在就用减张胶带就行啦。

小宝宝

治疤常识小编 发表于 2018-1-24 13:50
等掉痂愈合之后再涂药,现在就用减张胶带就行啦。

减张胶带估计明天才能收到货,着急等待中!我给孩子贴的有疤痕贴,可以继续贴着吗,等减张胶带到货就用减张的,可以吗?

1万

1万

超级版主

miaokaikai 发表于 2018-1-24 13:57 求宝宝摔破额头缝六针避免留疤的护理方法!!跪谢有经验的医生以及其他朋友,求分享 宝贝磕伤,护理方法
减张胶带估计明天才能收到货,着急等待中!我给孩子贴的有疤痕贴,可以继续贴着吗,等减张胶带到货就用减 ...

疤痕贴是作用于增生性的疤痕的,而且要在伤口愈合以后使用,你孩子现在的情况可以不用这个。

6万

5万

超级版主

坚持用减张控宽,避免凹陷,再配合美皮护抗疤

小宝宝

小谁 发表于 2018-1-24 14:27
坚持用减张控宽,避免凹陷,再配合美皮护抗疤

美皮护是不是疤痕贴,,谢谢

6万

5万

超级版主

miaokaikai 发表于 2018-1-24 14:30
美皮护是不是疤痕贴,,谢谢

是的,美是其中一种,论坛里大家反响不错的抗疤药

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »