疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教

[手术疤痕] 面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教

耳朵附近做了一个手术,术后医生给开了疤克,美皮护,拆线时还嘱咐了要减张。
   我想问美皮护的作用和减张胶布一样吗?只用美皮护做减张可以吗?有个医生说可以,有说不可以我都无语了。
    疤克和减张怎么搭配,减张胶布是可以贴几天的,可是疤克要          每天涂两次。这样的话,每天都要用两次减张胶布是吗?
   有个医生说先贴一个月减张胶布,然后贴3个月美皮护
   另个医生说白天美皮护,晚上减张胶布轮流贴半年。
    给我拆线的医生说直接美皮护。
所以想向有经验的疤友请教美皮护和减张胶布作用一样吗?听医生说的感觉一样,但因为是面部比较谨慎,谢谢各位面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教

幼儿园

一起贴,先贴美皮护再贴减张胶布

6万

5万

超级版主

美没有减张作用的,要与3m配合使用,美贴在里面,3m贴在外面超过美来起到减张作用

治疤医生

美皮护和芭克主要成份是硅胶,两者用一种就可以了。美皮护没有减张作用,减张要用胶布。建议芭克和胶布一起用。http://mp.weixin.qq.com/s/W_9kn-3WhtVRHX10Lbg6Vw

小宝宝

小谁 发表于 2017-10-20 08:35 面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教
美没有减张作用的,要与3m配合使用,美贴在里面,3m贴在外面超过美来起到减张作用

谢谢!3m可以用普通胶布替代吗?我用了3m发现不是很黏,我的医生告诉我可以用普通胶布,但不同医生说的不一样我也不确定

小宝宝

焦虎 发表于 2017-10-20 12:03 面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教
美皮护和芭克主要成份是硅胶,两者用一种就可以了。美皮护没有减张作用,减张要用胶布。建议芭克和胶布一起 ...

谢谢面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教

小宝宝

随遇而安_YMWC 发表于 2017-10-20 00:19 面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教
一起贴,先贴美皮护再贴减张胶布

谢谢

6万

5万

超级版主

吾不语鱼 发表于 2017-10-20 22:24 面部手术刚拆线,有个巨疑惑的问题想请教
谢谢!3m可以用普通胶布替代吗?我用了3m发现不是很黏,我的医生告诉我可以用普通胶布,但不同医生说的不 ...

最好不要用普通胶带,容易过敏
还是用3m垂直伤口贴,适当拉紧既可

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子