疤痕论坛»疤痕论坛 治疤产品区 3m胶带 3M缝胶带(拉力胶)与美皮护、疤痕敌等疤痕贴片的区别
123下一页

[使用交流] 3M缝胶带(拉力胶)与美皮护、疤痕敌等疤痕贴片的区别

免缝胶带,顾名思义还是一种胶带,它的作用是将切开两侧的皮肤拉合在一起,从而可免除表皮的缝合和在表皮上残留针眼。对于张力较小的切口,可单独使用,直接固定伤口。对于张力较大的切口,须以缝线缝合皮下层以后,再以免缝胶带固定表皮层。使用免缝胶带可以提前拆除表皮上的缝线,从而避免针眼瘢痕。对于张力较大的伤口,拆线后继续贴用免缝胶带1~2个月,可减小伤口开裂风险,也进而可以防止伤口疤痕变宽。此外,还有一种“拉力胶”,也可以在伤口拆线后贴用,起到局部伤口减张,防止开裂和疤痕变宽的作用。当然,拆线后贴拉力胶并不是必须的,对于张力不大的伤口也可以免掉。

【补充拉力胶的正确用法】

1、首先将局部的痂皮、油脂清理干净,并保证皮肤表面干燥,以免影响粘合力;
2 如有毛发最好避开,如有未愈创面,应避免使用;
3 将拉力胶沿垂直于伤口方向,在伤口两侧各分配胶带长度的1/2,如果伤口两侧光洁皮肤范围有限,则可将拉力胶剪断使用;
4 注意不要直接全部贴上去,否则对伤口两侧不能产生粘合力??应该先揭去拉力胶末端窄条的衬纸,用露出的那部分粘性胶条,先把伤口一侧的皮肤粘住,然后拉住胶带朝对侧更远端皮肤上粘;
5 如果需要涂疤痕药膏的同时使用拉力胶的 可以在伤口把药膏涂布得窄一点(略宽于伤口 能够覆盖伤口即可 窄于1cm)然后再横跨伤口 贴上拉力胶即可 抗疤痕贴片同理。

而疤痕贴片,以“美皮护”和“疤痕敌”为代表,作为抗疤痕药物,其主要原理是通过特异性的硅酮释放和局部保湿等,促进伤口的恢复和软化,抑制疤痕的增生。其特片的黏度 是为了保证贴敷而存在,并不是为了伤口减张。

免缝胶带,仅在伤口恢复的早期,起到伤口减张 防止开裂的作用 这在拆线前和拆线后的早期当然是很重要的,但随着伤口的不断恢复和愈合强度的增大,就逐渐失去功效。此时就应该及时采用抗疤痕药物,其中自然也包括美皮护和疤痕敌等贴片类的抗疤痕药物了。

1万

管理员

好帖子啊。版主辛苦了。论坛好久没有这样的帖子了。

小宝宝

3M缝胶带(拉力胶)与美皮护、疤痕敌等疤痕贴片的区别
Z形伤口如何贴3M胶布?

我就是Z形的,贴三道呗  详情 回复 发表于 2013-9-16 20:40

幼儿园

..哎。。

幼儿园

楼主,涂上疤克后能贴上3m胶带吗?

初中生

以下是引用 tushanshan 在(2011-6-3 19:37:27)的发言

楼主,涂上疤克后能贴上3m胶带吗?

5 如果需要涂疤痕药膏的同时使用拉力胶的 可以在伤口把药膏涂布得窄一点(略宽于伤口 能够覆盖伤口即可 窄于1cm)然后再横跨伤口 贴上拉力胶即可 抗疤痕贴片同理。

幼儿园

学习了!!!!

小宝宝

版主,我儿子已经受伤两个月零6天了,昨天去看了医生,开了3M免缝胶布,我觉得这个时候贴已经晚了,没什么作用了吧?

初中生

以下是引用 梳梳乐乐 在(2011-6-5 10:14:09)的发言
版主,我儿子已经受伤两个月零6天了,昨天去看了医生,开了3M免缝胶布,我觉得这个时候贴已经晚了,没什么作用了吧?

还是有一定作用的.

幼儿园

谢了,收藏。

幼儿园

lz,还有一个问题:3m胶带一次能贴多久呢?我的伤口不超过1cm,大概要剪多长使用?

初中生

以下是引用 tushanshan 在(2011-6-5 21:20:19)的发言

lz,还有一个问题:3m胶带一次能贴多久呢?我的伤口不超过1cm,大概要剪多长使用?

说明书上标明的是5-7天换一次.

【拉力胶的正确用法】
1、首先将局部的痂皮、油脂清理干净,并保证皮肤表面干燥,以免影响粘合力;
2、如有毛发最好避开,如有未愈创面,应避免使用;
3、将拉力胶沿垂直于伤口方向在伤口两侧各分配胶带长度的1/2,如果伤口两侧光洁皮肤范围有限,则可将拉力胶剪断使用;
4、注意不要直接全部贴上去,否则对伤口两侧不能产生粘合力??应该先揭去拉力胶末端窄条的衬纸,用露出的那部分粘性胶条,先把伤口一侧的皮肤粘住,然后拉住胶带朝对侧更远端皮肤上粘;

幼儿园

愿疤友祛痕后,就如蝴蝶般美丽

幼儿园

5到7天换一次,那岂不是药膏不能天天搽了?

小宝宝

一直在疤痕论坛转悠,早就买了3M,美德和疤痕贴之类的东东,很遗憾的是没早点看到这篇帖子,一直就是2手捏着3M的2端一下子贴上去,难怪一直没效果!看了之后才按照正确的贴法,贴了一天一夜,很神奇的效果!下段二分之一的本来已经变宽的疤痕变成一条线了,真不可思议!谢谢楼主的帖子!希望有更好的建议分享给大家!

3m胶带

3m胶带

3M皮肤免缝胶带,为受伤皮肤减少或避免伤口缝针,降低伤口感染机率,增强伤口抗张力,减少伤口疤痕形成,大大改善伤口愈合后美观效果……
发表帖子
下一页 »
123下一页