疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 夏天不敢穿短袖,不敢穿裙子

夏天不敢穿短袖,不敢穿裙子

我是一个刚出来工作没多久的女生,从小学6年纪开始就没多过短袖衣服,没穿过裙子了,一到夏天就害怕了,整个夏天都是在遮掩中度过的。现在出来社会工作,很快就到夏天了,我不知道我这样挺过去,因为一起工作的都不知道我的疤痕,我是不敢穿短袖,但公司夏天要穿短袖制服的,怎么办好呢。我想辞职回家,等夏天过了再重新找工作,可是又觉得工作不容易,我不能逃避。有跟我有类似情况的吗?我一个人在广州工作,不知道有没有在广州的跟我有类似情况的,可以一起聊聊天。。我qq:403464092

我的疤痕是烫伤留下的,左手臂跟胸口的最严重。后来左手臂做了植皮手术,疤痕平了些,可是还是像副残缺的地图那样难看,大腿本来没有疤痕的,可是取皮处却留下一块更大的疤痕。

有什么办法可以帮我遮盖手臂的疤痕呢。大家给我提提好的建议。

「该帖子被 薰的香气 在 2011-4-9 22:05:21 编辑过」

小宝宝

和我情况差不多,不过我的在左臂上方和胸前,穿低胸的衣服和短袖都能露出来,所以夏天一般穿T恤

小宝宝

我的也一样,本来只是在胸部中有一个小小的痘痘的,可是在初中的时候那时不懂事以为是青春痘就用手去挤了,结果就慢慢开始变大起来,不过在高中时候还是不明显的,在别人面前照样脱衣服,别人看到了也没有说什么。后来去读大专的时候就变得更大了,和肩膀上也长了一个大一点的,真是见鬼了,不敢再在别人面前脱衣服了,自卑啊~~~ 不过还是能勉强可以接受的。

后来出来工作了,想想这应该是一种病吧,有病就应该去医院看的,这样遮掩下去也不是个办法。就去了医院挂了皮肤科的号,医生看了说我是疤痕体质的,说要打针,我当时也不知道疤痕体质是怎么的一回事,还天真的以为这个病应该是小病的吧!医生说怎么治疗就怎么治疗吧,拿着药方就去了交钱拿药了,我当时还依稀地记得药方上写的是曲安奈德还有一种什么的不记得了,反正就是两种药的。很便宜的总共用了20多块钱吧 。当时注射科是一个女的帮我打针的,当时叫我脱衣服的时候还是害怕和紧张的,不太敢脱。我最怕的就是在外人面前除衣服的了。总觉得是自己心中永远的痛,是见不得人的~~~~~

我在那间医院总共打了3。4次这样吧,记得当时打针的时候是有点儿痛的,不过想一下为了治好这个病这点痛算得了什么,就忍忍吧。打了几次之后疤是变黑变平了,有两三个月不痛也不痒了,我当时还开心得要死以为这个病终于可以治好了。我当时也没有再去管它了,可是事与愿违,天不如人意。 在几个月后我记得当时是大热天的,那时的天气真的好热!!现在想起来还是有点害怕的。我当时身上长了几个青春痘,以为是自己身体热就自己挤了。可是天知道挤了就再没有见好过。而且慢慢发展成了疤。更要命的是胸口部位也开始长起来了。还变多了一个。真是欲哭无泪啊!!!后来我想去医院再打多一次那种针,可是医生脚不让打了。当时我真的想不到怎么会变成了这个样子。 甚至想到过要去自杀的~~~~

后来我不甘心自己上网查了一下,才知道了这个病的可怕和无助。也知道了当时医生给我打的应该是一种激素针吧,是激素针反弹让自己的疤变大变多的。 早知如今何必当初呢 !我想如果我不去医院打这个针的话我的疤应该不会变得有这么大的。 从那以后我就再也没有去什么医院去看过。 都是骗人的,没用的!!去了只是浪费钱和活受罪而已, 只会反弹得更加厉害!!!就目前医疗技术来说这个病是不可能治得好的,只能是改善。

我现在的疤应该说算得上是定了型了吧。 两年多了也没有见再有增生过, 还是老样子。除了天气热的时候有一点点痒的话, 其它的时候都没有感觉到有什么不适的感觉, 也许是和自己的年纪和体质有关吧!!!

好久没有写这么多字了感到自己的写作水平真是退步得够可以的, 让各位朋友见笑了。

「该帖子被 lhc106 在 2011-4-18 21:58:22 编辑过」

小宝宝

加你Q了LZ,跟你一样 没穿过短袖的孩子。。。。

小宝宝

我右脸一边植皮,右手整边都是烫伤疤,还有锁骨上也有一条长的手术疤,右大腿也有,但是,不需要悲观,人生是自己的,像我现在就穿短袖,短裤,没什么的,不要太在意,现在我小孩都两个了,家里人也很疼我,老公从来没有因为我的疤痕嫌弃过我,心态是最重要的,记住。

小宝宝

我曾经也不敢穿短袖、但后来穿了。感觉穿比不穿时好,轻轻松多了

幼儿园

我的痘痘疤在脸上,伤心啊。好想把疤移到其他地方去,呵呵。只要不是在脸上就没啥伤心的,至少有的遮盖

小学生

疤痕在哪里都很伤痛啊~再能遮盖,自己依然知道缺陷就在那里啊夏天不敢穿短袖,不敢穿裙子

小宝宝

让我这样疤痕就在脸上遮都遮不住的人情何以堪~

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子