疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 有人做过recell细胞移植吗
123下一页

[寻医问院] 有人做过recell细胞移植吗

我的疤痕在脸部,是以前小时候血管瘤做同位素放射造成的色素沉着和脱失的现象,咨询过多个专家,但是每位医生给的建议都不一样 。让我不知道选择哪种。请8友们提宝贵建议!!!

首先我考虑的是我的疤痕在脸部,所以扩张器我不想做 ,虽然这样治疗的比较彻底 但是切除后还是会有一条线性的疤痕。这个月我去了九医院 资讯了武晓莉医生 他给我的介意是做plasama激光治疗(但只对黑色素沉着部分有用) .同事我也去去了北京协和,资讯了王友斌和王晓军大夫 他们也给了我不同的治疗方案 王友斌大夫给的建议是 黑色素沉着处使用磨削的办法,黑色素脱失处使用切的办法。王晓军大夫则说让我使用recell细胞移植的办法 。我不知道有没有8友做过 ,(细胞移植已经进入到中国但是还没有完全运用到临床上,听王医生说,这项技术在国外做的效果非常好)。北京八大处的蔡主任给的方法是磨削+细胞移植,我真的很担心治疗效果,因为疤痕在脸部,怕治疗不好会比现在的状况还糟糕。

采用过plasama激光治疗的朋友也给我点建议好吗?

谢谢了!!!

小宝宝

期待回复啊~~~~~~~~~~

小宝宝

请问楼主说的这个能去掉白色疤痕吗?我是双眼皮疤痕,白色的,很小,但是很影响美观,不知道你说的这个有没有可能对我这个有帮助?

小宝宝

细胞移植是针对什么疤痕呀。九院,八大处都有应用了吗?

小宝宝

LZ,我百度了,你说的是这个吗

11岁的英国女孩 阿布尔喜获“新脸”

2009年3月1日在英国,现年11岁的英国女孩阿布尔?比托尔3岁时被开水烫伤,面部及全身皮肤落下难看疤痕。虽然历经数次痛苦的植皮手术,阿布尔仍然被学校的同学们戏称为“怪物”。卡斯尔的医生们为她做了一台史无前例的先锋手术,名为“喷补皮肤”,阿布尔也是英国首位接受“喷补皮肤”手术的人。

目录[隐藏] • 具体介绍 • 历史记载 • 内容关键技术发展参考资料

喷补皮肤-具体介绍

“喷补皮肤”手术方法:先用镊子从她的耳后根提取一小块邮票大小的表皮细胞,然后送入实验室加以培养。数周之后,医生利用一种特殊的酶,将分离出来的单个细胞制作成一种悬浮液。最后,把这种悬浮液吸到一个针管里,再在针管一端安上一个喷雾装置。轻轻一按,把这个细胞悬浮液以细颗粒的雾状形式,喷到病人的烧伤部位。

由于所有细胞都是从患者自己身上摄取的,所以阿布尔没有出现任何免疫排斥反应。几周过去后,奇迹出现了,阿布尔疤痕累累的脸上竟然长出了光滑细嫩的新皮肤,如同换了一场“新脸”。

“喷补皮肤”之后,阿布尔烧伤的面容已经接近彻底恢复,只剩下前额些许不起眼的疤痕。医生表示,后者完全可以通过皮肤磨削术加以祛除。

小宝宝

以下是引用 woyaoqubahen 在(2010-11-23 21:36:32)的发言
请问楼主说的这个能去掉白色疤痕吗?我是双眼皮疤痕,白色的,很小,但是很影响美观,不知道你说的这个有没有可能对我这个有帮助?

你好,我的疤痕和你的有一定的区别,我是皮肤黑色素脱失造成的部分白色 ,和你说的应该有一定的区别。听说这项技术还没有正式运用与临床上,你所说的情况还是最好去问问医生比较好!!

小宝宝

以下是引用 迷茫淡定猫 在(2010-11-23 21:40:56)的发言
细胞移植是针对什么疤痕呀。九院,八大处都有应用了吗?

应该是烧伤 烫伤 和色素不均的问题吧 ,九院和八大处有没有应用我还不清楚,但听说下个月北京协和要开始应用了!

小宝宝

以下是引用 迷茫淡定猫 在(2010-11-23 21:58:46)的发言

11岁的英国女孩 阿布尔喜获“新脸”

2009年3月1日在英国,现年11岁的英国女孩阿布尔?比托尔3岁时被开水烫伤,面部及全身皮肤落下难看疤痕。虽然历经数次痛苦的植皮手术,阿布尔仍然被学校的同学们戏称为“怪物”。卡斯尔的医生们为她做了一台史无前例的先锋手术,名为“喷补皮肤”,阿布尔也是英国首位接受“喷补皮肤”手术的人。

目录[隐藏] • 具体介绍 • 历史记载 • 内容关键技术发展参考资料

喷补皮肤-具体介绍

“喷补皮肤”手术方法:先用镊子从她的耳后根提取一小块邮票大小的表皮细胞,然后送入实验室加以培养。数周之后,医生利用一种特殊的酶,将分离出来的单个细胞制作成一种悬浮液。最后,把这种悬浮液吸到一个针管里,再在针管一端安上一个喷雾装置。轻轻一按,把这个细胞悬浮液以细颗粒的雾状形式,喷到病人的烧伤部位。

由于所有细胞都是从患者自己身上摄取的,所以阿布尔没有出现任何免疫排斥反应。几周过去后,奇迹出现了,阿布尔疤痕累累的脸上竟然长出了光滑细嫩的新皮肤,如同换了一场“新脸”。

“喷补皮肤”之后,阿布尔烧伤的面容已经接近彻底恢复,只剩下前额些许不起眼的疤痕。医生表示,后者完全可以通过皮肤磨削

你好 我不清楚我所说的细胞移植和细胞喷补是不是同一项技术,医生也没有具体跟我说操作方法,但是他说 他看过国外的案例都非常的成功,技术在国外已经很成熟,但是我们国内还没有正式运用到临床,我很想去试试 但是又怕咱们国内的技术还不成熟会不会在治疗效果上没有那么理想!

不错啊,有希望了,我想今年去国外做recell  详情 回复 发表于 2012-6-10 00:45

小宝宝

治疗效果上没有那么理想!

小宝宝

那治疗效果是怎么个样子呢?有没有朋友可以说一下呢

小学生

cicicicici 发表于 2010-11-24 09:52 有人做过recell细胞移植吗
以下是引用 迷茫淡定猫 在(2010-11-23 21:58:46)的发言
11岁的英国女孩 阿 ...

不错啊,有希望了,我想今年去国外做recell

小宝宝

我正在经历recell治疗哦,现在术后第四天。。

怎么样了你现在,不知道你还会不会上这个论坛,请问你是在哪个医院做的呢,看到请回复,很多疤友都在等结果  详情 回复 发表于 2014-3-23 20:53
请问什么是recell治疗?这种方法是治疗哪种疤痕的呀? 以前我也去九院问过 他们建议说是做激光 我是稍微有点凹的手术线性疤痕  详情 回复 发表于 2012-6-28 23:39
你在哪做的呀?现在国内有哪些大的医院开始应用了呀?  详情 回复 发表于 2012-6-28 20:06

小学生

anxiangqingxi 发表于 2012-6-20 16:47 有人做过recell细胞移植吗
我正在经历recell治疗哦,现在术后第四天。。

你在哪做的呀?现在国内有哪些大的医院开始应用了呀?

九院做的,他们刚开始临床实验。  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:36

小宝宝

幽幽樱雨(selinc 发表于 2012-6-28 20:06 有人做过recell细胞移植吗
你在哪做的呀?现在国内有哪些大的医院开始应用了呀?

九院做的,他们刚开始临床实验。

效果怎么样,哪个医生给你做的啊  详情 回复 发表于 2014-3-23 20:55
效果怎么样呢  详情 回复 发表于 2012-6-28 21:53

高中生

anxiangqingxi 发表于 2012-6-28 21:36 有人做过recell细胞移植吗
九院做的,他们刚开始临床实验。

效果怎么样呢

还不知道,纱布还没脱。  详情 回复 发表于 2012-6-28 22:34

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »
123下一页