疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 锶90核敷贴治疗胸前疤痕疙瘩日志
1234下一页

锶90核敷贴治疗胸前疤痕疙瘩日志

受本论坛众多热心网友的启迪,我开始了我的同位素治疗之旅。我的疤痕疙瘩长在前胸,两个连在一起,呈蝴蝶状,每个5*3cm,厚度大概有5mm,因为整形的医生建议我切除+植皮+放疗,我不敢随便尝试,而且切除后伤口会变得很大,植皮的颜色很难跟周围皮肤统一,也有复发的概率,所以放弃了手术的方案。10天前注射了一针德宝松,想让88平一点再照射,目前似乎也没变平。

4月26日 第一次

医生给开了第一个疗程,10次,隔天一次,并说他们不赞成和其他治疗手段混用。因为面积大,用了四块,每块3分钟,照后没什么感觉,可能是因为有轻轻地按压,有点红,当天晚上睡梦中好像很痒,我有抓挠(无意识的)。

4月28日 第二次

和第一次一样治疗,目前没什么感觉。

4月30日 第三次

昨天晚上看那个疙瘩,好像很红,不是平日的粉红,不知道是不是这两天老开车,安全带摩擦的,但看起来跟以前好像是有些不一样。今天跟照射的医生聊了几句,他们说我的可能要两年时间,间隔两三个月一个疗程,8个疗程了,接下来观效果不好还是要建议我去切除。多么漫长的过程啊!医院、办公室,家,上班,开车……不是一个简单的事。但比起88带来的不舒服和痛苦,我都能忍,也觉得自己能坚持下来。同志们为我加油吧。

5月4日 第四次

隔了几天没照射,88没那么红了。照射之后,又红起来,其他没什么感觉。昨天给医生要求能不能加大剂量和频率,医生说是他们医院的规定。慢慢来吧。还看见一些小孩子,脸上长胎记的,长血管瘤的都在那照射。我自己私下在想,等这个疗程完了之后,停止照射的两个月,我是不是去打封闭,双管齐下更好些?

5月6日 第五次

照射后的88还是比以前红。表皮看起来似乎比以前蔫了些。明天又去吧。华西的照射双休日和节假日都不上班,郁闷。

5月10日 第六次

如前

5月12日 第七次

除了颜色红,总觉得跟以前有些不一样了。不怎么发痒了。因为做好了两年的准备,所以并不急于求成,感觉肯定会有效的,事实上,现在已经有感觉了,但也只是一种感觉。到下周做完,就该有一个疗程了。

「该帖子被 清凉1 在 2010-5-12 12:33:22 编辑过」

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

不错 希望你坚持治疗 也希望你一直分享下去

小宝宝

一定不能破了

幼儿园

谢谢无意和赵迪鼓励。

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

锶90治疗起来是漫长 但采用这方法不会扩散 所以是安全的治疗方法 尽量不要去摩擦到它 有什么问题问我吧 我也用过这方法

你好,我在好多个帖子里都看到你哦,也知道你已经用了同位素治疗方法了,现在也有两年了,疤痕有复发么?  详情 回复 发表于 2012-12-7 20:49

幼儿园

因为五一放假,医院不照射,我又多等了一天,准备明天去照。这几天,除了88红点,其他真没什么感觉,仍然是厚厚的,硬硬的。

幼儿园

顶,支持原创!

你需要两年呢?好漫长啊。想问下你在哪里治疗的?我也准备今年尝试用此方法!

夏天来了,纽扣衣服都不敢穿,碰的难受,哎!

LZ,一起加油!

幼儿园

以下是引用 城堡918 在(2010-5-4 15:21:58)的发言

顶,支持原创!

你需要两年呢?好漫长啊。想问下你在哪里治疗的?我也准备今年尝试用此方法!

LZ,一起加油!

我在华西做的。

幼儿园

有图片吗?

小宝宝

以下是引用 城堡918 在(2010-5-4 15:21:58)的发言

顶,支持原创!

LZ,一起加油!

我在华西做的。
我也想去华西做,可以手术吗?我想拼搏一下!

幼儿园

以下是引用 fenjo 在(2010-5-9 21:10:13)的发言

顶,支持原创!

LZ,一起加油!

我在华西做的。
我也想去华西做,可以手术吗?我想拼搏一下!
在华西的烧伤整形科,可以做手术的,然后到核医学科照射。爱拼才会赢,加油。

幼儿园

以下是引用 karenaling 在(2010-5-9 20:57:42)的发言
有图片吗?

用手机拍过。如果有效果,我会考虑贴图。

小宝宝

楼主,详细咨询下,烧伤整形科星期几是专家?我先去看看!还有,核医学照射有副作用吗?不会致癌吧?这样做复发几率高吗?谢谢你了。

幼儿园

以下是引用 fenjo 在(2010-5-13 20:34:38)的发言

楼主,详细咨询下,烧伤整形科星期几是专家?我先去看看!还有,核医学照射有副作用吗?不会致癌吧?这样做复发几率高吗?谢谢你了。

周三上午刘晓雪,好像还行。关于照射的副作用,论坛里有很多这方面的帖子和言论,个人认为,既然医院敢拿来给人治病,其副作用一定是在人体能耐受范围的。至于复发的几率,我也不敢妄加判断,但看了论坛里那么多人的治疗经验,应该说锶90照射相对于其他治疗手段而言,复发率是低的了。

幼儿园

已经做了七次,今天忽然发现,88的很小一部分,似乎起了一些很小的水泡。是不是要破了?医生说,破了就要停止照射。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
1234下一页