疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 祛疤杂谈 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图
12345下一页

今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图

犹豫了好几天,在坛子里的有些朋友可能都知道我的犹豫。。。 但思想斗争后还是去做了切除手术! 我是9年前长带状疱疹留的疤,有1。2×0。4的两个凹陷疤痕在鼻子上,有一个离左眼角有点近。 这9年中没有很留心去治疗疤痕,只是买过两种说是可以去疤的的东西涂,名字我都忘记了。。反正也都没什么用,其实这两个疤一直没对我的生活带来太多影响,交往过的几个男朋友也从来没在意过。。只是自己心底里还是因为疤痕有点自卑,走路习惯性走在别人左边,因为的我的疤在鼻子左边,这样别人转头的时候看到的是我没有疤痕的右脸。。。每当别人从正面看我的时候,我下意识的会左看看右看看,不愿意别人一眼就注意到我的疤痕,相信这样的经历这里很多朋友都有吧。。。想逃避,想隐藏。。。 最近终于想要治疗它了,我住在广州,去大医院还是比较方便的,这些天跑了好些有整形科的三甲医院,包括武警医院,广州军区总医院,广东药学院附属第一医院,中山大学附属第三医院,广东省第二人民医院,对了,去年初还去过一趟远东医院,总的感觉是武警医院要价偏高,军区医院医生很忙,态度没那么好。 其实我是今天上午才决定去省二医看看考察一下,但不知道为什么,一去那我就觉得比较安心,医生态度也好,所以我奇迹般滴下了决心决定下午就做手术。。(天知道我怎么忽然就决定了,昨晚还在这里说很犹豫。。。)大概是在sohu那边看到的一个姐姐做切除的经历给了我很大信心吧,于是就决定做了。。。。 我不是疤痕体质,医生也说皮肤状况比较好,应该不会有甚么问题,下午3点偶进了手术室。这可是我第一次上手术台啊,以前连吊针都没打过的说~~~护士给我换了衣服包裹好消毒完了以后医生就进来开始啦~~~~~给我做手术滴医生满活泼,一边做手术一边还跟我说话,我自己可以感觉到皮肤被破开,疤痕皮肤被剪掉,在肉上面穿针走线的动静,做完后医生拿镜子来给我照了照,由于手术灯很强烈我刚睁开眼有点看不清楚,只是大概的看到疤不见了,好像有条大概两厘米的黑线~ 医生说底下那层的缝合用的是丝线,不可吸收,而不是其他很多医院用的是可吸收线,因为可吸收线有感染和断掉的危险,而不可吸收的这种线就不会有这些问题,内脏手术都是用这种线,外面那层过7天后去拆~(我问医生用胶布会不会比线要效果好,医生说那是胡说~汗,这个是其他医院医生告诉我说他们用胶布对付外面那层。。效果会比人工缝线好。。。但昨天看到SOHU那那个姐姐说八大处的医生说现在没有任何工具能达到人工缝的效果。。。) 手术总共花了30分钟吧,贴了纱布和创可贴,我还不知道现在伤口是什么样,以后我会继续来汇报的~~对了,我这次只切了离眼睛比较远的那个疤,离眼睛近的那个怕扯动到眼睛的形状,打算这次效果好的话就以后分次切,效果不好就不折腾了。。。 拆线第一天的照片~有人说我应该上前后对比照片,可是我做手术之前忘记给疤痕照个特写了。。大家将就看哈。。这个疤痕切除之前和上面那个疤痕差不多的,上面那个疤痕我还不敢动它,怕影响眼睛形状 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图 拆线后第2天 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图 2。13 拆线后第3天 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图 2.14 做手术后第9天 拆线后第4天,伤口处有点黑的,医生说是里面的线头,没关系,要是出来了就夹出来,因为鼻部没脂肪层,所以线头跑了出来,不过不碍事。感觉今天比前两天好很多了 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图 2.15 第10天 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图 2.21 第16天了~ 今天终于去做了疤痕切除手术!首页有图

幼儿园

对了,忘记说了,做完手术后没有觉得很肿。。 手术价格是1000,医生说眼部和鼻子的手术都要贵一点,因为得做精细一些 没有要医院开的消炎药,回来自己用医保卡买~最后算下来的价格是1046~

幼儿园

哇.我们昨天还说.你今天就做了.呵呵.勇敢..我觉得也是.说了就快点做.犹豫了就...呵呵...祝贺你了..希望手术到达理想效果..手术疼吗?能说说那种疼痛吗

幼儿园

[B]以下是引用pinkspider在2007-2-5 18:17:36的发言:[/B] 对了,忘记说了,做完手术后没有觉得很肿。。 手术价格是1000,医生说眼部和鼻子的手术都要贵一点,因为得做精细一些 没有要医院开的消炎药,回来自己用医保卡买~最后算下来的价格是1046~
真是便宜..我看了下我们这边网页..做这样的手术要1W多 人民币..一小个8..吃人呢..

幼儿园

MM,没想到你动作这么快,昨天你还跟我说你很犹豫呢,哈哈,加油,你一定会恢复得很很好的。

幼儿园

[B]以下是引用lanzi在2007-2-5 18:21:15的发言:[/B] 哇.我们昨天还说.你今天就做了.呵呵.勇敢..我觉得也是.说了就快点做.犹豫了就...呵呵...祝贺你了..希望手术到达理想效果..手术疼吗?能说说那种疼痛吗
其实我也犹豫满久了,但是要做就得尽快做,这个月是假期,再犹豫下去就没时间恢复了。。。。 就是打麻药的时候有些疼,我留了一点眼泪出来,但不是疼的,是因为打针在鼻子上觉得酸酸的。。。打完麻药就不疼了,完全没感觉,现在麻药过了也不觉得多疼,就是有些酸胀感

幼儿园

[B]以下是引用紫粉在2007-2-5 18:56:26的发言:[/B] MM,没想到你动作这么快,昨天你还跟我说你很犹豫呢,哈哈,加油,你一定会恢复得很很好的。
是啊,我本来说今天再去省2医去考察一下,再决定是否要做的。。。结果一去那,鬼使神差的就做了。。。不过也好,做完后觉得也不是很大不了的事。。。反正不会比之前的疤痕更难看吧。。。

幼儿园

[B]以下是引用pinkspider在2007-2-5 19:06:57的发言:[/B] [quote][B]以下是引用lanzi在2007-2-5 18:21:15的发言:[/B] 哇.我们昨天还说.你今天就做了.呵呵.勇敢..我觉得也是.说了就快点做.犹豫了就...呵呵...祝贺你了..希望手术到达理想效果..手术疼吗?能说说那种疼痛吗
其实我也犹豫满久了,但是要做就得尽快做,这个月是假期,再犹豫下去就没时间恢复了。。。。 就是打麻药的时候有些疼,我留了一点眼泪出来,但不是疼的,是因为打针在鼻子上觉得酸酸的。。。打完麻药就不疼了,完全没感觉,现在麻药过了也不觉得多疼,就是有些酸胀感 [/quote] 祝你早日康复..随时给大家汇报下情况.呵呵

幼儿园

[B]以下是引用lanzi在2007-2-5 19:22:45的发言:[/B] [quote][B]以下是引用pinkspider在2007-2-5 19:06:57的发言:[/B] [quote][B]以下是引用lanzi在2007-2-5 18:21:15的发言:[/B] 哇.我们昨天还说.你今天就做了.呵呵.勇敢..我觉得也是.说了就快点做.犹豫了就...呵呵...祝贺你了..希望手术到达理想效果..手术疼吗?能说说那种疼痛吗
其实我也犹豫满久了,但是要做就得尽快做,这个月是假期,再犹豫下去就没时间恢复了。。。。 就是打麻药的时候有些疼,我留了一点眼泪出来,但不是疼的,是因为打针在鼻子上觉得酸酸的。。。打完麻药就不疼了,完全没感觉,现在麻药过了也不觉得多疼,就是有些酸胀感 [/quote] 祝你早日康复..随时给大家汇报下情况.呵呵 [/quote] 嗯!我一定努力恢复!给自己也给大家信心! 刚才吃了消炎药,有恶心想吐的反应。。。。。。。。。。。

幼儿园

我来啦~ 去换药的时候医生没把胶布撕开,只是把最上面的创可贴拿下来看了看伤口有没有渗血和其他液体,医生看到上面干干净净的什么都没渗出说是恢复得还不错,然后换了块新的创可贴...结果我自己还是没看到伤口是什么样...

幼儿园

MM,历害...能上照片就好了...术前和术后的.

初中生

乌龙小兔TWO

LZ好勇敢哦,,偶是不敢上手术台滴啦,偶是个胆小鬼

小宝宝

支持你,楼主,你真勇敢,真果断,我也是交了定金了,我还在犹豫,我不是怕疼,只是怕效果不好,对了,问一下楼主你里面缝的丝线到时候拆不拆呀?还有医生如何判断就说你的皮肤是属于那种很好恢复的那种呀?

幼儿园

楼主注意术后的保养/ 能不能上张手术的照片呀////

幼儿园

[B]以下是引用yomekoh在2007-2-9 12:03:26的发言:[/B] LZ好勇敢哦,,偶是不敢上手术台滴啦,偶是个胆小鬼
呵呵,其实不怕的,打了麻药不痛~

祛疤杂谈

祛疤杂谈

交流最新的医疗信息和药品信息!
发表帖子
下一页 »
12345下一页