疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 刘新海 [原创]关于头部疤痕,求医生帮帮忙

[求助医生] [原创]关于头部疤痕,求医生帮帮忙

头部6个月前的疤痕,留有一块火柴棍大小的疤痕,周围零零星星长了些头发,只有一块中间的地方比较重,好像,没有长头发,一直用手指每天按摩了,天天用生姜擦,哎,效果还算可以吧,个别的地方是有些头了,也不知道是什么原因,哎,但我感觉疤痕没有变小,头发附近的疤痕仔细看还是看得到,

想请问医生一下,用什么办法 ,还可以让疤痕在细一下,就是不仔细看,看不出来?

或用什么药物,请帮帮我

版主

瘢痕形成半年了,保守治疗一般无效,如果有要求可以做瘢痕切除整形术,可以使瘢痕更细,不仔细看就看不出。毛发脱失也是因为瘢痕形成是毛囊损伤导致的,再次修复要注意保护毛囊。

小学生

做瘢痕切除整形术,难道不怕疤痕会复发,到最后比以前的疤痕还更大吗?

幼儿园

疤面威风 刘新海

我现在是种发不敢做,怕不成功在把边上的头发弄没了

手术也不敢弄,怕恢复不好,比以前还难看,

怎么办好呀, 疤痕到是不大,现在只有火柴棍大小, 头发长了,我的头发留了6个月了,《《《都快梳辫》》》》》》》》现在也盖不住疤痕处,愁人呀,

小学生

只有火柴棍大小,你可以没有必要做手术了,既浪费了钱,又有复发的风险,况且你的又不是很大,你可以再等等,等头发长的足够长了把疤痕遮盖掉了就看不到你的疤痕了。还有,冬天到了,多穿些大衣盖住自己的疤痕,我就最喜欢冬天了,冬天是我们疤友的最爱了。呵呵。

最后提醒你一句有钱自己吃好点,穿好点,没有必要花在没有结果的庸医身上。

幼儿园

疤痕不大,可是头发挡不上呀, 我现在头发很长了,哎呀,愁人~

小宝宝

疤面威风 o(???)o 唉你怎么能对治愈失去信心 真是备受打击呀

小学生

我的把很久不是很大,一点点,到时候我有时间就会去南京治疗。况且我的工作不是天天 和别人打交道的,没有人敢对我挑剔,因为我们自己家的老板。哈哈。

版主

做手术是有复发的可能,但整形科会用一些缝合的小技术尽可能使瘢痕更细。您的情况不需要种植头发,再做手术的时候注意避免损伤毛囊就可以了。

幼儿园

我是辽宁的,请刘医生,帮忙推荐一下医院,谢谢~

版主

中国医学科学院整形外科医院瘢痕综合治疗中心,我们是最全威的瘢痕整形治疗机构,中国协和医科大学的硕士、博士培养点,可以来我们这里治疗,提前和我电话预约就可以。

刘新海

刘新海

微创美容外科学博士,中国医学科学院中国协和医科大学、曾任北京八大处整形医院疤痕专业治疗组组长,现调入首都医科大学附属北京潞河医院就职整形外科科室主任。巧妙应用整形外科学原则把疤痕修复达到极臻完美的效果。能应用预构扩张皮瓣修复面颈部疤痕、胸腹部扩张皮瓣修复四肢疤痕、皮肤的快速扩张技术以及细小疤痕的精雕细琢技术达到国内外领先。
发表帖子