疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]女儿1.5岁,II-III度烫伤情况及治疗细则——询不 ...
12下一页

[原创]女儿1.5岁,II-III度烫伤情况及治疗细则——询不留疤或少留疤的方案,一位妈

一、女儿 烫伤细则:
情况如下:女儿近1.5岁,5-14早上被开水烫伤,面积是右脚至漆盖下到脚心都有(II-III度,脚踝处最严重是III度),当时只有奶奶一人在家,她只将女儿抱起用泡菜芸边上的水擦了一下(我汗啊,具体没问,怕细菌感染,现在看来没有感染),烫伤后不到15分钟,我回家先将她的脚用冷水(自然往下流的那种)冲了只有半分钟,然后直接抱到附近一个医院(小医院),急疹医生用碘弗清理后包上两层沙布,接着我带女儿直接去了省医院烫伤科(我在成都),此时离烫伤时间约30分钟。
二、省医院医生如下处理(均带口罩和像胶手套):
1、消毒(我判断的,因看见护士用一些液体从沙布上淋了3次到女儿腿上)。
2、将揉到一块儿的部分皮肤还原,完全脱离的皮肤剪掉。
3、上药(用喷的,共两种药为“阿米卡星洗剂”和“复贝济”)。
4、包上沙布共有8层左右。
5、打了一针破伤风,完。
医生交待:隔天去换药(在此期间如果黄水浸透了沙布,则去换药),让孩子平躺,不走路,喝点糖开水,其它无。

在此医院治疗了7天半,期间前三天每天去换药(步骤同上),后几天隔天换药,女儿那个痛啊,哭啊。。。最重要是感觉恢复特别慢,所以,在第8天下午换到武警消防总队医院烧伤科住院治疗(现看来的确比省医院效果好些)。

三、武警医院治疗用药及现在的情况如下(主要特点是暴跌治疗)

1、前五天,输液+该院特制的白色液体,每天擦二次;其它治疗无

2、后两天,用美宝烧伤膏保持创面湿润(其中第二天用此药时包了一层沙布)+口服消炎药;

3、第八天,清理创面及结巴处,其中II度烫伤处已好了,但脚踝处还有脓性物质,于时,在第六-七天继续用该院特制的白色液体+口服消炎药;

4、第十-十一天,用美宝烧伤膏保持创面湿润(其中第二天用此药时包了一层沙布);

5、第十二天,清面创面(直接用沙布沾干),用药 德莫林(好像是帮助增长肌肉)+美宝烧伤膏(溶解德莫林+保持创面湿润);

医生今天说已没有脓性物质,创面会在7-10天康复,但是一定会长疤,一定会影响功能,以后可能需要做两次手术。

四、想问问:
1、这个治疗方案有没有还需要完善的地方?其中的用药合理吗?

2、为了能让女儿尽量不留疤痕或少留疤痕,我查了很多资料,但是说法各一,盼望大家给我一些建议和意见。

3、其它我还应该做些什么?(很乱,想到了我再来交流)

今天也是偶然进入这个论坛,很高兴觉得找对了地方交流,一位伤心妈妈先谢谢了。

1万

管理员

理解你的心情。

目前你女儿烫伤表面还在愈合时期,不适合做疤痕预防。

至于疤痕预防,特别是小孩子方面,本版块成功的案列很多,你可以仔细看看。

预防是治疗疤痕最有效的方法之一,请不要错过。

初中生

目前是创口愈合期,注意营养,鸽子,黑鱼之类的汤多喝点,让创口能早日愈合(愈合越快,留疤越轻)。

待伤口愈合并等黄痂自然脱落后,开始防疤。具体方法:如加压,药品,食品,本版都有,多看看吧。

祝福孩子。

幼儿园

谢谢大家了,女儿目前在深度烫伤处长了一些“皮导”(我听医生口音写的),不知道后期会如何,我会密切关注这个版块,再次感谢。

小学生

我们是在胳膊,现在一个月了,准备再过15天进行抗疤痕治疗

小宝宝

我要看治疗的精华帖,也被烫伤,

小宝宝

女儿烫了,也很着急

小宝宝

照顾孩子的时候一定得小心啊,好多事情防不胜防,养个孩子真不容易

幼儿园

以下是引用 wfr33 在(2009-6-4 18:23:13)的发言

谢谢大家了,女儿目前在深度烫伤处长了一些“皮导”(我听医生口音写的),不知道后期会如何,我会密切关注这个版块,再次感谢。

是皮岛,岛屿的岛。我也是弄了好长时间才弄明白的,不过你知道是哪个岛了就应该知道什么意思了吧?

我儿子也是,在最深的地方长出了皮岛,其实不能说是长出来的,是原来就有的,只不过被坏死的组织盖上了,等坏死的组织掉了自然就漏出来了。皮岛很快就可以爬慢创面,很快就好了。

小宝宝

祝福

小宝宝

我儿子也是烫的这个部位,也是II--III度,请问现在的疤痕怎么样了?

小宝宝

我女儿烫的屁股,也很严重

幼儿园

感谢大家的关心,女儿因为防疤做得还算好,现在已经好了,没有留疤痕,但这个地方的皮肤较干,平时多擦的是些乳霜和VE了.

再次谢谢大家,也祝福宝宝们都早日康复.

幼儿园

回帖看精华

小宝宝

我的宝宝也是呢,也想抗疤~

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页